프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다주택자 양도세 강화 정책이.또 나오려나보네요.

https://n.news.naver.com/article/009/0004832223?lfrom=kakao

이제 다주택기간은 장기보유 공제 기간에서 뺀다는거네요.

뭔가 이솝우화가 생각납니다

나그네 옷벗길려고 찬바람을 세차게
뿜어내는 구름같다고 할까요.

양도세 일시적 완화 등으로 살짝 해를 쪼여주면 외투 벗을거 같은데......

암튼 23년이래봐야 2년 남았으니 그 동안 얼마나 매물이 늘지는 모르겠으나....24년부터는 매물 더 잠길 가능성 높네요.

Comments

한숨만 나옵니다.

공급하는데 자신있나보죠.

88%는 자신들을 지지할거라는 생각에 저러는거죠.

정치에 대한 전망은 각자의 생각에 따라 다른거지만 투표라는건 현실로 나타난 냉정한 결과입니다. 보궐선거는 한마디로 너희는 틀렸으니 엿먹으라는 마지막 경고입니다.그걸 탐욕으로 읽으면 그냥 30% 지지자만으로 선거를 치르겠다는거에요. 헌데 달랑 사과 한번하고 바뀌기는 커녕 저속에서 고속으로 기어를 넣네요?

이쯤되면 알아서 하라고 하고 신경 끄는게 낫습니다. 아예 전월세를 놓거나 들어가는 사람들 쌍방처벌로 구속하면 간단할듯.

23년 ~25년 시장이 어떻게 될지 기대됩니다. 

무주택자보다 유주택자가 더 많아요 한 40몇%로 기억하는데

벼락거지되서 주택 구입 계획 있던 무주택자들도 지금 원한에 가득 차 있죠

자기들을 맹신하는 일부 콘크리트 지지층을 만들려는건지...

세수를 최대한 확보하고 싶은건지...

아니면 그냥 무식한 신념을 가지고 있는건지....

이해가 안되는데 뭐 어차피 다음 총선은 개박살 날거니까요

아니 바로 지난 6월까지 한시적으로 양도세 완화한다고 해서

정말 집을 사람들이 팔던가요? 

도대체 이번 정부는 부동산에 대해서 생각이 있는 건지 없는 건지 모르겠습니다.

기본적으로 서민들이 집을 못가지게 하고 세금을 더 걷겠다는 기조는 알겠는데

그것도 어느 정도 사람들이 미래에 대한 희망을 가지게는 해줘야 하는 거 아닌가요?

이렇게까지 부동산을 망가뜨리면 행여 정권을 연장한다고 한들

어떻게 감당하려고 하는지....? 

현재 전월세폭등으로 삶의질이 4년전에 비해
대부분 안좋아졌죠
근데 수출잘된다고 민주당 찬양하고있죠 ㅋ
리만때 미국이랑 통화스와프 하고..
지표 올려놨던.mb는.구국의.영웅인가요?,
여기.dp시사게시판이야 민주당 당원게시판이나
현실세계에서는 폭등한 전월세로 민주당
심판하겠다는게 대부분이죠.

저런 뻘정책은 집값 계속올리면서
다주택자를 더욱 천룡인으로 만들어주는
정책이죠 ㅋㅋ

MB때 강만수는 어떻게 평가해도 영웅은 개뿔 진짜 귀빵맹이 맞아야 하는 새끼죠. 

대기업 수출 잘된다고 태평성대라고
하는분들이 많아서요..
mb집권때 수출잘된다고 기사나고
성장율 어쩌고하면 대기업만 기업이냐하면서
욕하던게 여기 dp였는데..
요즘은 대기업이 국내공장 증설안하고
외국나간다해도 칭송하고해서 ㅋㅋ

지금이야 의도적으로 고환율정책없이 그리고 코로나 상황에서 잘 되니 좋다고 하는거죠. 분명 지금 정부가 경제부분에서는 잘하고 있다고 생각합니다. MB때는 고환율로 대기업만 잘되고 중소쪽에서 여러 이유로 작살난 업체들 진짜 많았던것도 사실입니다.  

강만수를 전혀 좋아하지 않지만

이번 정권에서 노무현 정권 때 부동산 이미 말아먹은 김수현 등용한거 보면

딱히 그닥 못한 인사라는 생각도 안 들더군요.

강만수하고는 상관없을지 몰라도

MB때 서브프라임 사태 와중에 한국이 선방한 건 사실이고요. 

WR

다주택자 조이면 무주택자한테 좋을게 없는데....

그리고 이제는 신규계약도 5프로룰하려는이유가....다음총선때 갱신권 쓴 사람들 신규 계약할 차례라고 하네요.

아마 그럼 지금 그나마 통계를 낮춰주던 갱신권 전세금액이 현실화될테니......미칠겁니다.

문제될때마다 양도세 완화가 된다면....
저라면 매집해놓고 양도세완화 될때까지 존버하겠습니다. 양도세 완화되면 털고 나오고요 ㅎㅎㅎ
결과적으로 부동산 투자 매력을 롱텀으로 올려주게 되겠지요..(제가 부동산 투자하고 있다면 줄기차게 주장할것 같네요 양도세완화)

WR

뭐 정답은 아무도 모르죠

다만 지금까지는 틀렸다는거....

사람들이 지금 말씀처럼 존버하고 있어서 매물이 말라서 폭등하는 거라서요.
누가 이길까?
시장(market)이 이깁니다.
민주사회에서는 선거가 있기 때문에 이런 식으로 갈구는 정책을 지속하는 건 불가능합니다.

사실 이제는 양도세 완화 시켜도 글렀습니다.
다들 증여해서 매물로 나올 게 없습니다.......

능력없으면 담뱃값이나 올릴것이지 능력도 없으면서 나라 망치는군요.ㅡㅡㅋ

전 양도세 완화는 반대입니다. 중간에 팔 기회는 충분히 주었다고 생각되네요. 

지금까지는 좀 무른 정책이었고

차라리 좀 더 강하게 정책을 펴보는것도 좋을 것 같습니다.

WR

5억 올랐는데.4억 세금내고 1ㅡ2천.복비 내면.....

8천 손에 남는데...몇년동안 보유세 낸거 따지면.똔똔이니....

팔지 않는것도 이해해야죠

뭐 6천 번건 번거 아니냐고 하면 할말 없구요 ^^

양도세를 완화해줘야 다주택자가 털고 떠날 수 있어 물량이 늘어난다고 아우성쳐서 완화해줬더니, 오히려 매집만 하고 잡고 있는데 더이상 들어줄 이유가 없습니다.

가만 보면 보완책을 상승의 원인인 것처럼 뒤집어 말씀하시는 분들 있는데 좀 어이가 없더라구요.

전월세 상승도 집값이 올라 따라서 견인된 거지, 2년 갱신제도가 끌어올린건 아니죠.

WR

임대3번 시행이 전월세 오른거에 아무 영향 안줬다고 보시는건가요?

전월세 상승은 갱신제도가 끌어올린 부분이 있습니다.
시장에 유통되는 물건이 줄어들면 가격은 무조건 오릅니다.

전월세 폭등은..
공급막고 집값이 오르는 상황에...
수염안짜르고 배낭베고 댕기면서
서민코스프레 잘하는 인간이 임대차3법
발의하면서 안드로메다로 간거죠.

전월세 폭등으로 주거를 망가뜨린
이 인간을 우린 잊지말고 기억해야겠죠

'양도세를 완화해줘야 다주택자가 털고 떠날 수 있어 물량이 늘어난다고 아우성쳐서 완화해줬더니, 오히려 매집만 하고'

양도세 완화는 한시적이었죠. 몇 달 완화해 주면서 집팔라고 하는 게 애초에 말이 안되는 거였습니다.

부동산이라는게 주식처럼 쉽게 사고 파는게 아니죠. 

그리고 적어도 지난 1, 2년간 오히려 매집만 하는 경우는 거의 없었다고 봅니다.

이번 정부가 다주택자 때려잡는다고

취득세, 보유세 엄청 올려서 기존 다주택자라면 모를까 어지간하면 새로 다주택자가 되고 싶어하지 않거든요. 

고등학생들이 해도 이번 정부보다는 부동산 정책 잘할 겁니다.

경제라는 과목만 배웠으면요.

이제는 집값 상승 및 유지가 이 정부의 목적이라는 생각도 듭니다.

돈뿌리는 포퓰리즘 정책 하고 싶어서 부동산 관련 세금으로 재원 마련하려는 생각인가 봅니다.

'돈뿌리는 포퓰리즘 정책 하고 싶어서 부동산 관련 세금으로 재원 마련하려는 생각'

그렇죠. 모든 사람들 (일부 열혈 지지자들 제외) 이 동의하는 생각은 합당한 추론이라고 봐야죠... 

양도세 완화 반대입니다. 완화해도 물량이 풀리지도 않을뿐 아니라 완화하면 그동안 부동산 정책을 비난하던 사람들이 양도세 완화했다고 다시 엄청난 비난을 할게 분명해 보입니다.  

정책을 비난하던 사람들이기보단 정책을 지지하던 사람들에게서 비난이 나오겠죠.

정책을 지지하던 사람들도 비난을 하겠지만, 현정부가 하는 일은 무조건 비난하는 사람들은 늘 그래왔듯이 입장을 바꿔서 비난을 하겠죠. 

아...국XX당