자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  제가 이재명을 '괴물'로 만들고 있다구요?

http://m.mediapen.com/news/view/108588

정말 그런가요?

개인적으로 이재명 무척이나 호감이었습니다. 다른 정치인들 보면 SNS 본인이 안 쓰는 거 다 티 나는데 이재명은 본인이 직접 쓰면서 소통하던 모습이 무척이나 좋게 보였거든요. 비단 저 뿐만이 아니라 당시 어느 커뮤니티라도 하던 사람이라면 다 비슷한 생각이었을 겁니다. 이재명 관련해서 인기글도 자주 가고 그랬어요.

근데 그 인기가 얼마 지속되기도 전에 이 사건이 터지더라구요. 진심인가 싶었습니다. 개인적으로는 이 이후로 호감이 싹 사라졌어요. 어이가 없었습니다. 이 이후로도 구설수에 오른 경우가 많았죠. 그런데 개인적으로는 이 사건 이상으로 충격을 받은적은 없었던것 같아요. 이 때는 믿는 도끼에 발등 찍힌 느낌이라 더 그랬는지도 모르겠습니다.

이재명이 괴물이 된다면 그건 누군가 그를 괴물로 만들어서가 아닙니다. 단순하게 이재명 본인이 잘못해서 그런거죠.

Comments

이재명 정책은 다같이 죽자는 그런거죠
미래세대한테 너무 큰 부담을 주는 정책위주라
무리가 있다고 봅니다 뭐.. 가끔 바른소리도 하기는
한데 기본틀은 문제가 많다고 봅니다
10대 20대가 피똥싸는 일은 없어야 할것 같습니다..

WR

정책적으로 보자면 막연한 소리를 참 많이하죠. 15년도의 저라면 이재명은 가능할지 모른다고 생각했을지 모르겠지만 이후 행보를 보면 실현 가능성이 보이지 않더군요. 사실 이재명 뿐만 아니라 지금 대선 후보로 나선 사람 중에 현실성 있는 정책을 말한 사람은 없는 것 같아요. 이 부분은 좀 더 지켜봐야겠죠.

민주당 정체성이긴 하지만,

현재 민주당은 전부 복지정책만 주창하고,

4차산업에 대한 대비는 어떻게 할건지에 대해서는 아무도 말 안하네요...

WR

사실 현실적으로 봤을 때 정책적으로 완성된 후보가 얼마나 되겠습니까. 경선 중이니 민주당과 지지자들이 최우선적으로 중요하게 여기는 부분을 먼저 다루고 경선이 끝나면 외연 확장도 생각하면서 그런 부분을 언급하지 않을까 합니다.

이재명은 괴물 그 자체죠
어디서 저런게 튀어나왔는지 어디가서 민주당 지지자라고 하기 쪽팔립니다

WR

이재명은 민주당적 가치라고 해야할까요 그런 부분과 극히 상충되는 그런 후보라고 생각합니다. 처음 알게 되었을 때는 민주당엔 꾸준히 인물이 나오는구나 싶었는데 이후 보인 면면을 보면 참 그렇네요.

민주당 스펙트럼이 좀 넓기는 한데 저같은 친문지지자에게는 참 결이 다른걸 느낍니다.

-

WR

저 사건 이후로 웃는 얼굴이 참 다르게 보이더군요

솔직해지기로 했으면서 이번글 실망이네요...제목부터
'제가 이재명을 '괴물'로 만들고 있다구요?' 당연하죠...님은 국민의힘 지지자인데...
똑같이 선언합니다...
'제가 윤석열 '괴물'로 만들고 있다구요?' 예...괴물을 괴물로 불러드려야 되죠...

가제트 8946님은 공산당 지지자처럼 행동하시네요.

빨갱이로 몰아 주셔서 감사합니다...
똔금없는 공산당지지자라니...
시대가 어느 시댄대...

자기랑 의견 다르다고 낙인 찍는  행동을 하는 분들이 있어서 시대착오적인 행동을 한번 따라해봤습니다. 누가 멍청한 행동을 왜 하는지 이해해보려면 그 행동을 직접 해보는 게 많은 도움이 되더군요.

어째 그짝 지지자는 예상에서 한치도 벗어나지지 않는지...루크솔로님은 아랫글에서 국민의힘 지지자라고 본인이 이야기 했어요...
님은 나를 그냥 낙인 찍은거고...
똑갈이 돌려드리죠...
누가 멍청한 행동을 왜 하는지 이해해보려면 그 행동을 직접 해보는 게 많은 도움이 되더군요.
님은 멍청이 지지자죠...

WR

국힘 지지자라고 말한적 없는데 이제 거짓말까지 하시네요. 이유는 몰라도 절박하신 모양입니다.

국민의힘 후보에 투표 하신다고 하셨잖아요...
아 지지않고 투표만 하는 구나...알겠습니다...루크솔로님은...국민의힘 지지자는 아니고...투표는 국민의힘에 하시는 분입니다...
뭔가 차각하시는데 하나도 절박하지 않거든요...
국민의힘 유력 후보가 매일 매일 똥볼 차는데 즐겨야죠...
님이 이재명을 괴물로 보는거 이해합니다...
저는 윤석열 괴물로 보거던요...
요지는 서로 인정하자는 거예요...

WR

이재명에 표 안주면 국힘 지지자가 되는 건가요? 신기한 논리네요. 국힘에서 어느 누가 나와도 이재명보다 낫다는건 이재명을 까는 거지 국힘을 빠는게 아닌데요.

그리고 인정하고 말고 할 게 어디있습니까 편한대로 하세요.

정정 했습니다...님은 국민의힘 지지자 아니고...투표는 국민의힘 후보에 하는분 입니다...
말꼬리 잡지 말고 주제인 괴물 이야기 합시다...

WR

이해를 잘 못하시는건지 아 다르고 어 다르다는 걸 모르시는건지. 그리고 그냥 편한대로 하시라는데 무슨 말이 그리 많으신지 모르겠네요.

저도 이재명지지자라고 한적이 없으니 낙인 찍기는 똑같네요...
저도 민주당후보에 투표합니다...다시한번 말하지만 민주당후보에 투표합니다...

WR

이재명 지지하면서 다른 후보 비난하는 게 우습다는 글에 반응할 사람이 이재명 지지자 외에 또 있는지 모르겠습니다만 저는 님한테 이재명 지지자라고 한적이 없는데요?

왜 자꾸 없는 말을 지어내시는지 모르겠네요.

거짓말을 입에 달고 사셔서 한 며칠 지나면 본인이 무슨 말을 했는지 기억도 못하실 것 같네요. 힘내세요. 

민주당 지지자인 척을 하시려면 최소한 민주주의가 무엇인지 아는 사람처럼 행동하시길

아 민주주의를 아시는 분은 대한민국에는 없는 공산당지지자로 모는게 당연 한거 군요...제가 공산당지지자면 신고 하세요...누가 먼저 낙인을 찍었는데...님이 저에게 한 댓글이 위에 있어요...
저는 민주당지지자 맞고요...단한번도 돌려서 이야기 한적이 없어요...루크솔로님은 국민의힘 후보 투표 하면서 지지자가 맞는지 아닌지 이야기가 없어요...
말장난이 이런거죠...
국민의힘 후보에 투표한다...
국민의힘 지지자라고 한적이 없으니 낙인 찍지 마라...알겠습니다...

낙인은 가제트8946님이 먼저 찍었죠. 저는 가제트8946님이 하는 행동 한번 그대로 따라해봤고요. 본인이 던진 돌은 안아프고 본인이 맞는 돌은 아픕니까?

가제트8946님은 민주당 지지자 아닙니다. 아니어야만 됩니다. 민주주의가 무엇인지 모르는 것처럼 행동하는데 어떻게 민주당 지지자입니까? 민주당 지지자라는 것이 거짓이거나, 민주당 지지자라고 타인을 속이면서 남을 음해하는 괴상한 취미를 가지고 있거나, 민주주의라는 것 자체가 무엇인지 모르는 세 가지 경우 중 하나겠네요.  

님이 뭔데 지지자 하라 마라 하는 겁니까?
아니 그럴려연...지신이 민주당지지자가 맞는지 아닌지 밝히던지...물어봅시다...님에 이런 의견이 민주당지지자로의 의견인가요?

아... 에, 의 구분을 못하는구나...

오늘도 시간낭비를 했군.

WR

실제 있었던 사건을 가져와 보여드렸을 뿐인데 반박은 못하고 이러시는 걸 보면 참 재미있는 분이네요. 혼자서 '~하기로 하지 않았느냐'는 주장 펴는 걸 보면 애잔하기도 하고 참 웃프네요.

네 많이 애잔해 주세요...국인의힘 투표하실 분께서...재목으로 내가 이재명을 괴물로 만드는거 아니라 원래 괴물이라고 하는 글을 올려서...
똑같이 윤석열 괴물로 불러 달라니...애잔 한게 당연하죠...그렇죠 암요...

WR

아니 윤석열을 뭐라 부르든 상관 없다는데 왜 자꾸 없는 말을 지어내시는지 모르겠네요. 뭐가 그리 절박하신 건가요.

절박하지 않아요...
애잔하게 느끼는 건 님이니까 상관 없구요...
단지 님...이재명 괴물
나...윤석열 괴물...
이걸 서로 인정 하자는 거죠...
글의 요지가 이재명 괴물 내가 만든게 아니라 원래 괴물 맞다는게 맞죠?

WR

절박하지 않으면 자꾸 없는 이야기 지어내면서까지 싸움을 거는 이유가 뭡니까. 적당히 좀 하시죠.

공인이 할 자세는 아니지 싶은데... 

WR

범죄행위를 한 것도 아닌데 '수배합니다'라 쓰고 인적사항과 연락처 제보 받는게 일반적인 행동은 아니죠.