자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  소 잡는 칼과 닭 잡는 칼은 다르다- 이낙연

닭도 제대로 못 잡으면서 - 이재명 측 현근택

바지 , 적통, 백제, 소 잡는 칼과 닭 잡는 칼 

민주당 경선이 갈데까지 갔네요.

대선 후보라는 사람들이 그렇게 할 말이 없는 가 봅니다.

이건 언어유희도 아니고 파괴 수준입니다.

정치란 게 품격 철학 위트 해학 예의 정도, 

이런 고차원의 의식 ,기법, 기술을 가지고 국민의 마음을 움직여야 되는데 

고작 하는 소리가 닭 소 타령이나 하고 있네요.

Comments

이낙연이 검찰개혁, 언론개혁, 사법개혁에 얼마나 큰 노력을 기울여왔는지 모르겠습니다. 국무총리라는 대통령 다음의 권한, 180석이라는 거대 여당의 당대표로서의 권한을 가지고 말이지요. 스파이더맨에 유명한 대사가 있죠 '큰 힘에는 큰 책임이 따른다' 그토록 큰 힘을 가지고 검찰개혁, 언론개혁, 사법개혁이라는 큰 책임이 따르는 일을 과연 얼마나 해온건지 알고 싶습니다

검수완박이 왜 필요한지 모르겠는
모 지사보다야 잘 하겠죠.

조경사나 버스운전사를
댓글질 잘 한다는 이유로
고위직에 임명시켜 sns질이나 관리시키는 이보다야
훨씬 더 측근비리에서 자유롭구요.

지금까지 뭘 했냐구요, 엉뚱하게 이재명 지사는 왜 등장하나요? 거대한 여당의 힘을 그동안 어디에 써왔냐는건데

ㅎㅎㅎㅎ
이재명은 야당이고
이재명을 따르는 의원들도 야당이었나 봅니다.

개혁과정에서 이재명이나 그들이
무슨 목소리를 냈는지
어떤 노력들을 했는지 참 궁금합니다만
조응천이나 정성호 같은 애들이
뭘 해왔는지 궁금하네요.

적어도 윤춘장이 한껏 나댈 때
이재명같은 구린 사람들은
강한 비판은 커녕 약한 비판조차 하지 않았어요.

않았다기보다 구린 구석이 많으니
무서워서 못했겠지만.

당대표의 역할이 참 중요하지만
당대표는 독재자가 아니에요.
민주당의원들 전부가 참여해
민주적 절차에 따라 이루어진 일은
국회의원들을 압박해 개혁을 하도록 애쓸 일이지
당대표에게 모든 책임론을 돌리는 건
말도 안되는 겁니다.

이낙연에 대해 여러 의견이ㅠ있겠지만
남국이 같은 이재명 딸랑이도 극찬했듯이
이낙연이 당대표로서 이끌어낸 성과도
폄하할 일은 아닌 겁니다.

이재명 같은 소인배 사기꾼과는
실적과 그릇부터 다르니 믿고 지지하는 겁니다.

엉뚱한 소리만 늘어놓지 마시고 이낙연이 검찰개혁, 언론개혁, 사법개혁에 어떤 성과를 냈는지 말해보세요

ㅎㅎㅎ
님이 찾아봐요.
어차피 얘기해봐야 입만 아픈데다
부족함이 보이면 물고 늘어질텐데
이재명만 사랑하는 님이랑
무슨 논쟁을 합니까.

그냥 님이 지지하는 이재명 같은
소인배보다 훨씬 나으니
님이 지지하는 이재명의 장점이나
좀 찾아서 가져와 봐요.

하루종일 이낙연 꼬투리나 잡아서
네거티브할 생각 좀 그만하구요.

anima님 댓글 보면 이낙연이 뭐했는지 궁금하다고 하셨는데, 직접 찾아보라고 하실 거면 뭐하러 대댓글 다셨는지 제가 다 의아하네요. 

뉴스공장에서 정세균 후보는 이재명 후보의 약점을 국정 운영 경험이 없다고 했는데, 와닿기는 하더군요. 대통령의 일이란게 단순히 행정만은 아니니까요. 정세균 후보처럼 직설적으로 말하는 게 더 효과적일 것 같은데 저런 비유를 했나 보군요. 

둘다 똑같습니다. 지금 이게 뭐하는겁니까!? 정도껏 해야지요? 두 후보 모두 한 당의 동지 맞습니까? 여기서 더 나아가는 후보는 필패일것임을 알아야합니다