자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  초지일관 허구헌날 대한민국이 무너진다는군요.

국짐이..얘네들은 정권 초기부터 대한민국 망하라고 아주 고사를 지내더니 

아직도 저러고 있군요.ㅎ

이런 상황이 대한민국이 무너져내리는 것으로 보인다면....

자신들의 눈알부터 먼저 교정해야 하지 않을까요?

하기사 자신들 밥그릇 줄어들면 그렇게 보일 수도 있긴 하겠군요. 

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

지배엘리트들은 언제 어디에서나 자기 자신의 안위와 그들이 빨대 꽂은 공동체의 안위를 동치하는 경향이 있습니다.

이명박근혜로 무너질때는 뭐했나

공감!

야레 야레 ~

나름 가족들과 함께 대한민국의 안위를 걱정했나 봅니다. 그런데 좀 이상한건 어쩔....

참~~별 개짓거리를 다 하는 군요.

저러면 애국하는 마음이 드나? 

대통령되기 힘드네요...저기 가슴에 손을 대고 있는 애들은 무슨 생각을 할까요?
아들 손자 며느리...아 놔 참...
저런 사진 오픈한...캠프...니들 집에도 그러고 살지...70년대 국기 하향식도 아니고...국기에 대한 경례...나는 자랑스러운~~~블라블라...다 외어...아님 몽둥이...

제 기억으로도 국민의례는 70년대 말 까지 했던거 같고 애국가 4절 완창은 90년초 군대에서도 안했던거 같습니다. 저걸 캠프에 제공한건 가문의 자랑이었으니까 제공했겠죠?

왜 대통령선거가...코메디가 될까요?
저런걸 자랑이라고 오픈하는게 당연시 할까요?
희대의 코메디입니다...세상은 2021년 인데...대통령 될 넘은 쌍팔년도전 박정희 시바스까는 시대니...

저런 비슷한 집안에서 자란 젊은 친구 몇, 본 적이 있는데, 높은 확률로, 보고 배운 집안의 어른들과 가치관과 사고방식이 거의 동일하더군요.

와 무슨 가족 사진 공개 어쩌고 하길래 뭔가 싶었는데 이거였군요.. 그렇게 나라 위한다는 인간이 자신을 발탁해서 귀한 자리 믿고 맡긴 대통령을 배반하고 10년간 나라 망치고 두 대통령 모두 감방 쳐들어간 국힘당에 들어가서 자신이 대통령 하겠다고 설쳐대고 있는 거냐.. 

그나저나 이 모습은 너무 웃기네요.. 헐이네요 헐... 

국민교육헌장 못외우면 손바닥 맞던 기억이

나는 자랑스런 민족중흥의 역사적 사명을 띄고 이땅에 태어났다.....  저는 끝까지 외우진 않았네요.

확실히 넘어지게 밀기 위해서 나오는건가

이쪽은 항상 재밌어요. 근데 진정성이 없어서 감동이 없는 그저그런...

적폐들 무너지는 소리 들리는듯요

5년 내내 망했으니 지금쯤 우리는 보트 피플이 돼 있어야 정상 아닌가 

이게 왜 속보인가요? 언론개혁을 거의 포맷수준으로 해야할 상황이네요

민주당은 야당시절 안그랬나요.
그냥 야당 종특입니다.

지랄염병도 이정도면 약도 없는 거죠.몽둥이 뜸질이 최고의 특효약.

이번 대선에 허경영씨 분발하셔야겠어요. 당신 자리가 위험해보여 ㄷㄷㄷㄷ

진짜 지랄도 풍년이네요! 저러고들 시플까???

여기서 단어가 하나 빠진것 같습니다.

무너지는 대한민국 "보수" 지켜 보고 있을 수 없었다.

국힘당이 무너진거겠지 ㅋ

지들끼리 잘해처먹고 있었는데 그파이가 적어지니까 그걸 무너진다고 하는거 아닌가요?

니들이 무너지는거겠지.
근데 니들이 무너져야 대한민국이 살수있다.

니들의 지배욕이 무너졌겠지.
정작 대한민국은 건강하게 세계와 경쟁하며 앞으로 잘 나아가는중.

유럽도 부러워하는 G7 초청국에, 역대 수출 최고에, 방역 끝장판, K문화가 전세계를 누비면서 자부심은 날로 강해지는데 왜 자꾸 무너진다고 하는건지 당췌 모르겠습니다. 자국인 일본 이야기 하는건가요? 그럼 이해가 갑니다만,,,, 

나라를 무너뜨리는건 지네라는건 생각지도 않아요....

우리는 다 아는데 언론사랑 재네들만 몰라