자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국민의힘이 얼마나 윤석렬 방어해줄지는 모릅니다.

사실 국민의힘 입장에서 윤석렬은 계륵이라고 봅니다.

지금까지 온갖 방법으로 시달려온 윤석렬과 그의 가족에 관한 문제는 윤석렬과

그의 가족들만의 문제로 한정되었지만 이제 국민의힘이 방어를 해주게되면서부터

윤석렬만의 문제가 아닌 국민의힘의 문제가 되버린다는 점이죠.

그 윤석렬 문제를 깔끔하게 방어가 가능하다면 국민의힘은 대선에서 이길수도 있을겁니다

하지만 그 방어를 못해낸다면 윤석렬을 치우지 않고서는 국민의힘은 윤과 같이 공멸할것입니다

지금 국민의힘은 야권 최대 대선 후보를 잡았지만  자칫 잘못하면 국민의힘까지 

망할수 있는 폭탄을 하나 안게된 셈이죠. 

그 폭발물처리반으로 홍준표가 제격이긴 하지만  과연 홍준표가 빠를것인지....

아니면 윤석렬과 국민의힘이 같이 망하는게 빠를것인지...

아니면 국민의힘이 뭘 좀 해보다가 윤을 버리는게 빠를것인지....

여하튼 국민의힘이 대선에서 뭔가 비벼보기라도 하려면 어쨋거나 11월 이후까지

윤석렬의 지지율을 버티게 한뒤 야권단일후보를 만들어야 할것입니다.

실제로 여권에서도 이 시나리오를 가장 우려하는 중이고 말입니다

여권측에서는 바라는대로 윤석렬이 국민의힘당에 입당을 했으니 국민의힘당 내부에서

정리되기를 바라지만 말고 끊임없이 윤석렬의 지지율을 끌어내려야 할것입니다.

지금 윤석렬이 입당하는 방법만 봐도 국민의힘이 대동단결해서 윤을 밀어주지는 않을것같아

보입니다. 당대표와 원내대표도 모르게 입당한다는건 있을수가 없는 일인거죠.

윤석렬이 이준석보다 더 사이가 안좋은 홍준표가 당대표로 있다고 생각해봐도

당대표 모르게 입당한다거나 그런짓을 할수가 없었을 것입니다. 

당대표와 원내대표를 패싱하면서 입당했는데 본인을 위해 얼마나 협조가 될런지

그 부분도 의문이거든요.

Comments

입당 자체도 긴가민가 했지만 결국 여당 바램과 달리 해버렸죠. 윤 안 밀면 재네도 끝인데 안 밀수가 없죠.

한 두어달 지켜보다가 여차하면 오세훈 불러들일 땜빵용 아닌가 생각 합니다.

상식적으로 오세훈은 명분이 없어서 차마 못나올 것 같지만, 정치라는 것은 생물이라서 어떻게 될지 모르겠네요. 4월 보궐선거에 당선되었는데 내년 3월 대선을 위해서는 12월 초까지 시장직에서 사퇴해야 하는데 대통령 스펙을 위해서 서울시장에 출마해서 8개월만에 서울시민을 버렸다는 욕을 먹을 수 있으니까요. 보궐선거에서 오세훈을 찍었던 지지자들도 등을 돌릴 수 있는 사안이죠. But......

그래도 새누리당은 윤 전총장에게 마음의 .. 연대감이라도 있겠죠. 단단한 동지의식..... 민주당과, 온갖 풍파와 내부모순, 위기와 리브랜딩을 거쳐도 살아남을 새누리당과의 결정적인 차이점이죠.
국힘이 방어할 필요도 없을거라고 전망합니다.

국힘은 윤석열 개인의 비리를 끝까지 보호해 줄수는 없을 것입니다. 그랬다간 대통령선거를 망칠 테니까요.

하지만 그것을 제외한 정치검사로서의 비리는 끝까지 보호해줄 의사가 있을것입니다.

홍준표가 다시 종이 한 장 흔들어대면서 탈탈 털어주겠죠. 찰스는 그 타이밍이 언제일지 여전히 간보는 중일테고.
개버릇 남주겠습니까 ㅎㅎㅎ

악수가 아닐까 싶은데... 당장 대선용은 아니겠지요?
근데 윤석렬은 어느 나이대?? 어떤 계층에서 인기가 있는건가요?

김학의,박덕흠 처리도 제대로 못하고, 국회 선진화법 위반도 제대로 처벌도 못하고, 부동산 전수조사도 흐지부지 될것 같고, 공수처도 헛발질이나 하고, 법사위도 그렇고...
윤석열 건은 눈도 깜짝 안할것 같은 생각입니다.

댓글을 본문으로 새로 작성합니다.

국민의 힘 입장에서는

그냥 바람잡이용 입니다.

어떡해서는 야당 지지도를 끌고가다 막판에 다른 후보를 내세울거에요

윤은 언론에 노출되면 될수록 밑천만 들어나는 꼴이죠

한때 지들 수장을 수사하고 구속시킨 당사자가 그 당에 입당?

그 쪽 지지자들은 다 붕어 지능?

코미디야 코미디~ ㅋㅋ

회사에 박사모 형님이 계시는데 깡패ㅆㄲ라고 욕하더군요.