프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스1] 다시 소환된 이재명 '음주운전'..김두관·정세균 "벌금기록 공개" 협공

어차피 저지른 일이고, 이런 식으로 다시 검증(음주운전은 당연히 잘못이기 때문에 잘했냐 못했냐가 아니라, 17년전에 음주운전을 한 경력이 있는 후보를 국민들은 어떻게 생각하는가?) 받는건 나쁘지 않다고 봅니다. 이후에도 이재명 후보의 지지율에 큰 변화가 없다면, 혹시라도 나중에 민주당 경선에서 승리했을때 국힘당의 공세에서도 크게 문제되지 않겠죠. 단, 음주운전 전과가 이거 하나라는 전제하에서요. 

Comments

이 기회에 털리는 것도 괜찮을 것 같아요.

WR

네 저도 그렇게 생각합니다.

개인적으로 다른 어떤 이슈보다도 검찰개혁이 시기상조라는 사람은 이미 제외했습니다.

WR

네 어느부분을 중요하게 생각하는가에 따라 지지후보가 바뀌겠죠.

가짜 제목 뉴스에 속아서 이재명이 검찰개혁에 관심없는것처럼 속이고있지만 개혁 선두에 있는 이재명이 절대 그럴이유가 없죠..
검색창에 "이재명 검찰개혁" 검색하면 바로 답이 나옵니다.

제목 장사한 기레기 언론의 피해가 심하죠..
세계일보 인터뷰 원문을 보면 검찰개혁에대해 공감이 안가는 것이 아니라 지금 당장 검찰의 수사권을 경찰에 모두 넘겨주었을 때 더 위험할 수 있기 때문에(경찰의 감독 없는 무분별한 수사) 검찰 개혁의 방향을 출마선언과 함께 인터뷰한것이죠..검찰의 권한(기소권, 수사권 분리, 형사사건 수임료 상한제 등)제한하는 것이 먼저라고 말한걸 한 문장만 따다가 왜곡해서 이슈화시켰죠..전형적인 가짜뉴스 유포방법입니다.TV조선에서 대대적으로 보도하고 포탈이 전면으로 실어준건데..이낙연이 악의적으로 활용하는 이런 쓰레기같은 사태..(세계일보 인터뷰 기사는 삭제되어 찾을 수도 없네요..) 캡쳐해논 뉴스사진 보시면 충분히 설명이 되실 듯 합니다.

어쨌든 검수완박에는 반대한다는거죠?

검찰개혁 반대가 아니라 검찰 권한 축소가 먼저라고 검찰개혁의 구체적인 방법을 이야기한것이고..때문에 검찰개혁을 가장 큰목소리로 주장하는 박주민 의원이 이재명 캠프에 들어갔네요^^

참 재밌네요.
누군가는 <검찰개혁은 시기상조라고. 개혁보단 권한 축소를 말하는 것이다>고 실드가 되고,

누군가의 <반성이 있으면, 상황에 따라 사면을 '건의할 수도' 있다> 는 말은 사면건의 하겠다 로 둔갑해서 두고두고 비난을 하고..

음주 2건 아닌가오?

글구 전과도 있는걸로 아는데....벌금이야 ^^

WR

2건인가요? 제 검색실력으론 하나밖에 안나와서 .. 링크 부탁드립니다~

아니네요. 전과 4건 중에 음주 1건이네요

근데 마지먁건은 같은 사건 같은데.전과기록으론 각각 잡히나보네요.

당시 150만원이면 꽤 센 벌금이네요! 많이 마셨나보네요. 허허

진짜 2회였는데 그동안 숨겨왔다면 문제가 되긴 하겠네요.

WR

위에 댓글사진에 나오지만 일단 음주 1회랍니다.

저건 100만원 이상만 공개한걸로 알고 있습니다.
음주운전 1회에 대한 증거로는 될 수 없어요

WR

그 말은 이낙연 후보가 전과가 없지만, 전과가 없다는 증거가 될수없다랑 같은 뜻인거 아시죠??

정세균이 모든전과 기록 다 까자고 제안했고 김두관 이낙연 후보도 동의했습니다. 나머지 후보들도 다 동의하면 이런 불필요한 논란을 불식 시킬 수 있죠
님은 어떻게 생각하세요?

WR

당연히 본인이 떳떳하고 숨길 이유가 없다면 공개하겠죠. 라고 생각합니다. 대신 섣불리 판단하지 맙시다. 끝까지 공개반대한다면 저도 같이 의심하겠습니다~ 됐죠?