프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연의 현 정부 70점 평가

전 긍정적으로 봅니다.

외연확장을 위해서는
무조건 문정부 잘한다고 긍정평가만 하면 안 됩니다.

현재 정부에게 아쉬움을 느끼는 50%에게
민주당 대권주자도 현 정부와는 다를 것이라는 걸 어필하는 건 필수입니다.

솔직히 다음 정권이
딱 지금 정권만큼의 성과를 내는 것에 만족할 사람은 현 정부 긍정평가하는 40%에서도 많지는 않을 겁니다.

이런 관점에서
80점은 너무 과하고
60점은 너무 박하고
70점이라 답한 이낙연은 역시 적정 선 잡는 능력은 탁뤌한 듯

Comments

부동산 정책 실패는 꽤 크죠.

ㅋㅋ 이것도 이낙연 답네요 여기저기 간보다 이러면 저쪽에도 이쪽에도 욕안먹겠지 70점

딱 그 수준입니다. 이런 사람이 뭔 정치를 해서 개혁을 하겠다고

낮은점수 말했다고 보수지지자가 민주당 찍을일 없고요. 남북관계는 극적발전을 바라볼수 있던단계까지 가봤었고 코로나는 전세계에 해법을 제시한 정도죠. 부동산도 잘 막았구요...여론에 안 휘둘렸으면 더 잘했을텐데..
문재인 정부에서 모자란 부분이 2개 있는데, 하나는 언론개혁 시작도 못한거고 두번째는 사법개혁이 좌초되었다는거죠. 행정부는 할만큼 했습니다. 전세계에서 가장 뛰어난 행정부였죠.

세상에 마상에 부동산을 잘 막았다구요?????

님과 저는 다른 평행세계에 살고 있는건가요???