프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 "일본은 방사능 유출은 기본적으로 안 됐다."

“저는 원전을 일단 경제적인 에너지원이고 또 탄소 중립에 부합하는 에너지원인데, 안전 문제만은 그건 아주 과학과 전문성 의해서 판단하자는 것이다. 그래서 안전에 약간이라도 문제가 생기면 그걸 보완해야 되고. 지금 뭐 앞으로 나오는 원전은 안정성 문제 없다고 한다. 우리나라에 들어오는 원전이 체르노빌하고 다르다. 일본에서도 후쿠시마 원전이 폭발한 것은 아니다. 지진하고 해일이 있었서 피해가 컸지만 원전 자체가 붕괴된 것은 아니다. 그러니까 방사능 유출은 기본적으로 안 됐다. 여러가지 지질학적, 과학적인 그런 분석과 근거에 의해서 만약 안정성에 문제가 있다고 한다면 우리가 원전 줄여나가야 되겠지. 그러나 안전성 문제가 없다면 그걸 더 과도하게 위험하다는 식으로 받아들여서는 곤란하다. 하여튼 과학의 문제다. 그러나 과학적으로 봤을 때 안전 문제가 있으면 이야기할 필요가 없다. 근데 과학적으로 봤을 때 안전에 문제가 없다면 과도하게 그럴 필요가 있나.”

https://n.news.naver.com/article/082/0001111427 

이쯤되면 멀티버스유니버스의 어디쯤에서 나타난 외우주인인 걸로...

Comments

고시는 9수가 가능했지만,
대선은 9수가 어렵답니다.

저 인간 입에서 나오니 과학이 더럽혀지는 느낌이네요. 120시간 발언 옹호하던 인간은 저 말도 수긍할 수 있을까요?

불쌍하다는 뜻으로 안 됐다는 게 아니고, 

'방사능이 원전 밖으로 퍼져 나오지 않았다' 는 뜻으로 한 말이겠죠?

이 양반은 다중 우주에 살고 있나 아님 안드로메다에 있다가 엊그제 돌아왔나..

윤석렬의 상식은 "무식" 인가봅니다

일단 갔다와봐.
유튜브로 생중계하고

당내경선 혹은 대선 과정에서 아무말하면 안되니 미리미리 막말로 약을 쳐놓는 것 같아요.

몇일, 몇주 있으면 사람들이 잊어먹고 나중에 무슨 말을 하든 희석될 줄 알고..

단언컨데 이 사람은 박근혜를 능가하는 바보임...

https://jjalbang.today/files/jjalbox/2015/03/87_55169d55d3773_1304.jpg
ㅉㅉ

이런 뭔 병신같은 ....

일단 내용 이전에 기본적으로 문장이 성립하질 않네요.

대선을 뛸 게 아니라 초등 국어부터 좀 다시 배우고 와야 하는 것 아닌지...

줄리야.... 공부 좀 시켜 내보내라...쫌....

여권쪽 사람이 한 말이었으면 지금쯤 올림픽 중계 도중에 속보로 뜨고 조중동한경오가 일면 톱으로 실었을만한 워딩인데 조용하네요 ㅎㅎ

당췌 아는게 뭔지.

점점 불안해 집니다. 

진짜 대통령이라도 된다면, 쟤를 5년이나 봐야 하는 건가요?

북한에 대한 인식이 뭔지도 갑자기 궁금 하네요. 

전쟁 나는거 아닌가 몰라요. 

거의 인식이 트럼프 같습니다. 

일본도 빨아야 겠고...탈원전도 비판해야 겠고...무식도 감추고 싶고...
문과 출신들...쓸데없이 무식한 이야기 말고...자신이 아는 이야기만 하고...나머지는 정책적 보좌관을 이용하시길...

선 넘네..

문외한 아닌가요? 뭘 안다고.. 근자감은 최고

대선 9수 가자 

ㅋㅋㅋㅋ

안철수보다 더한 시키네

방사능이 뭔지 거의 모르네요.

걍~ 모지리야 모지리! 

사시공부만 하느라고 다른분야의 지식이나 교양, 철학, 인격 등이 머리 속에 없는,

미성숙한 모지리...

병신이 이제 과학을 들먹이네요.
집에 가, 이 ㅅㄲ야~

그냥 정신이 이상한 사람 같은데?
아님, 그네찡처럼 조종하는 애가 따로 있고 쟤는 그냥 마리오네트인가? 제정신이라면 저런 말을 저렇게 끝없이 양산하지 못할 것 같은데.

지지율 1위가 저 모양인데, 현정부가 싫어서 혼내겠다고 하시는 분들 이런 수준의 사람에게 5년을 맡기고 싶으신지 제발 다시 한번 생각해 보시길…

와 미쳤다

참고로, 링크 기사에서 문제되는 해당 내용은 삭제되었습니다.

부산일보 언론사 자체적인 검열인지 윤석열측의 요구 혹은 다른 이유인지는 모릅니다.

GIF 최적화 ON 
6M    285K

https://youtu.be/JJV-a5o8ldM