자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이재명이 음주운전 전과가 있었군요.

어려서 친구 아버지가 음주운전 사고로 현장에서 즉사 하셨습니다. 저 놀러가면 라면도 끓여주시고 용돈도 주시고 그때 웃어주시던 표정이 희미하게나마 떠오르기도 합니다. 가끔 친구랑 당시 이야길 하는데

안치실 같는데 아버지 시신을 가족 아무에게도 보여주지 않더랍니다.

그땐 그게 어떤 의미인지 몰랐지만 어떤의미인지 알게 된 지금은 (시신의 훼손이 심각하여) 그래도 고통없이 가셨겠구나 싶어 다행인가 싶기도 한답니다.

이재명의 음주전과는 여태 모르다 이제 알았습니다.

제 기준에 이재명은 유력대권 주자에서 세상에서 가장 쓰레기같은 족속이 되었네요. 음주운전은 살인미수고 운이 좋아 살인을 피해간 악마가 대통령이 될일은 없어야겠죠

이제라도 알아서 참 다행입니다.

Comments

검사 사칭도 있죠. 논문 표절도 있고.

https://news.v.daum.net/v/20210803164704961

https://news.v.daum.net/v/20210803165847309

이재명 후보 지지자분들은 잣대가 휘어져서 음주운전 전과는 별거 아니라고 생각하고 있습니다. 문제는 더 있을거 같다고 추측하는 상황이고 더불어민주당 대선 후보들이 100만원 이하 범죄도 공개하자고 하는 상황인데 이재명, 추미애 후보만 반대하고 있어 어떻게 흘러갈지 지켜봐야 겠네요.

WR

평소 음주운전을 비판하던 사람들이 잣대가 변했다면 그 분들도 참 인생 줏대없이 사시는 분들이겠네요 공개해서 어떤 내용이었나 보고싶습니다.

https://youtu.be/4HVu_n9bcTA

저야 제19대 대선 후보토론회에서부터 의구심을 갖고 경기도지사 후보토론회에서부터는 이재명 후보가 더불어민주당 소속 이라는 것 자체를 싫어하는데 음주운전뿐만 아니라 그렇게 야당을 욕하면서 이재명 후보의 잘못은 어떻게든 감싸주는 것을 보고 휘어진 잣대라고 생각하고 있습니다. 솔직히 이제는 그쪽 지지자분들하고는 얘기도 안 통하고 가능하면 말도 섞으려고 하고 있지 않지만, 위의 2018년 경기도지사 후보 토론회만 보시더라도 (영상 3분 5초에 음주운전 지적) 제20대 대선 경선이 어떻게 흘러갈지 짐작하실 수 있을 거라 생각하는데 만약 최종 후보가 이재명 후보가 된다면 솔직히 그나마 차선이라 생각하며 표를 줬던 더불어민주당 존폐까지 걱정해야 할 거로 생각합니다.

아직까지 모르셨다는 게 뜨악합니다.
커뮤니티 하시는 님이 이 정도라면, 일반인들은 태반이 모르고 있다는 거겠네요.

음주운전 뿐 아니라 쌍욕, 일베, 혜경궁 등등 의외로 모르는 사람이 많더군요.

이런 것들이 선거가 가까와지면서 종편들의 무궁무진한 아이템이 될 것 같아요. 

술 한방울이라도 마셨으면 대리운전 부르든지
대중교통 아니면 택시타지
음주운전 하는 족속들 이해가 안 됩니다
뉴스에서 그동안 여러차례 보도해왔음에도
'나는 안 걸리겠지'
'나한테는 인사사고 일어나지 않겠지'
도대체 뇌구조가 어떻길래
그러고서는 아무일도 없었다는 듯이 뻔뻔스럽게 살아가겠지요
여야 할 것 없이 공무원들까지도 모두 음주운전 전수조사 했으면 좋겠습니다~~~

바로 그 음주운전한 것을 두고 백신 맞은거랍니다. 세상 참 자기중심적으로 사시는 것더라고요. 다른 사람 목숨을 담보로 왜 자기가 백신을 맞냐고요. 자기가 아팠던 것만 생각하는 것 아닙니까?