최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  월간 김어준 이낙연 편 재밌네요.

사면 발언 이후 좀 관심에서 멀어져 있었고
어딜가든 욕으로 도배 되던 상황이라 관심을 끊고 지냈는데 .. 다스뵈이다 이번주 공개버전 뒤에 “이낙연”편이 올라와 있어서 끝까지 다 들었습니다.

김어준은 그나마 괜찮은게 민주당 후보에게 공정하게 하려고는 한다는 거죠.
지난번 이재명 편에 이어서 이낙연이 출연 한거 같고 .. 이낙연이 김어준 안 좋아 하는 줄 알았는데(제 개인 생각 ㅋ) .. 출연한 것도 의외이긴 하다는 생각을 하면서 들었는데 .. 매불쑈 보다 재밌게 이끌어 가네요.
이낙연도 숨겨진 입담이 살아 나는 거 같고.. 역시 김어준이 인터뷰는 진행을 잘 하네요.

이낙연의 뜻밖의 DJ JP 성대모사도 웃기고 살아온 시절이 꼭 저 어렸을 때 들었을 법한 그런 내용들이라 공감대도 좀 생기고 그랬네요.

또한 문통과의 인연을 담담하게 말하는 부분도 .. 문통이 어떤 사람인지 다시 느끼게 해주는 시간 이었습니다.

정치적 욕망이 있는거 보다 주어진 길이므로 열심히 하겠다? 뭐 이런 포부를 밝힌거 같고 .. 저 같이 부드러운 타입의 대통령을 원하는 사람이라면 혹할 내용으로 잘 만든 거 같습니다.

누군가는 성장 스토리가 정치적으로 너무 밋밋하다고는 하지만 .. 그 또한 그 후보만의 강점이 될 수도 있다고 봅니다.

여튼 선입견 없이 들으면 .. 아주 재밌습니다. 타 후보 비방이나 정책. 이런거 하나도 안나옵니다.
라디오 듣듯 들으면 좋을거 같네요.

Comments

첫댓글위원회에서 나왔습니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다.
위원회까지 나서 주시구요. ㅋ

다행이네요. 선입견이겠지만

저는 김어준과 이낙연의 인터뷰 자체가 스트레스로 느껴져서 못 듣겠더군요.

김어준...
개인적으로는 이낙연 전총리님...
무쏘의 뿔처럼 혼자서 가라...그렇게 부탁드립니다...
진정성에 대한 필부를 이해시키는 시간을 전총리님의 여유로움을 기대합니다...

이낙연이 나왔나보군요.

재밌겠네요. 

인터뷰어로서의 자질을 떠나서  재밌게 하는건 김어준만한 이가 없더라구요.

인터뷰대상을 가볍게 여기는걸 불편해하시는 분들도 계시지만 

어느 누가 와도 그렇게 합니다.

개인적으로 이명박이랑 안철수의 인터뷰가 없다는게 아쉽습니다

청취 후기(?) 감사합니다. ^^ 건너 뛸까 생각했는데, 한번 들어봐야겠네요~

김어준밖에 없지요 이정도 이너뷰를 제공하는 언론인은......
그의 열정페이가 영원히 계속되진 않을거고,
그 이후는 ...... .쩝..

이낙연 후보가
구라꾼이라는거 첨 알안네요 ㅋ
인간적인 면모를 알게 되습니다...
제 생각에는
상대방 디스전을 하면서도
참 힘들어할거할거 같다는생각이 들더군요