블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

이재명 대변인 "음주운전, 대리비 아끼고픈 맘…가난이 죄냐"

Comments

몇만원도 없을만큼 가난하면 술먹을때 차를 끌고 다니질 말고 술을 처먹지 않으면 됩니다.

그리고 소주한잔 하더라도 대중교통 다닐때 대중교통으로 집에 가면 되죠.

WR

변명할수록 몰리는건 지사님 자신일텐데 이건은 무조건 사과해야지 자꾸 돌아가네요

아... 이건 도와주는 것 처럼 멕이는거 아닌가 

WR

놀랍게도 이재명 캠프 대변인이라고 합니다..

대변인은 후보의 입인데 대변을 보는 사람인줄 아는듯.
하긴 지도 음주 전과가 있더만요.

이러니 야당에 대선후보 누가 나와도 이재명 후보는. 카운트 딜이 안 먹죠

입으로 똥을 싸서 대변인인가

할 말씀들이 없으신가보네요

ㅋㅋㅋㅋ

저런건 안하는것보다도 못하네요.

술 마실 돈은 있고 차량 이용할 돈은 있어도 대리비가 없다는 건 ㅋㅋㅋ

돈 없으면 집에 가서 빈대떡이나 드시지
뭘 또 차까지 끄느라 사서 고생을..

윤석열과 함께 정치판의 개그 쌍두마차네요. 

지지층 확장을 위해.....음주운전자들을 끌어들이기 위한 빅피쳐인가???

저놈도 음주운전 전과자입니다.
유유상종.
음주운전 전과자 대변인하려면
대변인도 음주운전 전과자를 뽑나봐요.

음주전과 쯤은 가볍게 여기는 조직이네요.

하긴 꼭대기 있는 사람 따라가지 않겠습니까 조직이라는 게.

저렇게 입열어버리면, 마이너스죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

대변인이 돌았군요. 이 지사는 계속 잘못했다고 그러던데. 조인트 까일 망언을.

계속 싹싹 빌어야 할 사안을...

대변인 되기 전에 개인적인 팬심으로 했던 말이네요..
17년 전 인권변호사시절 실수한걸 또 끌고 들어와서 민주당 1위주자 내부총질로 또 써먹는걸보니 정세균 전총리도 개막장이내요..
정세균총리가 주장하는 모습은 지금까지 이재명 캠프에서 보내고있는 메시지와 스텐스는 아니기에 더이상 트집잡는건 원팀으로서의 도리가 아니라 생각합니다.

음주운전이 실수인가요?
그냥 가다가 돌부리 넘어지는 것과 같은 건가요?
전과4범도 실수로 했다고 하시겠네요.

실수는 아니겠죠. 제 아버지도 음주운전 전력(?)이 좀 있는데, 

요즘도 음주운전하고 있지는 않아요. 요즘 그런짓 하면 매장당하죠 ㅎㅎ.

참 어렸을 땐, 술한잔 먹은 차에 타는게 흔하디 흔했던 일인데, 그때 생각하면 아찔하네요.

잠재적 살인자였던 아버지를 대신에 죄송하다고 말씀드리고 싶네요.

이젠 음주운전 같은거 아예 안하고 사시니, 사람이 변하는게 없다고 생각은 말아주세요.

누구든 실수는 하지요.
그건 반면교사로 돌이키고 변하는 사람은 충분히 존중 받을만 하다고 봅니다.
하지만, 이 사람은 전혀 본질이 변하지 않았고, 앞으로도 그럴거라 봅니다.
그냥 민주당 이명박 정도로 생각합니다.

사실 벌금내고 그이후로 안하고 있는 이재명이 더 나은 사람일 수도 있습니다. 제 아버지는 사람을 두번 쳤거든요. 다행히도 사망사고는 아니였지만요 :) 오래된 이야기지요.

솔직히 안 했다기 보다는 안 걸린 것으로 생각합니다.
지금이야 기사도 있고 할테니 설마 음주운전 하겠나요.

가난은 죄가 아니지만 음주운전은 죄지...

그 강을 넘지 마오…