ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 "집도 생필품, 세금 내는 것 정상 아니다"

https://news.v.daum.net/v/20210803170411501

국민의힘 대권주자인 윤석열 전 검찰총장이 최근 초선의원들을 대상으로 한 강연에서 “집도 생필품이어서 세금을 과세하는 것은 정상이 아니다”라고 발언해 논란이 됐다.

윤 전 총장은 “돈이 좀 있어도 언제 털릴지 모른다”, “이런 식으로 세금을 뜯어가서는 안된다” 등의 발언을 한 것으로 알려졌다.

헌법에도 있는 납세의 의무 따위 개나 줘버려 인가요? 갈수록 심각하네 진짜...

Comments

언론이 기사화를 안해서 그렇지 어마어마한 어록들을 남기고 있나보군요.

WR

이 관련으로 현재 위의 기사 딸랑 하나인것 같더군요. 두시간이 넘었는데...

진짜 미친새끼구나...

WR

망언에 술탓 술탓 하던데 그냥 사람이 그런거겠죠

조만간 소득세, 재산세를 없애버리겠다는 대선공약을 내놓을지도...

이거 허경영에게 강력한 라이벌이 생겼네!!! 

추천버튼이 없어서 ...추천

??????????

현 정부 싫어하는 사람들은,
저쪽에서 뭐가 나와도 뽑아 주기로 정신무장이 확실히 된 상태던데,
볼 만 하겠어요, 아주.
지킬 게 있는 사람들이, 왜 내일이 없는 사람처럼 행동하는지...

장모님 부동산에 10원 한장 세금도 부과하지 말란 얘기네

입만 열면 망언

루머대로 처갓집에 부동산이 어마어마...?

이쯤되면 일부러 이러는게 아닐까 싶네요 트럼프 처럼요
만에 하나 당선이라도 된다면 니들이 나 뽑았잖아!!!

윤석열 전총장은 생필품은 세금내지 않는가 봅니다...면세 인생...
이분 상상하는거 이상으로 이상한분 이네요...계속 부탁해요...
'자동차는 생필품 세금부과 안돼' 말 되나요?

문정부 같이 엄청 세금 뜯어가는게 비정상이죠.

장모가 지방세 체납해서 작년 말에 부동산이 압류된 적 있었죠. 

신기하게도, 이미 작년말에 압류되었는데, 보궐선거 끝난 2일 후에야 기사가 나오더라구요. 

우리나라가 자본주의 국가가 아니었었나요.............

이게 정말 빨갱이네..............

야…진짜..아무말이나 막 하는구나.

실거주 이외부동산은 사치품으로 취급해서 최소한 자동차세에 준하는 세율로 매겨야죠. 저는 윤전총장이 맞는말 했다고 봅니다.

윤석열 전총장 워딩은
'집도 생필품이어서 세금을 과세하는 것은 정상이 아니다' 입니다...실거주/실거주이외 이렇게 구분 과세를 이야기 한게 아닙니다...

검사하면서 자기 돈 내고 뭐 해본 적이 없을겁니다..

뭘 해봤어야지
기껏 정치검사질이나
했지 뭘해봤어요
저런 인간을 대통령 감 이라고
찍어주는 인간들이 더 무지하죠

실거주 외 주택은 사치품으로 고율과세 갑니까?

워딩으로 보면 그것도 아닌 것 같습니다...
걍 집(주택) --->비과세....
좀더 명확한 의미의 이야기를 들어보고 싶네요...

생필품 살때도 세금 내잖아요.

잘 이해가 안되네요.

뭐 앞뒤 잘라놓고 이상한 말하는거 같은데;;

앗 새 어록이 추가 됐군요 석열씨 계속 기대합니다~~ 

대선후 어록모아 책만들어도 베스트셀러 확정이네요. 따봉~

후보님 말씀이 참 주옥같습니다.

저 말씀대로라면 서민의 필수품인 주택을 매점매석하는 투기꾼들은 아주 나쁜 사람들이네요. 

문재인이 없었으면 윤석열이 검찰총장 될 일도 없었을텐데, 지도자 한 명을 잘못뽑으니 서서히 후폭풍이 드러나네요.

신박한 논리 ... 원균의 배신은 이순신때문이다 라는것과 같은말로 들리네요 

발탁해준 대통령을 배신한 희대의 배신자 역적 윤석열의 등장은 그냥 

윤석열이라는 한 인간의 음모와 배신때문입니다 다른 이유는 없습니다 

다른 누구의 탓도 아니지요

짱똘로 머리 맞은 사람들이 모여 만든 나라가 아니고서야 후임자를 전임자가 임명하는 시스템을 만들어두진 않겠죠.

이순신이 원균 인사권 가지고 있던가요? 그냥 인사실패죠. 공직자한테 배신이라는 단어를 쓰는 것도 웃기고 비유도 그냥 어처구니가 없어서 웃기네요.

임명권자가 민주당 소속 대통령인데 임기중에 관두고 국짐에 들어갔으니 배신인거죠

문재인이 잘못뽑은 지도자라고 생각하신다면  윤석열이 기어들어간당에 목숨거는 분이실텐데 잘못뽑았다니? 

님께서 목숨걸은 지지세력에 최고의 지지율을 기록하는 후보를 만들어주신분한테 감사해야할일인거 같은데요 

뭐 중요한것은 이제부터 윤석열은 입당한당과 함께 똥통으로 빠져들어갈테니 알고보면 이게 문재인의 신의 한수가 되는거겠지요 

네. 문재인이 명백하게 실패한 인사입니다. 

'다른 누구의 탓도 아니지요.' 같은 표현은 그냥 짱똘님이 워낙 이성적인 사고가 안되니 CPU가 불탈 정도로 희망회로를 돌리는 것이고요. 또 뻔한 패턴 그대로 제가 국민의힘지자자 혹은 윤석열 지지자가 됐는데 저는 윤석열 청문회 때 윤석열을 MB때 고속승진한 뒤가 의심되는 사람이라고 했다가 비난받던 사람입니다. 이성적인 사고가 안되는 분들이 청문회때에는 문재인 정권 검찰총장 될 사람이라면서 비난을 하더군요. 

신의한수라는 비유는 도대체.. 바둑 전혀 둘 줄 모르시니 그냥 어디서 주워들은 표현 차용하시는 거라고 생각하고 넘어가면 될 것 같고...

짱똘님은 민주주의가 뭔지 모르는 것 같으니 민주당 지지자 하시면 안되겠습니다. 혹시 학창시절에 기본적인 정치 교육을 받아본 경험이 있나요? 5차교육과정 이전 세대면 제대로 된 정치 교육을 받아본 경험이 없을텐데요. 

그때그때 아무나 비난하는것은 누구나 할 수있는 일입니다 

민주주의를 잘 아시는님은 시종일관 최대한 상대방을 우회적으로 자극하는 언사에 능하고 이성적인 판단이 잘 되시는 님은 또 계속 상대방을 비아냥 대고 무시하는 언사가 습관이 되셨군요 그렇게 이성적이고 민주주의를 잘 아는 님의  정체성은 무었인지....?

대통령부터 모든사람들을 비난하고 저주하는것은 쉬운일이나 그 중에서도 

합리적 판단을 해야하고 정치를 이야기 하고 선거를 하는사람들의 기본 덕목입니다 

다시한번 말씀드립니다만 누구나 아무나 자기 입맛에 안맞는다고 비난하는것은 

너무 쉽습니다 그것이 대통령이든 대통령 후보이든 이런게시판에서 댓글로 상대하는 토론 상대방이든요 하지만 누구나 할 수있는 그런 비아냥 만으로는 민주주의를 아무리 혼자서 잘 아신다고 해도 이나라 민주주의를 발전시키는데 미력한 역할이라도 하기 힘들다는것을 아시기 바랍니다

짱똘님의 말씀 잘 귀담아듣고 저는 자기 입맛에 안맞는다고 타인을 윤석열지지자, 국민의힘 지지자로 매도하는 실수를 범하지 않도록 노력하겠습니다. 

아주 좋은 말씀 매우 감사합니다.

극락세계에 계시지 않고 이승 똥밭에 딩구는 님에게 민주주의 개x도 공부 안한 민주당지지자하지 말아야 되는 제가 여쭤봅니다...문재인 대통령 싫으시죠?

수백가지 잘한일은 모두 접어두고 윤석열을 검찰총장으로 임명했다는 

한가지 이유로 지도자를 잘못뽑았다고한 님이 국힘지지자 윤석열 지지자가 

아니라고하면 누가 그 말을 믿겠습니까? 진심으로 노력할 마음이 있다면 

본인의 글을 한번더 읽어보시기 바랍니다 

마지막까지 비아냥으로 일관하시는 모습에서 민주당이나 대통령 지지자가 아닌것이 다행이라고 생각하게 됩니다.  

이명박박근혜 뽑은 국민은 뒤져야겠네요.
그래서 문재인 대통령이 윤석렬을 총장으로 임명했으니깐요
국민이 잘못했네요.

세계에서 유래없는 평화적 시위를 통해 박근혜를 탄핵한 국민에게 할 소린가요? 누구나 실수를 할 수 있고 국민도 마찮가집니다.

위에 댓글 보세요

문재인이 없었으면 윤석열이 검찰총장 될 일도 없었을텐데, 지도자 한 명을 잘못뽑으니 서서히 후폭풍이 드러나네요.

이 글에는 동조 하시나요?
여기에 단 댓글입니다.

전혀 동조하지 않습니다~

기본적으로 부동산에 대한 아니 경제에 대한 인식 자체가 천박이 아니라 전무한 수준이네요.

책 한 권 읽은 걸로 여기저기 돌려쓰느라 전두엽이 고생인 건지 혓바닥이 고생인 건지...

경기고-서울대 라인의 후견인 그룹은 뭘 하고 있으며,

참모진들은 처자고 있는지...

ㅉㅉㅉ

개그맨도  캐릭터가 겹치지 않게   나름  치열한  삶을 삽니다.

뚱뚱이, 못난이, 비실이, 바보,   엉뚱함, 등등

정치판은 안철수,  윤석열,  최재형은   비슷한 캐릭터로 보입니다.

그중에서도 윤석열이  가장 웃음을 많이 주기는 합니다.

다른 두 후보가 좀 더  분발해야 겟습니다.