ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  전쟁 중인 커뮤니티가 있네요.

일펨, 일팍으로 테라포밍 당한 곳도 있고
전투(?) 중인 곳도 있네요.
운영진의 생각이 커뮤니티의 방향성이 결정될 것 같은데 걱정이 됩니다.

Comments

어우 경고문구 삽입좀요;;

엠팍은 누군가의 제보로 여론조작단이 걸린 적이 있던 걸로 알고 있습니다. 본문과는 다른 성향이었던 걸로 기억하지만 말입니다. 그러고 보니 2018년 지선 때 지금 경기도지사 대상으로 실검 1위 조작했던 곳들도 생각나는군요. 누군지 모르겠지만, 트위터에 자신들이 어떤 곳들과 연계했는지 자랑스럽게 썼었죠. 그것도 공개된 계정으로 말입니다.

다행히 디피는 운영자님 덕분에

일베 쪽이든 그 반대 쪽이든

여론 조작을 하는 사람들을 효과적으로 막아내고 있는 편이죠. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20754727&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9C%BC%EC%95%99%EC%A5%AC%EA%B8%88&sop=and&spt=-1079251&page=2&scrap_mode=

하긴 운영진 생각이 커뮤니티를 만든다고 착각하는 부류들도 있긴 했져.

P.S : 그러고 보니 요즘 익명으로 댓글 쓰다가 신고 당해서 운영 게시판 내역에 공개처형 당하고도 당당하신 분들이 꽤 있던데, 본인들 맘대로 하는 세상 아니에여.

코로나만 퍼지는게 아니네요..
운영자가 어설프게 대응하면 어느새 저들 소굴로 변해버리니

루리웹도 이재명에관해 옹호는커녕..그만좀까고 누가올라오던 찍어주자하면 개때처럼 달려들어 물어뜯어요..

이낙연 비판도아니고 그냥 이재명글만 올라오면 온갖 패드립 가짜뉴스로 도배되고 그게 베플갑니다..

별말도아닌거에 악플 조롱 다구리가 만연해져서  저도이제 안가게되네요..20년을 넘게 가던곳인데..

17년 대선 경선때부터 보이기 시작한 이재명의 반문행동이 루리웹 유저들의 노무현 트라우마 스위치를 킨 것 같더라구요. 그때부터 강을 넘어간 것 같습니다.

그냥 이재명이 경선통과하면 국짐찍을기세구요..반대하면 찢 털..하면서 다구리치는데 저는 이거 역작업이라고 봅니다 .저는이전 글에도 남겼지만 이재명지지하고 그어느 커뮤에서도 이낙연비판은 안합니다..이낙연이 올라오면 이낙연 찍어주려하는데 루리웹꼬라지보니 이낙연에대한 반감이 들정도입니다..이걸노리는 작업같아요..슬슬확신이 듭니다..

저는 반대로 보배드림, 클리앙, 딴지 같은 곳을보면 이재명 지지자들이 이낙연 후보보고 사면바리, 엄중이, 낙지 이런식으로 하니까 되려 이재명에 대한 반감이 생기더라구요. 보리아빠님 말씀도 들어보니 양쪽다 극성 지지자들이 문제인 것 같네요. 제생각엔 자신과 지지하는 후보가 다른 커뮤니티는 안보는게 좋을거같아요. 너무 과열되다보니 상대후보에 대한 욕설과 조롱이 너무 심한 것 같습니다

오유사태. 난민발생.....오유가 친이재명에게 접수되면서,  반이재명 회원들 강제탈퇴 당했지요.
그때 오유사용자들이 곳곳으로 흩어졌는데, 공식인원 1,000명 비공식 3,000명 가량 될거라고 보지요.

가장 많은 인원이 루리웹으로 옮겨갔고, 기타 다른 곳에서 활동하게 되었는데...
저는 방황하다 이곳 디피로 오게 되었고요.

루리웹에 2년전 저때 "새로 유입된" 강성유저만 해도 2,000명 쯤 잡으면, 올라오는 글들이 이해되지 않으실까요.
원한 같은 것도 있겠죠...... 현재만 보는 위의 댓글들은 저 사정을 알고도 저러는 걸까요.

문프 1주년 때, 여의도에서 "이명박 구속" 집회도 주도했던 곳인데, 잃어버리고...
지금 오유는 딴지3소대 쯤 되지요. 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202107310058080198&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&pos=&sig=h6jcSY-1j3eRKfX2h6j9RY-Yjhlq
엠팍은 안티페미 한다고 하나회 찬양 까지하는 수준이라 대다나다는 말 밖에 안나옵니다.

엠팍이나 디피나 다 동아 소속 아닌가요?

WR

같은 동네에서 산다고 해서 같은 생각을 가지는 건 아니잖아요.

디피요?

서버 관리하는 주체와 게시판 이용자들은 별개죠. 그리고 전자의 성향에 따라 후자도 영향을 받게 되면, 그게 일상적인 커뮤니티입니까? 그냥 정당 홈페이지에 지나지 않죠.

두 곳 모두 소속이 동아인 건 아닙니다.

여성 커뮤니티 작업당해서 변질되는거 보면 모든 커뮤니티에 특정세력 작업질은 지속적으로 진행되어오고 있고 앞으로도 그럴것이라 생각됩니다. 디피는 비교적 균형을 이뤄오고 있긴 한데 루리웹같이 2~30대 남성회원이 대다수인 메가 커뮤니티는 이미 특정세력 작업질이 완전 정착한것 같더군요.