못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 측 안민석 "음주운전은 간접살인.박진영 자진사퇴 잘한 일"

https://imnews.imbc.com/news/2021/politics/article/6290930_34866.html

좋은 정치인은 되도록 정직해야 합니다.

그리고 

좋은 정치인은 그 정직함을 정무적 감각에 얹어서 대중에게 전달해야 하죠

안민석은 정직한 워딩을 썼습니다.

'음주운전은 간접살인이다.'

그걸 옹호한 박진영 자진사퇴는 잘한 일이다.

그런데 여기서 안민석의 워딩을 그냥 넘길수가 없습니다.

간접살인이라는 너무나 직설적인 워딩을 사용하는 바람에

이재명의 특보단장인 안민석은 제대로 자충수를 둬버린거죠.

간접살인에 필적할 만한 범죄가 음주운전입니다.

안민석은 그런 전과자를 대통령 만들겠다고 무려 '특보단장' 자리를 맡은겁니까?

그리고 특보단장씩이나 앉은 사람이 정무적인 계산없이 함부로 말을 뱉어냈네요

이재명과 이재명 캠프가 총체적 난국인걸 안민석의 한 마디로 그대로 드러냈죠.

간접살인의 후보에 정무감각 떨어지는 특보단장

괜찮겠어요? 

Comments

안민석 논리대로라면 이재명은 살인미수범이군요.

이재명이가 먼저 짜른거겠죠 ㅋㅋ

연쇄 살인 미수 범 과 그 아이들

듀엣님
원팀정신으로
어찌 안될까요?;;;
야권후보도 넘쳐나는디,,,

제 주변에도 음주운전을 자랑삼아 이야기하는 사람들이 있는데 ,

저는 그런사람들이 아무리  능력있고, 사람좋다 하더라도 쓰레기라 생각 합니다 

음주운전 전과자는 취업의 길을  막아야 합니다 그렇게 하지 않으면   고쳐지지가 않습니다 

대통령 바뀔때마다 사면 해주는 개같은 온정은 없어져야 합니다 

조두순 하고 다를게 없죠 

조두순도 술덕을 봤으니까요 !