못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "윤석열 2번째 별칭 '쩍벌남', 민폐·꼰대 이미지..표심에 영향"

전문가들 "산만 지적 '도리도리' 와는 달라"
"2030에 특히 부정적..반드시 고쳐야" 지적
https://news.v.daum.net/v/20210802161553905 여성표가 떨어져나갈 것 같은 느낌적인 느낌이 있네요 

Comments

아무리 남자라도 저쪽에 질병이 있지않고서야 일부러 벌리라고해도 꽤나 힘든 자세를 저리 자연스레 취한다는건 같은 남자끼리도 참 민망한 모습이네요

곧 보도지침 내려올 겁니다
“윤도리 사진은 배꼽 위만 찍어라!”

벌써...눈치까고 각도 조정합니다...
매경 인터뷰 보연 하체는 보여지지 않고 상체만 노출 됩니다...
근데 점점 인터뷰가 진행되면 거만한 자세가 심해 집니다...이분 살아온 자세가 자기 위에 없었던 분 입니다...
상대방에 대한 자세가 갖춰지지 않고 행동하죠...
말투...자세...기본적인 인간에 대한 배려...이런게 없어요...
대통령되면 여당도 골때릴 겁니다...

구절구절 동의합니다.

격하게 동의 합니다.
지금까지 저렇게 사람들위에 군림한 다는 자세로 살아온 양아치가 지금와서 뭐가 뭔지 알겠습니까…어…나는 항상 이래 왔는데 사람들이 뭐라고 하네..이건 뭐지….? 싶을 겁니다.
근데 그 전에 너 , 가족, 지인들 수사는 받아라.

지하철에 저러고 앉으면 그날부로 스타가 될 수 있는데.....하긴 저 인간이 지하철을 탈리가 없지.

벌려도 너무 벌렸네

위는 도리도리 정신없고

아래는 쩍벌이라 민망하고 민폐끼치고

마이크 잡을때 새끼손가락을 살짝들고있는걸 보니 어디서 마이크 좀잡고 놀아본것 같군요. ㅎㅎ

예전 잘 안씻다가 습진 걸렸을때 약 바르고 저러고 다녔었는데...
아니면 수술을 하셨나.

윤석렬 스스로는 이 상황이 참 이해가 안될것 같네요.

무슨 말만하면, 뭐라 그러고,

머리 흔든다고 뭐라해, 다리 벌린다고 뭐라 해

이건 뭐.....무엇을 하려야 할 수가 없네 

이런 말이 생각납니다.

너는 무엇을 하기 전에  반드시 이 말을 생각해라.

'아무것도 하지마!'

저하고 의견은 달라도 적어도 중립적인 사고를 하시는 분이라고 생각이 듭니다..
레이티드-R님께 여쭤보고 싶네요...
자세 말고...태도는 관찮은가요?
태도가 본질이 되는 경우가 많다고 생각이 들어서 여쭤 봅니다...

말씀하시는 태도가 무얼 말씀하기는지 잘 모르겠어서 적절한 답변이 어려울것 같은데...

윤석열 노출되면 될수록 대통령 될만한 사람이 아닌것 같어서 별 관심이 가지 않네요.

어머니께서 그러시더군요.
면상이 정말 정떨어진다고....ㅋ

자칭 민주 세력 상대로 대선 준비하려면 힘들겁니다. 없는 논란도 만들어서 나라 뒤흔들던 분들인데 조그만 트집거리 있으면 두 배 세 배로 불리는 건 일도 아니죠.

만들어진 논란으로 프레임 잡혀 이회창도 낙마했는데 이회창만한 역량도 없는 윤석렬이 믿을 건 정권교체에 대한 국민적 열망 하나 아니겠습니까. 이번 대선 시즌 자칭 민주 세력의 프레임 작업은 무엇일지 윤석렬 측에서 어떻게 반응할지 참 궁금하네요.

WR

저게 민주진영의 프레임일까요? 윤석열이 살면서 굳어진 삶의 자세 같아 보이는데요?

자칭 민주 진영의 프레임 맞죠. 동일한 논리로 이재명의 평소 행태를 바라보면 프차 내에 이재명 지지자가 존재해서는 안되는 거잖아요. 옆에 누가 앉아있는 것도 아닌데 다리 벌리고 앉는다고 쩍벌남 타이틀 하나 달아주는 게 프레임 작업이 아니면 뭐겠습니까.

WR

저 이미지가 어쩌다 한번 찍힌게 아니거든요. 거의 모든 의자에 앉아있는 모습에서 저 쩍벌남이 목격됩니다

지하철마냥 다닥다닥 붙어있는 상황에서 저리 다리를 벌리고 앉던가요? 그렇다면 말씀하신것처럼 쩍벌남은 프레임이 아니겠구요. 본문의 사진처럼 주변에 사람이 없는 상황에서 그런거라면 빼박 프레임이고 그런 거겠죠.

자칭 민주세력이 무슨 뜻입니까?

다리를 벌려도 너무 벌리네요.. 

얘기하는 거 보면....

보편적 상식과는 완전 동떨어져 있어요..

저런걸 대통령후보로 원한다니.. 

고개가 도리도리 돌아가네요..

이번 대선을 지나다 보면...정말 실망스러운 사람들이 많아 질 것 같네요...
정권교체 다좋고...부동산 실망 좋은데...
적어도 미래를 바라보는 자세는 되어 있어야지...
근래에 적어도 중도라 생각했던...몇몇분들 의견 대실망입니다...
누가 대통령이 되어도 앞으로 살아가야되는건 똑같잖아요...

사진 보는순간 웃음이 터졌습니다. 이건 좀 크네요.

저렇게 의도적으로 벌리기도 힘들것같음

어디에 대고 박으려는 거 같은데요?