프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  음주운전으로 국민을 욕보이는 이재명 캠프(민주당 도덕성은 어디로 가는거죠?)

https://twitter.com/LOLOS8678/status/1421723111817310208?s=20

https://twitter.com/namhoon/status/1421723797099487234?s=20

이재명은 민주당의 도덕 기준점을 밑으로 끄집어 내립니다.

일만 잘하면 된다구요?

추미애나 김어준은 일만 잘하면 된다고 말을 했죠.

정말 그렇습니까?

도덕성은 바닥인데 유능하다.....이런건 교도소 담장위를 뛰어다니는 것만큼 위험한 인물이란 뜻입니다.

(심지어 이재명은 유능하지도 못합니다)

우린 음주운전자를 예비살인자에 빗댑니다.

그만큼 사회적 도덕적 지탄의 대상이 됩니다.

이재명의 측근은 음주운전이란 범죄를 서민들이 의례 할수도 있는것처럼 얘기를 했습니다.

정말 이 정도의 인물과 캠프에 민주당의 대권을 맡겨야 합니까?

창피한줄 아십시요

https://www.youtube.com/watch?v=kZ3oZRiP4Tg

Comments

비양심적이지만 유능?하다.. 우리는 이걸 이명박으로 겪었죠

박진영 저 사람 이재명캠프 대변인 맞나요?

그렇다면 대응방법이 멍청하군요

음주운전부분은 그어떤 변명보다
그냥 대가리 숙이고 나 잘못했다
하고 백번천번이라도 납짝 엎드리는 게 최상인데...

유유상종
자기처럼 음주운전해야 대변인 자격 된다고 생각하나봅니다.

https://youtu.be/4HVu_n9bcTA

2018년 지방선거 경기도지사 후보토론 때 이정도 였으니 만약 이재명 후보가 더불어민주당 최종 후보가 된다면 제20대 대선에서는 경기도지사 시절에 쌓인 의혹까지 합쳐서 토론회가 진행될거라 생각하는데 생각만 해도 끔찍하네요.

음주운전 전과자는 모든 공직에 불가하다는 법이 필요한데 왜 안만들까요?

도덕성 기준이면..

국힘당은 아무도 없습니다.

도낑개낑~

저기 트위터에 나오는 이재명 캠프 대변인도 음주운전 전과가 있네요. 역시 끼리끼리 어울리나요. ㅎ

아이고...

저 음주운전은 변호사 때 한 거니까, 서민은 아니지 않나요.

가난이 죄라고 느낄 직업상태는 아닐텐데.

http://www.gimponuri.com/news/articleView.html?idxno=455
부끄럽ㆍㆍ

단신듀엣님은 이번 대선에서 누굴 지지하시나요?
이낙연 윤석열? 궁금하네요

공직시절 이전 한번의 실수를 평생의 족쇄로, 모든 공직활동을 원천봉쇄하고자하는 이들은 얼마나 성인같은 삶을 살고 있는지 궁금하네요. 국민의힘 경우는 공직활동 이후의 각종 부정부패만 해도 부지기수인 정치인들이 헤아릴 수 없을 정도입니다. 무슨 성인군자를 뽑나요? 적어도 민주당 정치인들은 공직생활 이전의 잘못에 대해선 본인이 용서를 구하는 부분에 대하여는 눈감아줄 아량이 필요하다고 봅니다.

민주화운동으로 인한 전과도 아니고
음주운전 전과자 빼자는게 왜
성인군자 뽑는게 되죠?
참 황당한 논리전개입니다.
그런 예비살인자와 같은 전과 없는 사람들도 많은데 말이죠.

국민의힘에는 한없이 관대하고 민주당에는 가혹할 정도로 엄격한 잣대를 들이대는 경우가 너무나 많으니까요, 국민의 힘은 뭘해도 당당하고 거리낌이 없고 민주당은 위축되어 제대로 주장도 못펴는 경우가 부지기수죠. 그새 댓글을 수정하면 제 답변이 뭐가 됩니까? 공직시절 이전의 음주전과에 대해선 본인이 충분히 반성하면 눈감아줄 아량도 필요하단 말입니다.

그런 이야긴
국민의 힘에 관대한 사람들에게 가서
이야기하시죠.

그리고 위축된다고요?
음주운전 전과 있는 사람이 민주당에서 젤 당당하던데 말입니다.

국힘당 소주.맥주 마시는걸 보고
당당하게 뭐라고 입털다가
운전운전범죄자 주둥이 닫아라하니까.찍. 하는거 오늘 봤잖아요.

님은 국민의 힘에 관대한 사람은 아니신가요? 발단은 윤석열의 코로나시국 음주파티인데 이재명을 비난하는걸로 봐서는 국민의 힘에 관대한 사람인걸로 판단되는데요?

ㅎㅎㅎ
이젠 별..
님처럼 나도 맘대로..
님이 먼저 누명을 씌우니.
나도 님처럼 맘대로 판단해보죠.

민주당에 이재명 하나뿐인가요?
아..만만한 이재명 올려서 정권탈취하려는 세작이군요.
그럼 님은 박정희. 전두환. 박근혜.이명박. 똥꼬 빨다가 온 사람인걸로 판단되네요.
이제 윤석열 빨아주나요?

윤석열 코로나음주파티는 최근에 벌어진 일이고 이재명의 공직생활이전 음주운전이력은20년전에 일어났던 일입니다. 20여년전 일어난일은 물론 잘못된 일이었고 이재명 지사측은 이에대해 용서를 구하고 있습니다. 국민의 힘이 아무리 잘못을 해도 이를 지적하는 이에 대해 비난한다면 은근히 국민의 힘에 동조하고 있다고 봐도 크게 틀리진 않는 거겠죠

이낙연 지지자라면 예의를 갖추시기 바랍니다. 비꼬고 조롱하는게 평범한 지지자같아 보이지는 않습니다

풋..예의???
감사합니다. 덕분에 웃었네요.
님글을 보세요.
예의가 있나.
수준에 맞춰서 대해드렸어요

님이 하면 건전한 비판이고
꼭같이 남이 님에게하면 비꼬고 조롱하는 거군요.
역시... 판박이네요.

비웃고 조롱하는거 많이 봐왔지만 님은 그중에서도 좀 독특하군요. 좀 모가 많이 나신것 같아요

님이나 좀 둥글게 다듬어보시죠?
이재명 반대한다고
다짜고짜 윤춘장 지지자이자
국힘당 지지자로 몰더니....
입싹 딱고 모른척...

민주당 후보가
이재명 혼자인줄 아시나봐요.

그리고
어떻게 된게
남탓하는 것까지 꼭 같데요?
참 신기하네...

남탓은 무슨 남탓이에요? 이낙연지지자들이 이재명 경선진출시 민주당에 투표안한다는 점에 항상 의심을 가져왔는데 실제로 이낙연이 되던 이재명이 되던 윤석열에게 투표하겠다는 이낙연 지지자가 30%나오는 통계를 보고 모든게 의심스러울수 밖에 없습니다. 그런 부류에 속하지 않는다면 본인이 그런부류가 아님을 증명하면 될일이죠

님이나 먼저 증명해봐요.
남에게 미루지말고.
언제나 남탓.
음주운전 전과자의
대변인도 음주운전 전과자.
혹시 님도?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20692621

제가 예전에 썼던 게시물인데 유독 님이 저한테 시비를 걸어온 기억이 있습니다. 조국이 쓴 '조국의 시간'에 '제6장 서초동의 장엄한 촛불십자가'로 소개될만큼 정치색, 종교색이 없는 게시물이었음에도 불구하고 마치 제가 사이비,이단인양 절 몰아붙이셨죠? 님이 어떤 유형인지는 이미 말투로 보아 알것 같습니다. 전 예전부터 김대중-노무현-문재인-이재명을 민주당의 계보로 생각해오고 있습니다. 님은 이낙연을 그렇게 생각하시나요? 저마다 지지후보가 있고 자신의 지지의사를 표현하는것은 자연스러운 일인데 이재명을 지지한다고 해서 죽자고 달려드시니 좀 갸우뚱하게 됩니다. 

이재명 지지 안한다고
님이 죽자고 달려들어
윤석렬 + 국짐당 지지자로 만든건 기억안나나보죠.
참 편리하게 삽니다.
이재명처럼 선택적 기억력 뛰어나네요.

그래서 님처럼 저도 맘대로
님을
음주운전 전과자 후보 +
음주운전 전과자 대변인 +
음주운전 전과자 지지자로 판단합니다.
3콤보 군요.

제가 뭘 죽자고 달려들어요? 통계가 그렇게 나온걸, 제 글에 반박하는 이들중에 아무도 설득력있게 그 통계를 설명을 못하더군요. 이재명이 올라가면 윤석열을 찍는건 그렇다 치더라도 이낙연이 올라갔는데도 이낙연 지지자가 윤석열을 찍는게 30%라는건 도대체 어떻게 설명할겁니까?

이게 사이비라니 웃기네요.
~~
사거리는 다 십자로인데요. 
서초동집회와 개신교가 뭔 상관일까요? 
장사하는 상인들도 화장실 개방해주던데
국유지 무단 점거중인 교회는 화장실 개방도 안해주던데 말입니다.

보수 대형교회만이 개혁의 대상이 아니라 
진보, 소형 교회라도 마찬가지 잘못을 하면 다 개혁의 대상이겠죠.
그런데 서초동집회와 개신교가 뭔 상관 관계가 있길래 
대형십자가 운운할까요?
거기 모인 국민들이 전부 개신교 신자도 아닌데요.

10/3일에 한  문재인 하야 / 조국퇴진 연합집회가 
주최측의 중요축이 개신교던데요.
전국 교회에서 참가 독려하고 운반하고....
대형 십자가는 운운은 그 집회가 어울리죠.  
전국 어디에나 십자교차로는 존재하니까 말이죠.

님은 그렇게 비웃고 타인을 이해하려는 마음없이 그냥 그렇게 사세요. 비웃는 다고 해서 그 비웃는 대상위에 님이 서게 되는게 아닙니다.

링크하신 신문은 세계일보입니다.
잘 아시다시피 세계일보의 주인은 통일교죠.
통일교 교인이신가 봅니다.
리고 쓴글에 내가 이단이냐라고했죠.
그런데 말입니다.
필요할땐 자신교단의 말이아니라 이단이라고 주장하는 통일교 신문가져오고
그래서 그쪽이냐니
내가 이단이냐 그러고..
역시 여기저기 필요할때 아무데나 붙는 박쥐같는 후보의 지지자 답네요.

그리고 님위에 설생각없어요. 뭐하러 귀찮게 그래요.

아..님은 남을 밟고 그위에 서고 싶은 생각이 있나보군요.
전 사양합니다.
님이나 그렇게 사세요.

세계일보 기사를 가져왔다고 제가 통일교신자가 되나요? 그건 도대체 무슨 논리입니까? 님이야 말로 님 좋을대로 기준을 여기저기서 가져오는데 정말 이상합니다. 님뿐아니라 비교대상이 안되는 옛날일을 가지고 비난의 근거를 삼는 경우가 많은데 그냥 비웃고 조롱하는게 좋아서 그런게 아닌가 하는 생각까지 듭니다. 예전에 '이게 다 노무현때문이다'가 국민스포츠였던적 있지 않습니까? 그런게 생각이 나네요

그럼 님이 이단이라 주장하는 통일교의 신문은 뭐하러 읽고 인용하고 긁어오나요? 대부분의 개신교인들은 보지도 않는 이단의 신문인데요.
이단아닌 신문의 기사도 있었는데 말입니다.

음주운전 범죄자의 음주운전 범죄자 대변인의 입장발표가 몇시간 전인데
벌써 비교도 안될 옛닐일인가요?
아주 특이한 시간의 흐름을 가지고 있네요.

논리는 없고, 일방적인 조롱, 비난에 비웃음만 남발하시는데 그런 모습이 민주진영에 어울리는것 같진 않습니다.

거울 한번 보고 오시죠.

음주운전은 잘못했다 치고,
일을 잘한건 맞나요?
아니면,
일도 못하고, 음주운전도 ...인가요?