자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  경기도 상위 12%에게 혈세 4,050억 선별 지원은 문제 있습니다.

경기도에서 상위 12%를 선별해 4,050억 혈세를 뿌리기로 한 것은 큰 문제가 있습니다. 선별과정이 하위 88%를 따로 분류하지 않는 독특한 과정을 거치지만, 결과적으로 다른 지자체와는 달리 소득상위 12%를 선별했다고 봐야 할 것입니다. 

이미 5차 재난지원금에 대한 당정 합의는 이루어졌습니다. 7월 16일 리얼미터 여론조사에서는 80% 지급에 42.8%가 동의했습니다. 그러나 이대로 되지 않았죠. 민주당의 누군가가 재난지원금 8%를 올리기 위해 차세대 전투기 성능을 깍는 것으로 방향을 털었습니다. 

언젠가 조종사 몇 명이 희생되는 일이 생겼을 때, 범인이 누구인지 드러나겠죠. 그런 비극이 아니더라도 방공식별선을 넘어오는 중·러·일 군용기를 제 때 요격하지 못하고 구멍이 뚫렸을 때, 송영길 이 뾰로롱…을 불러제끼겠죠. 아 범인 정체를 밝혀 버렸나요. 얼어버린 발 5초 잠시 잠깐 따듯하라고, 30년 욕을 축적한 것입니다.

88%로 이미 결정이 된 상황인데, 구태여 상위 12%를 선별해 4,050억을 뿌리는 건 큰 문제가 있습니다. 눈 가리고 아웅해도 그 4,050억을 뿌리는 이유를 누구나 알고 있기 때문입니다. 이재명의 선거 자금 아닙니까.

미국 선거야 15조원씩 돈이 풀리죠. 우리나라는 그렇게 돈 들어가는 선거를 치르지 않습니다. 19대 대선때 그 빛나는 문재인 후보의 선거 캠페인으로 총 500억원 정도를 썼습니다. 

이재명은 예비 경선에만 4,050억을 퍼붓는 것 아닙니까. 그것도 자신의 주력 지지층이 아닌 상위 12%를 선별해서 4,050억을 흘려 보내는 것 아닙니까. 시작의 시작도 안 했는데 지난 대선보다 800% 선거 비용을 쓰는 겁니다. 이건… 광기죠. 이왕 이렇게 된 거 청와대로 가기로 마음 먹은 것입니다. 누군가 이재명이 몰고 손가혁이 탑승해 질주하는 저 광란의 버스를 멈추어야 합니다.

Comments

아래 짤방은 이말년시리즈군요… ㅎㅎㅎ
12%를 위한 재난지원금을 주는게 그렇게까지 해석 될 일인가 싶어요. 경기도가 다른 지자체 수준, 혹은 그 이하로 (다양한 형태의) 지원금을 주다가 이번에 경선 또는 대선을 위해서 특별히 퍼준다는 느낌이 없어서요.
참고로 저는 비수도권입니다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015490218

https://news.v.daum.net/v/20210624014856789

14년 받고 몇 년 더 갚아야 하는건가요?

합의는 던져버리고 이득된다 싶으면 득달같고....

말이나 못하면....

빚더미에 앉더라도 본인선거가 중요한가 보네요

경기도에 12%를 선별해서 지급하는 것은 88% 지급방침에 반대한다는 의미 외에는 없습니다.

12%를 따로 선별하는 것은 아니죠. 

그냥 100%의 사람들에게 지급하는 것이니, 

선별에 따르는 추가 노력은 전혀 없습니다. 

상위 12%에게 돈 쓰라고 도비가 나온것은 아닐텐데 ...  

경기도에선 역차별을 하네요

분도님도 혈세라는 표현을 쓰는군요.

이재명때문에 맛간 네임드회원들이 많은데 분도님은 여전하시군요.
가끔 생각이 다른 점 때문에 부딪히긴 했어도 분도님의 뜨거움은 인정합니다..

이재명에 대해서는 정확히 제 시각과 일치하니 이건에서는 그저 응원합니다.

전 다른 지역도 같이 동참했으면 합니다.

근데 애초에 88%나 준다는게 선거용 아닌가요?

덕분에 이재명 팻놀이 하기 좋게 만들어 줬네요 경기도 12% 100만명 정도는 이재명에게 기분이 좋아질 것이고, 다른 지자체에서는 이재명이였으면 나도 받았을텐데 하고 생각할테고, 이제와서 100% 다 준다고 바꾸면 이재명 덕분이라고 할것이고...

12프로를 더준다는 것보다 더 심각한것은 애초에 80프로 수준의 돈을 뿌리겠다는 생각입니다.

아시다시피 대기업위주의 수출입은 역대 최고치 입니다. 기저효과로 작년 보다 올해가 더 나은 정도가 아니죠.

여기에 다니는 또 중소기업이라도 직장 생활하는 대부분 또 온라인 사업 하는 사람들의 매출은 아주 좋습니다.

장사가 좀 않된다고 하는 중소 상인들도 좀 않되는 정도이지 죽을 정도는 아닙니다.

이런 상황에서 국가가 개인에게 용돈을 주는 것이 정상이라고 생각하지 않습니다.

우선순위를 따져도 국가가 강제로 개인의 재산권 행사를 막고 경제활동을 강제한 업종들에게 우선적으로 돌아가야 하는 것이 맞습니다....사업이라고 하는 것이 예상하지 못한 일이 생겨서 망하기도 하지만 이런경우 전쟁이나 자연재해로 인한 어쩔수 없는 상황이 아니라 공공의 이익으로 사인의 경제 활동을 강제한것이니까요...

여기에 항상 어려운 계층에 돈이 써야하는 것이죠.

내가 세금을 낼때는 올바르게 씌여지길 바라는 것이지 옆집사는 아무개 용돈 주라고 낸적은 없습니다.