ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  SH 후보 김현아를 왜 4주택자라고 하는거에요?

오세훈 싫고 김헌아.낙마가 꼬신 입장입니다.

그런데 전 언론에서 4주택자라고 해서 미쳤구만 했는데......

서울집은 후보가 살고

부산집은 남편이 살고 (부산에서 교수 중)

오피스텔은 남편 사무실로 사용중이고....

상가 하나 있는건데.....

이걸 4주택자라고 하는게 맞는건가요?

요즘은 오프스텔(사무실용도)과 상가도 주택으로 치나요?

Comments

이분이 노영민 비서실장 서울집과 지역구집 두채중에 지역구집 팔았다고 비아양되던 분이죠  

WR

그런건 욕처먹어도 싸죠

4주택자가 맞냐는게.제 의문이구요

모든 언론이 4주택자라고 하던데...

가지고 있어도 지역구 집을 가져가면서 지역구민 챙겨야지 서울집 놔뒀으면 비아냥 받을만하죠.

4주택이건
2주택 1오피스텔 1상가라고 정정해 봅시다.
그러면, 재산 축소신고하고 탈세한 사실이 없어지나요? ㅋ
주거안정을 목적으로 하는 SH공사 사장에 어울리는 자격이 생겨나요?

WR

문제가 없다 있다가 아니라요

저 상황이 4주택자냐는거죠?

2주택자가 맞다는거죠.

그것도 실거주 중인....

네, 우리끼리는 그렇게 정정 하자구요
누가 뭐랍디까? ㅋ
2주택 1오피스텔 1상가
대략 2주거용 2상업용 부동산 소유자.

WR

여기서만 해도 4주택자라고 욕한 글을 많이 봐서요.

누가 뭐라고 합니까는 아닌거 같은데요.

말씀하신 대로라면,  4주택자는 아닌 것 같네요.  

실 거주 중이고 사용중이라면 투기를 위한 매입이라고 말하기는 힘들겠네요.

WR

네 상가 빼면 나머진 실거주 및 사용중이라니....

뭐 이제.전국민이 1주택자가 되는게.좋다고들 하시니....지방 맞벌이는 무조건 임대해야죠. 사무실도 사면 안되고 무조건 안대로......

지금은 워낙 SH 투기 관련 민감한 시기이다 보니,  이런 얘기도 나오는 듯 하네요.  

공직에 나가기 위해서 보여주기식 임대가 무슨 의미가 있을까요?

-자질문제, 축소신고문제 다 차치하고 -

주택의 개념으로만 보자면

실거주두채와
사무실
그리고 부모가 일하고있는 상가한동

이렇게니까 다주택자라고 욕먹는건 억울한감이 있죠

그렇지만 부동산을 1채 이상 보유하고 있는게 악인이 되버린 기형적인 지금 사회에선 좋은소리 듣기 힘들긴 합니다..

WR

상가도 부모가 쓰는건가요?

그럼 진짜 모두 투기 목적보단 실사용이 목적이었네요

애초에 제대로 신고하고 취득과 소유도 법에 맞게 했으면 뚫고 나갈 구멍이 있었을지도요.
애초에 김현아씨는 민주당과 달리
2주택 1오피스텔 1상가 소유자를
적폐라고 한 적이 없으므로 죄가 없다고
하자니까요?
그런데
2주택 1오피스텔 1상가 를 소유한
김현아씨는 그 사실을 다 밝히지도
않았고, 실제로 그 부동산들을
취득하고 소유하는 과정이 투명하지도
않았던게 밝혀졌다는 소문이 들려요.
그래서 본인 재산권 행사를 위해
자진사퇴까지 하셨네요.
애초에 2주택 1오피스텔 1상가를
소유했건 4주택을 소유했건
그게 문제가 아니라니까요?
잘 아실만한 분이 왜그러세용?

WR

뭐 그런건 욕먹어야죠

자질 미달인것도 같으니 안된게 맞는거 같긴 합니다만...

오피스텔 포함 6채.

신고한것만 해도 6채이군요

추미애는 아파트, 오피, 전세권, 시어머니 명의 아파트, 현금등이 있는데 코미디죠

민주당 다주택자가 한둘도 아니고 국힘도 그렇고 뭐가 문제인지 모르겠네요

왜 갑자기 몇년만에 전부 악마가 된건지. 

추미애가 여기서 왜 튀어나오는지 잘 모드겠네요
그래서 추미애씨가 재산 축소 신고를 했고
그 재산을 취득하고 소유하는 과정에서
불법을 저지른 사실이 있나요?
물이라고 생각하고 막 타지 마세요
녹말물 타면 걸쭉해 집디다.

물타기는 본인이 하시는거고요 김현아는 다주택자 프레임-4주택-으로 린치 당한겁니다

물을 탄 적이 없는데 물을 탔다고 하시면
섭섭하죠.
물타기의 교과서신데요?
추미애 전 장관이
재산축소신고나
탈세를 한 정황이 있냐니까요?
김현아씨는 그래서 자진사퇴한게 맞구요.
물타기가 아니라 선문답을 하신건가요?

물타기
명사 어떤 문제의 본질을 흐리기 위하여 다른 곳으로 관심을 유도하는 일.

제가 이런거 했어요?

추미애도 다주택자 프레임에 걸리는데 왜 비난 안하시죠? 혹시 서울 시장 나온 그분은 일본 집 정말 파셨답니까? 민주당이나 국힘이나 똑같은데 왜 다른 잣대죠?

응?
불법을 저지른게 있으면 비난이 아닌 비판을 한다니까요?
누가 안한다고 했어요?
아직도 잘 모르시나본데
그냥 비슷한거 같으니 막 주워섬겨서
다 똑같은 사람으로 만드는거.
이게 바로 물타기라니까요?
자꾸 레퍼런스 만드시면서
모른척 하실꺼예요?

김현아 4주택이 매 기사마다 헤드라인이고 첫줄입니다

재산 축소신고 이런건 부차적이고요. 알면서 그러시면 안창피합니까. 

디피만 검색해봐도 4주택이야기가 압도적인데 말입니다

아 창피하네요.
제가 한건 아니지만 제가 사과드리죠
그래서 저는!
2주택 1오피스텔 1상가라고
아까아까부터 명시하고 있습니다요.
그분이 사퇴하신건
그 부동산의 취득 및 소유 부분에서의
불법행위가 있었기 때문이라고 보는
입장인겁니다요.
똑같은 악마?라고 표현하신 그 분도
같은 불법행위를 한 정황이 있었나요?
똑같은걸 벌써 몇번째 물어보는겨..
그게 부차적인게 아니라
제 입장에선 그게 핵심이라는 것도
또 한번 밝힙니다요.

그건 동의하고요. 신고 축소한거, 탈세한거 다 문제입니다.

본인이 쫄아서 튀었는데 뒤늦은 쉴드가 뭔 의미 있나요..

그래야 많아 보이니깐요. 2주택자도 적폐이죠!

본인명의 4채에 공동명의 2채 더 있다는 얘기도 있군요

집이 4채인지. 6채인진 모르지민
부동산 문제는 버티더니..

논문이 수상하다는 이야기 나오니까 바로 튀던데요.
모기지론도 잘모르던데 어떻게 논문을???

도시계획 박사에다가 그쪽 전문가로 국회의원까지 하셨던 분인데 설마 모기지론도 모를리가요… 그거 모르는게 정말이고 논문도 위조라면 지금까지 인생이 몽땅 거짓이라는 이야기인데 설마요

청문회하면서 밝혀져서 기사화된 이야기들입니다.

청문회때 질의하는데
논문도 번역이나 순서등이 일반적이진 않고 (주로 작압의뢰한 논문에서 나오는 오류들)
모기지론을 뜻을 말하고 영어로 뭐라고하느냐는 질문에 답을 못하더랍니다.

4주택이라고 표현한건 아마도 편리해서가 아닐까 싶습니다. 구분해서 나눠서 표현하기에는 복잡하기도 하구요. 그리고 위에 여러분이 언급한 공동명의의 2채가 더 있으면 4주택자가 맞기도 하구요.

안타깝죠.

죽어도 고를 불러야 하는데..

안타깝게도 쫄아서 부동산을 선택했네요.

오세훈을 선택하길 간절히 바랬는데 말입니다. 

다세대 주택을 가진 정치인을 세대를 주택수로 쳐서 몇채를 가졌다고 자극적 기사로 비난하기도 하는게 통하는 나라인데, 이 정도는 오히려 양반이라 생각합니다. 근데, 저 분은 주택 수보다는 그동안 다주택 가진 사람을 마치 본인은 1주택만 있는 것처럼 맹비난을 해서 내로남불의 전형이라는 비난을 받고 있는거 아닌가요?