ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  요즘 시사정치판이 한쪽으로 몰아가는것 같습니다

평소라면 이렇게 까지 논란거리가 올라왔을까 하네요.... 

경선때 되니 이렇게 올라온게 혹시나 다른 후보를 밀어주는 심산에서 하는거라면

좋지 않은 것 같습니다. 

경선이나 선거철이나 네거티브가 판을 치네요

네거티브도 물론 정보지만 네거티브한 컨텐츠만 올라오니 문제가 없어보이지 않습니다... 디피는 다른곳과 다른 곳일 줄 알았는데 ... 

님의 서명
샤샤샤
Comments

재명씨 때문에 맘이 편치 않으시죠?

WR

정확히 말하면 재명씨 공격하는 사람들 입니다

물론 기분 나쁘기도 하고 논지나 일리는 그래도 있어 보이네요 

이렇게 원사이드하게 여론이 형성될 줄은 몰랐네요 윤석열 후보보다 싫어하는건가 아리송 하기도 하고.. 솔직히 그렇습니다 

다른 후보는 억지로 까야되고, 재명씨는 깔 꺼리를 매일 생산해 주거든요.

WR

다른 후보는 결점이 없다는 뜻인지요??? 재명후보는 음주운전 말고 다른게 더 있나 보네요 

이재명 지지자들은 이재명에 대해 알고 지지하는건지 궁금할 때가 많습니다.
혜경궁 정통 두개만으로도 다시는 상종하기 싫은 인간인데 말입니다.

혜경궁 이재명쪽 관련이 있겠죠.
근데 정치인들 기본적으로 온갖 더런 짓 다하는 사람들인데
인터넷 악플 정도야 뭐..

싫은건 싫은거죠!

WR

넵 그런데 저번주부터인가 다른 후보 이야기는 없고 한 인물만 집중되서 올라오는지... 그냥 궁금합니다.  

디피도 다 사람사는 곳이죠.

다른곳이랑 딱히 다른거 없는거 같아요 ㅎㅎ

WR

7살 꼬마 이야기 치고는 일리있는 이야기군요 

즈그들이 미는 고관 대작들이 어차피 윤석열 정도는 제낄 수 있다는 각이 나오니깐 저러는 걸로 보이는데,

대체 그 고관 대작 나리가 대통령 되면 뭔 콩고물이 떨어지길래 저러는 건지 모르겠네여.

이재명 후보가 1위하고 있어서 그래요.
비슷비슷하거나 역전되면, 이낙연 욕으로 도배가 될겁니다.
1주일쯤 전에도 한번 그랬죠.총공격이었던가..

제가 다른 사이트는 안 다녀서 잘모르는데

클리앙? 그외 친여 성향 커뮤니티에선
여기서 이재명 까이는 것처럼
이낙연이 까인다고 들었습니다.

거기는 여기 같은 예의범절 사이트는 아니라
이낙연 지지자는 버텨내기조차 쉽지 않은 듯한데

이낙연지지자들이
다른 사이트에서 당한 분풀이를
여기다 하는 건 아닌가
그런 생각이 들기 시작했습니다.

왜 그렇게 총질해대냐 묻고 이야기 하다 보면
이재명지지자들도 하지 않느냐 그러는데
여기는 별로 안 그랬거든요.

딴데서 당한 걸 여기서 푸는 게 별로 납득은 안 되지만,
그냥 다른 커뮤니티에서 많이들 당하셨나 보다 합니다.

82쿡 구경 해보셔야겠네요. 딴지, 클리앙은 팟캐스트 듣는 아재들만의 리그구요.

솔직히 이해가 가지 않습니다.
다른 사이트에서 자기가 지지하는 후보 욕한다고 아무 관련도 없는 사이트에 가서 네거티브로 도배를 한다?
정말 나이먹고 없어보이네요.

딴지 클리앙도 여기처럼 몇몇이서 도배하듯이 이낙연 욕하진 않습니다.

이낙연에 대한 호의적인 글도 많았던 곳인데 경선영향도 있겠지만

제가 볼 땐 극성 이낙연지지자들한테 학을 떼서 그런걸로 보입니다.

어찌보면 이낙연도 피해자인거죠.

선택에 따른 책임일 수도 있고

빈댓글을 달거나 유배지로 보내버리니 정상적인 토론이 불가한거죠
이재명 비판글에는 똥파리 이낙엽 사면발이 온갖 조롱이 쏟아집니다.
여기랑 비교할 만한 곳이 못됩니다

루리웹이나 젠틀재인 같은 곳이라고 보면 되겠네요

루리웹은 게시판별로 성향이 다릅니다.
젠틀재인은 문대통령 팬덤사이튼데 성격이 다르죠
문대통령 팬덤사이트에 가서 허구헌날 청와대 정부 들이받기만 하는 이재명의 지지를 바라는건 노양심이죠

최근에 한쪽으로 쏠린 딴지는 저도 이상해서 잘 안가긴 합니다만

그전에 워낙 분탕질 치던거 기억합니다.

자업자득이죠.

최근 딴지나 클리앙 가보시면 이낙연은 윤씨보다 못한 존재 입니다.
최다 추천글 보시면 이낙연 까는 글입니다 경선까지는 그런 사이트 안가려구요.

이재명. 보편 지급 하는거. 열렬 지지자들만 가득 합니다 ㅋㅋㅋ.
여. 야 할거 없이 다 비난 하는데. 이재명 지지자들은 무조건. 이낙연만 깝니다.

클리앙은 모르겠지만 딴지는 소규모 커뮤니티로 이용인원이 그렇게 많지는 않죠. 다른 분들이 지적하는것처럼 다른 커뮤니티에서 당한걸 여기서 푼다? 상식적으로 이치에 안맞죠. 커뮤니티를 정치적 작업장 정도로만 본다는 거잖아요? 실제 그 커뮤니티의 본질이 있을텐데? 게임, 영화등, 제가 보기엔 몇군데 안통하는 커뮤니티들이 있습니다. 클리앙, 보배 등, 상대적으로 82쿡, 루리웹, 디피 등 화력을 집중할 수 있는곳에 힘을 쏟는거라는 느낌을 받았습니다. 글 읽다보면 몇몇 아이디가 주도하는걸 알 수 있으며 은연중에 세과시하는 느낌도 강하게 받을수 있습니다.

단톡방에서 작업하러온 경기도 공무원 느낌은 못받으셨나요?

최근 예비경선이후로 물불 안가리고 네거티브공세로 나오시는데 루리웹에서 많이 봐왔던 겁니다. 그 이미지들이 출처가 어디인지도 잘 알구요.

어차피 짤이야 돌고 도는 건데 경기도 공무원처럼 돈받고 하는것도 이닌데 무슨문제죠?
마치 모를 줄 알겠지만 나는 다 알고있어 투로 밀씀 하시는게 웃기네요ㅋㅋㅋ
님은 어디서 오셨나요?
똥파리 타령하는 이동형 팟캐?
딴지?
클리앙?
경기도?
그들과 달리 무슨 대단힌 이재명 지지논리도 없고 다 도찐개찐으로 보입니다

경기도 공무원 걸린 이재명지지자들이 세과시니 화력집중이니 하는건 양심이 없는거죠

민주당 예비경선이후에 등장하셔서 100% 이재명 네거티브 게시물만 쓰고 계신데 민주당지지자의 상식으로 말씀드리자면 님이 이낙연 지지자인지 이재명 비토인지 알 수가 없습니다. 본인은 적극적으로 본인주장을 관철시키려고만 하시면서 왜 타인의 의견은 벽을 쌓는건가요? 타인의 주장도 아득바득 반대할 것이 아니라 자신과 다름을 인정하실줄도 아셔야 할 것 같습니다.

주관적 의견에 민주당 지지자의 상식이니 뭐니 갖다붙이기 마시기 바랍니다.
님만 민주당 지지자 아닙니다.
제가 생각하는 민주당 지지자의 상식이라면 이재명같은 후보를 지지 할 수 없습니다.

본인만 옳다고 주장하는건 자만이고 아집일수 있습니다. 본인의 목적이 네거티브가 아니라면 타회원이 본인과 다른 의견을 가지는걸 존중할 줄도 알아야 합니다.

이낙연 네거티브에 집중하는 다른 분들께도 이런 의견 부탁드립니다.
누가보면 님이 엄청 다른 의견 존중하고 네거티브 따위는 절대 절대하지 않는 분인 줄 알겠습니다

민주당 지지자로서 누가되든 경선통과자에게 한표를 주려는 점에서 충분히 타후보를 존중하는 입장이라고 봅니다. 경선통과까지는 치열하게 지지후보를 응원하지만 말이죠. 그 점이 님과의 가장 큰 차이라고 봅니다.

이재명 절대 안찍는다고 하는 지지자들도 민주당 지지자입니다.
후보 본인이 자기당 지지자들도 품지 못하는게 지지자 탓인가요?
저는 정치인 이재명을 싫어하는게 아니라 인간 이재명을 혐오합니다.
님한테는 불행이겠지만 유감스럽게도 저같은 민주당 지지자들이 아주 많네요?
어쩔 수 없죠. 이건 이재명의 업보니까 그를 탓하시길 바랍니다.

그 점에서 님은 타인을 존중하는 마음이 전혀 없는거지요. 이재명을 괴물이라고 규정하고 그 지지자들도 형편없는 인간들로 단정해버리니까요. 그걸로 끝나는게 아니라 타회원들도 전부다 이재명을 혐오해야 한다고 그게 당연한거라고 생각하는게 님의 입장입니다. 그 입장을 펼치기 위해 아주 적극적으로 커뮤니티 활동을 하고 계신겁니다.

이재명 지지자로서 님도 저 못지 않게 뜻에 부합하는 커뮤니티 활동을 하고 계십니다.
제 기억력이 부족한지 님의 포용적인 커뮤니티 활동을 별로 못본것 같네요.
저는 민주당지지자로서 일베 유저를 대통령후보로 지지할 수 없습니다.
그걸 타인에게 이재명에 대한 혐오를 동참하라는 의미로 받아들일 줄은 몰랐네요

몇번을 말하지만 전 이말에 100% 동의합니다. 지지하시는 분 말씀도 한번 들어볼필요가 있을 것 같네요

뜻하는바가 있으시면 모범을 보여주시는것도 좋습니다

이해가 가지 않은 행동에는 다 이유가 있는 법이지요...
이 작은 DP게시판에도 국정원의 대남심리작전이 펼쳐졌었습니다.

이낙연 지지자분들이 참 열심히 글 올리시는 데, 

사실 반감을 더 많이 주지 않나 싶습니다. 줄창 네거티브 위주라... 

궁금하기도 해요, 경선결과 이재명으로 되면 이 분들 원팀으로 이재명을 찍으려는 분들 맞나? 싶은..

내가 지지하는 후보 장점 위주로 게시판 글이 채워졌으면 하는 바램이 있습니다. 

자꾸 시게에 들어오기가 꺼려지게 되요...

정치를 업으로 하는 사람도 많은 느낌일 정도로 선거때만 되면 사이트 규모에 비해 난리법썩입니다.