자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 측근비리와 경기도 비위행위 공무원 징계 1위

https://twitter.com/kju7154/status/1420729209790496771?s=20

http://www.tookyung.com/news/articleView.html?idxno=176138 

전 이 두가지 사안이 왜 별개의 것들이란 생각이 들지 않는 걸까요?

'윗 물이 맑아야 아랫물이 맑다' 라는 구태의연한 속담이 저절로 머리에 지나갑니다. 

주변에 있다가 법망에 걸리면 측근이 아니다 라고 빠져나가죠.

이건 아닙니다.

Comments

댓글공작 하던 그 놈도 모르는 인물이라고 했죠.

성남시장 시절 성남시정 관련 이야기 나오면 어떻게 될까요? 이낙연이 이건 아직 안 건드리고 있는데...
경기동부나 이석기가 다른 그 무엇보다 이재명에게 무섭게 다가올 겁니다.

이재명은 자기에게 해가 될 것들은
금방 잊습니다.

아내건 형제건 지지자건 측근이건
금방 잊어버리죠.

모르면 무능한 거고 알면 공범이라던데
모르는 이라고 주장하는
본인이 임명한
본인을 위해 헌신한
누가나가 봐도 최측근인 자를
모른다는 한 마디로 사과 하나 없이
접으려는 꼬라지를 보면
다른 건 다 몰라도 국민을 개돼지로 보는게
맞는 듯 싶습니다.

안을 들여다 볼 필요는 있어보이네요.

검사를 안하면 확진자수가 0 이듯이 적당히 뭉게면 공무원 비리는 줄어들잖아요.

비리공무원수로 단체장을 평가해버리면 숨기는게 태반일거 같은데요.

이건 더 봐야죠.

지방 공무원 비리가 득시글대는데
조사해도 깨끗하더라

하는 쪽이 더 의심스럽습니다.

모든 지자체 공무원들 머릿수가 다 같지는 않겠죠.
경기도가 머릿수로 최다 아닐까요?
머릿수가 많으면, 건수도 많을 거고요.

단심듀엣님은 이낙연 지지하시는 거죠?

이낙연 지지자의 행태 잘봤습니다.

이재명 지지자들의 무한 쉴드 잘봤습니다