ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조국 전 법무부 장관 일을 벌써 다 잊어버렸나요?

다들
조국 전 법무부 장관 일을 벌써 다 잊어버린것 같습니다.

국힘당과 언론 검찰이 힘을 합하면 뭘 할수 있는지 봤잖아요.
몇 십 년전도 아니고 몇 년 전도 아니고
지금도 진행되고 있는 일입니다.

당내경선만 이기면 대통령 정해지나요?
당내경선만 통과하면 정권재창출이 될까요?

'우리가 남이가' 원팀이지 이러면서 덮으면
국힘당도 본선에서 민주당후보의 잘못을 덮어줄까요?
당내경선에서 치열하게 검증을 하고 뽑아야.
본선에서 국힘당의 없는 일도 만들어내는 수준의 검증?비방을 견디어 내는 겁니다.

갈라치기다. 원팀훼손마라 등등으로
검증을 방해하고 후보되면 뭐하나요?
미비한 검증으로 있는 사실만 국힘당에서 공격해도 문제될 후보를 내세우는 후회할 일은 하지맙시다.

혹자는 그래도 국힘당 후보보다는 낫다.
예 그말이 맞다고 칩시다.
그런데 그생각에는 오류가 있습니다.

그동안 수많은 국민투표를 통해
민주당 후보와 국힘당 후보에게
부동층이 이중잣대를 대고있음을
우리는 잘 알고 있습니다.
민주당후보의 도덕성에 10만큼의 잘못에는 개탄을 하고 표를 주지않으면서
국민당후보의 도덕성에 100만큼의 잘못이 있어도 그놈들은 원래 그래하면서 관대하게 표를 줍니다.

즉 민주당에 표를 주는 포인트와
국힘당에 표를 주는 포인트가 달라요.

다시 조국 전법무장관 일을 생각해봅시다.
과연 조국 전법무부장관과 그가족이
당한 만큼의 잘못을 했나요?
또 한명숙 총리가 당한 만큼의 잘못을 했나요?

유사한 잘못을 저지른
국힘당의 인간들에게 민주당 인물만큼의
동일한 잣대로 중도층들이 평가했나요?

민주당이나 국힘당이나
적극 지지자들만으로는 후보경선은 통과해도
본선에서 이길 수는 없습니다.
지역의 단체장이나 지역구 국회의원을 선출하는 것과는 전혀 다른 이야깁니다.

그런데 조국 전장관의 케이스로 미뤄보면
민주당 후보가 (사실과는 별개로)
국힘당보다 더 더러운 후보였네하고
부동층과 중도층이 인식하게
국힘당과 반개혁세력이 협동해서 움직이면 결과는 어떻게 될까요?

그동안
검찰이 저축해놓은 수사?사찰자료를
국힘당에 토스하고 국힘당이 발표하고
언론에서 날마다 여러매체에서 도배하면
부동층과 중도층이 어떻게 움직일까요?

민주당이나 국힘당이나
현재의 적극 지지지들로는 대권을 가져가지 못하는 현실을 외면하면 발생할 일은 뻔합니다.

결국
김대중.노무현.문재인
이 세분들의 뜻은 사라지게 되겠죠.

여러분
민주당 후보통과가 중요한가요?
대한민국 민주정권 재창출이 중요한가요?

그런후보로도
정권재창출이 가능하다고 하시는 분들 중
많은 분들이 지난 지자체선거에서
'남경필 찍을꺼냐'로 재미보고 '걱정마라 도지사까지다.'라고 도배하던 분들과 겹치는데
그런 분들을 설득하고 싶은 맘은 없습니다.

상식적인 분들이
상식적인 판단을 내릴 수 있게
있는 사실들을 검증하고
오류가 있으면 고치자는데

본인들이하면 검증이고
남이하면 비방에.갈라치기에 원팀훼손말라면서
입을 막으려고드니...
뭐..어쩌겠습니끼.각자 알아서 하는거죠.

각자 개인의 선호도와 취향에 따라 지지하는 후보가 다른 것은 당연합니다.
그런데 말입니다. 중도충과 부동층의 지지없이
개인의 입맛에 띠라 선출된 후보로 정권재창출이 될까요?

마지막으로
곡성에서 나와 유명해진 문장이 있죠.
"뭣이 중헌디"

Comments

동감합니다

WR

이런 상식적인 이야기까지 써야하나 슬퍼지네요

상식이 통하는 세상이란 그 상식을 지키기 위해 누구나 노력해야 얻어지는 세상이겠지요..
검새나 판새 그리고 기레기들이 대신 지켜주는 세상이 아니구요

조국 전 장관 일을 잊지 않고 바로잡을
의지와 능력 있는 추미애 보고 갑니다

WR

추미애 지지합니다.
그런데 캠프를보면....ㅠㅠ
국회의원이 없어요.

국회의원 대신 민주국민이 있습니다!
저쪽에서 추미애 안된다 하는 건
추미애 무서워서입니다.

예전 댓글에 쓴것처럼 국힘당은 문재인 대통령의 양말까지도 문제 삼던 놈들입니다. 민주당에서 누가 후보로 나오던 기레기와 국힘당이 사정 봐줄 이유가 없죠. 그런 면에선 오히려 지금까지 계속 구설수가 있었고 검증요구를 받아왔던 후보가 맷집면에선 유리할수도^^~

WR

후보 혼자 자기최면해서 난 맵집좋아하고 정신승리하면 뭐합니까.
중도층과 부동층이 키인데요.

제가 말한 맷집은 전과, 여배우스캔들, 욕설 등등을 버티며 경기도지사가 된걸 말하는건데요. 그게 후보혼자 정신승리하며 된건 아니잖아요?

WR

이지사가 버티긴요.
도지사까지다라는 말에 저 포함 많은 경기도 거주 민주당지지자들이 꾹 참아준거죠.
이재명 본인도 인정했잖아요.
이 좋은 옷을 왜 벗어던지냐고...

ㅋ 지금 국힘당 후보군은 전에 도지사후보로 나온 남경필보다 더 못한거 같은데...

WR

ㅋ 님같이 그러다가
이명박.박근혜 정권이 만들어졌죠.
그때는 우리후보가 못나서 안됬나요?

정동영 말씀이신가요?ㅋㅋ

WR

아.
이재명이 보스로 추앙하며
차떼기까지 불사하면서 모시던
정동영이 2007년 이명박보다
더 쓰레기라는 의견이시군요? ㅋㅋ
그런데 그밑에서 똘마니로 불법을 일삼던 이재명은 어떻게 평가하시나요?

궂이 쓰레기라는 표현을 하신건 이해가 갑니다. 맘대로 생각하세요 ㅋㅋ

WR

님의 말처럼
이명박보다 못한게 정동영이면.

쓰레기인 이명박보다
못하니 더한 쓰레기가 되는거죠

전 이명박보다는 정동영이 낫다고 봅니다만
님이 콕 찍어서 정동영을 거론했잖아요.ㅋㅋ

그런 정동영 밑에서 차떼기하던 이재명에 대한 평은 역시 아몰랑 시전하는군요

다 좋은데 결국 그런것을 이슈로 삼은건 소위 민주당 지지자들일뿐 그때도 중도층들이 결국 이재명을 도지사를 만들어줬죠. 님이 말씀하시는 그 도지사까지다 라고 참았다는 분들이 아니라...  현실세계에서는 민주당 지지층, 중도층에는 님이나 저처럼 관심 많은 사람들만 있는게 아니거든요. 

님 말씀의 모순점이 여기죠. 중도층이 돌아선다. 지난 도지사선거때도형수얘기 김부선 다있었죠 그럼에도 불구하고 이겼죠.  결과는 님이 주장하는대로 결정되 있는 것은 아니죠. 

님이 지지하는 후보가 누구이던 그 후보가 민주당 대표가 되는데 도움이 되는쪽으로 활동하시기 바래요. 님혼자 누구는 흠이 많아서 대선가면 물어뜯겨서 진다 라는 생각을 하시는 것 좋지만 님처럼 생각하지 않는 사람들이 다 멍청한것처럼 몰아가진 마셨으면 합니다.

WR

예 사실여부와는 상관없이
다른 생각 존중합니다.

그 대안이 여전히 지지율 10%대에서 왔다갔다 하는 이낙연이라는 게 문제죠.

이재명은 꺼질 거품이라도 있는데
이낙연은...

이낙연으로 윤석열 이길수 있을까요? 힘들다고 봅니다.

가능성있는 후보로 뽑아야죠

WR

후보는 검증을 해서 결정해야죠.
그러라고 경선하는 거잖아요.
당 후보 결정뒤의 이야기를 말하는 겁니다.

현재 후보중 꼴찌에 가까운 추미애가 뽑혀도 민주당 표를 다 가져가니 지금의 몇%는 큰 의미가 없습니다.

추미애 응원하는 분들에게 죄송하지만
추미애가 민주당대선 후보로 나오면 필패입니다.
추미애 이미지가 민주당 밖의 사람들에게 매우 안 좋습니다. 마치 민주성향 지지자들에게 전여옥 나경원 같은 이미지예요.

이낙연은 문재인정권 계승 정통성만 주장하는데
그걸로 50%가 넘는 현정권에 불만있는 사람들 잡을 수 없습니다.
현정부 일 정말 못한다는 국민이 40%가 넘는데
리틀문재인 코스프레하면서 문지지자 눈치만 보는 이낙연으로 정권재창출? 전 가망성 없다 봅니다. 확장성 거의 없는 후보입니다.

WR

추미애는
1:1로 구도가 바뀌면
현재의 지지율 %가
큰의미가 없다는 예입니다.

나머지는 님의견일뿐이니 새로 글 파셔서 적극적으로 알리시길 바랍니다

WR

웃긴게 조국수호 외치면서 니들은 회색이니 뭐니 나는 선명한 사람이라 외치는 사람들이 저런다는 거져.

선명하긴 개뿔 저딴게 선명한 거면 걍 저런 사람들한테 탁한 사람으로 사는게 나아여. 즈그당이나 수호할 거지 대체 뭐하는 짓들인지;

WR

뭐 이재명이 중도 확장성이 제일 크다고 주장하니 할말이 없네요.

혹시라도 이재명이 후보가 되면 중도는 다 잃어버린다고 봐야죠. 상식이 있는 사람이라면 이재명 못 찍습니다.
반면 민주당에서 이재명 아니면 누가 나가도 해볼만 합니다.

WR

사람마다 생각은 다르니 강요는 못하죠.

하지만
다른 사람들의 상식적인
판단을 내리기위한 정보를 차단하고
우리나라 국민이
전부 민주당 지지자들인줄 아니
쓴 글입니다.

도덕과 상식이란걸 가지고 있다면....

지금 대중은 전과니 스캔들이니 과거니 뭐니 

실질적으로 일 잘하는 사람을 원합니다.

타협하지 않고 밀어붙일 수 있는 사람.

그게 이미지든 뭐든 말이죠. 

그런 생각이 MB같은 대통령을 만든겁니다

노무현 노회찬 같은 사람은 흠도 아닌 흠집 잡혀서 자신의 가치를 지키기 위해 목숨을 버렸는데...
지금 대선을 뛰겠다는 사람들 중에 자신때문에 민주적 가치가 떨어질 것을 우려해야하는 사람 누구입니까. 그런 사람이 김대중 노무현 문재인 정권을 계승한다구요?