못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

언론 전문가 이낙연의 언론 플레이가 먹히나 보네요. 

지역주의의 희생자인 광주 시민의 분노를 언론 플레이에 휘둘린 것으로 치부하시면 안 됩니다.

언플하면 이재명이죠.
제주는 물론 해외에까지 홍보비를 뿌렸는데요ㅎㅎ

언론전문가로 전략이 성공하셨다는 얘기인데 여전히 오바하시는군요. 반사신경이 좋으십니다.

이재명의 언론플레이는 미숙하죠. 성공률도 낮고.

이재명의 언플에 대해 님처럼 생각하는 분은 또 처음보네요^^

WR

서울에 사는 저희 아파트 광고판에서도 경기도의회 광고랑 청년기본소득 광고가 나오던데 이게 언론플레이가 미숙한건가요..?

돈을 그렇게 써도 저모양 저꼴이니 이재명이 언론플레이에 미숙 & 무능한 것은 맞죠. 아닌가요? 이냑연은 원샷 원킬인데요. 아니 뭐 당신분들께서 계속 까시는 이재명을 조롱해도 뭐라셔... 선거 운동 좋은데요.. 너무 병적으로 달려 들지는 마세요.

선거운동이고 나발이고 다 필요없어요.
저는 줄곧 민주당 내 세작들 나갈때까지 비판, 비난할겁니다.

본인이 나가셔야 겠군요. 

당연한 결과 아닐까요? 호남인들은 아주 전략적인 선택을 합니다. 이재명한테는 악재가 될수 있습니다. 지역주의 트라우마를 안고 있는 호남인에게 작은 말실수 하나라도 크게 작용할수 있습니다. 차라리 오해를 불러일으켜 죄송하다고 했으면 됬을텐데 자꾸 문맥 운운하며 일을 더 크게 만드는것이 안타깝네요

그런 측면에서 이낙연 캠프의 수가 기가 막히죠. 사람들의 감정을 건드리는 단어 하나만 던지면 맥락이란건 온데 간데 사라지니까요. 

그것이 정치 아니겠습니까? 한 수앞만 보지 않고 두 수를 내다보는것이 진짜 신의 한수죠!

그게 당장은 신의 한수가 될지 몰라도 결국은 악수가 될거라고 봅니다. 

결과적으로는 지역주의 프레임을 이낙연 스스로가 끌고온 꼴이니까요.

누구의 수가 신의 한수일지는 아무도 모르죠! 정치꾼들의 수싸움을 전 그저 관전하는것 뿐입니다

이낙연의 그동안 호남 지지세가 처참했죠.
호남분들이 이낙연을 좋아하는데 왜 그랬을까요?
호남분들은 언제나 본선경쟁력을 중요시했기 때문입니다.
1차경선을 통해 이낙연의 본선경쟁력이 강해지니까 호남분들도 영향을 받는거에요
지역감정 불지피는거에 영향받는 다고 생각하면 호남분들을 무시하는겁니다.

동의합니다

그렇게 열심히 지역감정 자극해서도 호남에서 여전히 지고있다는 얘기는 기사에서도 쏙 뺏네요

경북권에서도 이재명 지사가 지난주대비 5% 가까이 올랐다는것두요 

전남도지사를 지낸 호남출신의 후보가 아직 호남에서마저 이재명지사에게 지고있는 이유를 

제대로 분석하지 않고 이런식으로 필요한 사실만 발췌해서 취해있으면 

이낙연 후보가 민주당 후보가 되기는 갈 수록 힘들어지기만 할겁니다 

본인이 잘해서 좋은 정책을 발표해서 뜨는선거가 아니라 특정지역을 자극해서 얻는 

일시적 지지율은 한계가 있기 마련이죠 

호남포함 전지역에서 이재명 후보가 앞서고 있습니다 

호남의 거의 3배에 이르는 전국에서  최고많은 유권자를 보유한 경기도에서는 

지지율이 2배 차이가 나는것은 여전하고 이낙연 후보가 현실을 자각하지 못하고 

특정지역을 자극할 수록 그 차이는 커질것입니다 

팩폭에는 댓글들이 안달리고 조용하네요