피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연 성남 서울공항 이전 한다는데....

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210804053300001

이게 가능한건가요?

공군 전략 중요성 때문에 롯데가 활주로 트는 비용 낸지 얼마나 되었다고......

김포공항을 인천에 합치는게 더 현실적인거 아닌가 싶기도 하고.....

Comments

부동산 관련해서는 믿으면 안됩니다

WR

ㅋㅋㅋ
그렇긴 하죠..

성남시에 있는데 이름은 왜 서울공항일까요? 이런 식의 지명은 안 좋더라고요.

이명박도 차마 공항 치우자고는 말 못했던거 같은데..

이명박은 그럴것이 한나라당이 그나마 안보 이미지를 가지고 있던 당이라 치우자고 하고 싶어도 내밷을수 없었죠.

이전하자는 이야긴 대략 20년 전부터 계속 나왔던 가고 할려면 할순 있죠.

아무말 대잔치 이죠.모.

개인적으로 민주/보수 후보의 국토균형발전 전략을 알고 싶네요

2천년대 초반부터 정권과 관계없이 자주 언급되던 이야기라 뜬금포는 아니죠. 수도권 인근에 대규모 택지 개발의 요구도 있고 과거에 비해 해당시설이 속해 있는 지역의 개발이 고도화된지라 현 시설의 위치가 지니는 적절성이나 군사적 용도의 재평가가 필요하다고는 봅니다.

개인적으로는 별로 맘에 안드는 공약입니다.

하지만 결국 언젠가는 할수 밖에 없는 수도권 공군기지 이전 사업입니다.

문젠 이전 공약을 제시했다면 그 해결책도 같이 제시 해야 한다고 생각합니다.

그나마 기본적인 대안을 제시했지만 많이 부족하다고 생각이 듭니다. 

개인적으로 지난 대선 한때 맘에 들었던 대구 출신 이쁜따님을 가진 정치인을 염두해두었는데

그분 국회 상임위가 국방위.....입만 열면 국방강화.....그런데 그런분이 대구 K-2 무대포 이전 공약

그리고 그분 바로 영원히 손절했습니다.

아갈 방공 보수의 전형.......

닥대갈빡이 그러했고 모 도지사분이 이렇게 시부리고 있죠.......

난 할수 있다...........그런 개소리 말고 현실적인 대안제시 없다면 바로 손절해야죠.

이낙연이고 이재명이고
여야 떠나서 부동산은 믿고 거르세요
다 기득권이고 그 이해관계에 엮인걸 대통령 하나 바뀐다고 절대 못 바꿉니다.

공항 이전, 그것도 군공항 이전은 이전할 곳 찾기가 엄청 어려워서 현실적으로 힘들죠. 

김포공항으로 가면 된다고 한 것 같은데 군사공항이 김포로 간다면 방화동은 난리 나겠네요. 이낙연후보를 포함 다른 후보들(추미애후보 제외)까지 말하는 것 보면 경선 수준이 점점 떨어지네요. 국민들 의식 수준을 우습게 보는지 경선만 이기고 본선에서는 지려고 애를 쓰는 것 같아 안타깝네요. 지고도 이기는게 아니라 이기고도 지는 길을 택하나 봅니다.

저기가 군공항 겸, 대통령 전용기 뜨는 곳이잖습니까....민간공항이랑 합친다는게....