자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연캠프 코미디하네요 ㅎㅎㅎㅎ

8월 4일..

이낙연 캠프의 정운현 공보단장은 

자신의 페이스북에서 "말이 나온 김에 저도 하나 묻겠다"며 

이재명 지사와 함께 사진을 찍은 이 사람은 이 지사와 어떤 관계냐"고 말했다.

사진 속 전 5·18 단체장은 과거 폭력사건 유죄판결문에서 '신양오비파 행동대장'으로 명시된 인물이다. 17명의 사상자를 낸 '광주 철거 건물 붕괴 참사'가 발생한 재개발사업에 관여했다는 의혹도 받는다.

그래서 이재명이 또 헛짓거리했나 보다 그러고 있었는데..

사진속 인물이 전 5.18 구속부상자회 회장이라

2021년 문재인대통령이 5.18민주묘역 방문했을때도 나왔었음..

참고로 저 사람은 2019년 12월 5·18구속부상자회 회장에 선출됐음

그리고 더군다나..

작년 7월 이낙연 후보가 광주 묘역방문했을때도

저 사람.. 이낙연과 같이 다님.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

이재명이나 이낙연이나, 저 사람이 전 협회장이어서  형식상 배석된것 일텐데..

무슨 관계냐고 네거티브 하다가 본인이 해명해야되는 상황이..

저는 이낙연 최성해 사진도 의례적인 사진일거라 생각하는데..

검증을 하더래도 좀 알아보고 검증을 해야지..

이낙연 캠프 정신 좀 차렸으면 좋겠네요.. 쯧쯔..

Comments

이낙연 캠프가 네거티브에 열을 올리는 모습이 스스로 늪에 빠져 들고 있는 상황으로 보입니다. 세간의 말대로 드루킹 잔당들이 붙어서 그들에게 놀아나고 있는거라면 빨리 손절하고 총리시절 사이다 모습으로 돌아가길 기대해 봅니다. 군필포스터 옹호때부터 조짐이 좀 이상했어요. 네거티브에 지나치게 집착하는것 같아서요

재밌네요 맨위에거 dp에서도 수시로 올라오던 사진 같은데.. 

이건 양쪽다 추한 거죠.
아래에 올라온 최성해 관련해서 이낙연 까는 거나 이낙연쪽에서 이걸로 까는 거나 .. 똑 같은 거 아닌가요?

선빵이 누구냐도 중요하죠.

이낙연 최성해 투샷 관련해서 사진 자체가 중요한게 아니고요. 이에 대해 해명을 하는데 계속 거짓말을 한다는 겁니다.
이낙연은 조국의 장관임명을 반대했었고 적극 해임을 주장했던 것을 보면 최성해와의 관계가 뭔가 석연치 않은 부분이 있으니 당연히 검증 차원에서 밝혀져야죠

열린공감티비가 이낙연을 그냥 까는게 아니에요. 영상들 자세히 보시길

그건 너무 나가는 거 아닌가요?

사람 만나는 기억을 어찌 알것이고, 옛날 사기 치는 놈들이 유명인과 그냥 사진 찍어서 이용한게 한두번 이었나요? 사진 찍자는 그걸 거부할 정치인이 얼마나 있겠나요?

조국 장관 임명 반대는 할 수 있는 것이고(당시 상황을 보시면 .. 민주당 내에서도 임명 반대가 없을 수 없죠)

그렇다고 지금 누구들 처럼, 뒤에서 작업을 했다는 건가요?

제발 적당히 좀 했으면 합니다. 

이재명 쪽이 급하긴 급하다는 말이 맞군요. 

이런 식의 말도 안되는 것을 확대 하려고 하는 거 보면요. 

투샷 훨씬 이전에 이런 사진도 보셨죠?
최성해가 이낙연 사진을 찍어주고 있네요. 잘 모르는 사이에서 가능한 장면인가요?

적당히 하라셨는데 수년전부터 디피게시판에 있었던 이재명에 대한 음해가 대선판이 되면서 극에 달해 하루에도 수십개씩 올라오는거 보면서 서로 장중 좀 하자고 했던 접니다만, 극렬 이낙연 지지자들은 정말 앞뒤 좌우 니편내편 안가리고,
김어준도 나쁜놈
김용민도 나쁜놈
이동형도 나쁜놈
새날도 나쁜놈

이렇게 막나가는 것들을 보면서 이건 분명 민주당을 음해하려는 권순욱이 드루킹과 같은 악날한 놈들이 붙었다고 보고 있습니다.

적당히 해야될 사람들은 이낙연만이 노무현 문재인의 유일한 적통인것 마냥 말하면서 경선판을 흐려놓는 저들이 들어야될 얘기 아닐까요?

저사진 틈만 나면 올라오길래 뭔 사진인가 했는데…

타임라인이 이낙연-최성해 어쩌고 하던게 시발점 아니었나요?

도낀개낀.. 누가 잘한다 잘못한다 할 수도 없는 일 인것 같은데요..

이런 글을 올리는 걸보니 예전 님과 전혀 다른 모습으로 변신하신것 같아요..
선거가 사람에게 어떤 영향을 미치는지 재미나게 보고 있어요..

최성해는 녹취록이 있잖아요. 

이낙연과 최성해가 나눈 녹취록이 있었어요?

최성해가 지인과 나눈 녹취록에 이낙연에 대한  발언이 있습니다.

이낙연 입장에선 억울할 수 있겠지만 반대입장에선 좋은 공격거리죠.

조폭사진과 동급으로 보긴 무리가 있어요 

음..

자기 친구들과 이야기 나누고 그거 녹취떠서 풀면 정치인의 공격 무기가 되는군요..

"아니 땐 굴뚝에 연기나랴" 뭐 이런 것인가보네요..

시게가 많이 저렴해졌네요.. 이런 이야기들이 아무렇지도 않게 더돌아다니는 것 보면요..

본문글은 시게에 하루에도 몇번씩 올라오는 짤이 코미디라는 내용입니다.

저렴함을 조롱하는글을 반박하는 이유가 시게가 저렴해진다는건가요?

이율배반적이신거 같은데요

본문글은 그런 저렴한 세태를 비판하는 글이 아니지요..
특정 후보의 선거운동같은 느낌이죠..그것도 네가티브 선거운동이요

글쓴이가 주도적으로 이런 저렴한 네가티브 글을 부쩍 열심히 쓰고 있지요..
그런데 이글이 저렴함을 조롱하는 글이다.??

선수로 뛰면서 심판인척 하는 글쓰기 안 좋아요
..
글을 통해서만 봤지만 알던 모습과 부쩍 달라진것 같기도 하구요..

저렴함을 조롱하는 글이 아니라 그냥 저렴한 글입니다..

WR
글쓴이가 주도적으로 이런 저렴한 네가티브 글을 부쩍 열심히 쓰고 있지요..

-------------

제글이 저렴한 것은 인정하겠습니다.. 

그런데.. 저렴한 네가티브 글을 부쩍 열심히 쓰고 있다고 해서..

제가 정말 그런가하고 검색해봤습니다.. 

1달동안 시게 40여개의 글중, 이낙연캠프에 대해 대략 6번 정도 쓴거같은데..

주도적이라니.. 좀 억울하네요 ㅎㅎ

다만, 게시판에 자칭 이낙연지지자들에 대한 반감은 가지고 있습니다.. 

원래 이런 분 아니셨던걸로 기억하는데 제 기억이 오류가 있나보네요..

자칭 노빠라고 욕먹고 자칭 문빠라고 욕먹던 이가 그렇게 당하던 짓을 그 누군가에게 똑같이 하고 있는 모습을 보니 실실 웃음이 나오려고해요..

석달간 시게를 눈팅만했는데 이재명을 욕한다 = 이낙연지지자다 = 이낙연지지자는 네가티브만 일삼는다 = 나쁜 놈들이다..
이런 류의 글과 댓글을 보니 반대하면 빨갱이다라고 집아족치던 전두환이 빙의한 줄 알았습니다.

WR

- 이낙연 무조건 칭찬 이재명 비난

- 댓글로 민주당 원팀인데 네거티브 적당히하자 

- 너 이재명지지자

제가 본건 이건데요.. 저랑은 다르게 보셨네요..

"1달동안 시게 40여개의 글중, 이낙연캠프에 대해 대략 6번 정도 쓴거같은데.."

1달 동안 선수로 참전하시면서 본 내 용이 객관적이기는 어렵지 않을까요?

제가 볼때는 "원 팀"이라는 도그마에 빠져 스스로의 정치적 의견을 내는 회원들의 이마에 노빠 깨문이 같은 또다른 딱지를 붙이는게 아닐까 싶네요..

WR

시게에 관련 글을 6개정도 쓰면 선수가 되는군요 ㅎㅎ

반대로 눈팅만 해서는 본질을 파악하기 어려울수도 있겠죠..

이만하겠습니다..

처음 이낙연-최성해를 엮으려고 한것 부터가 코미디죠. 두 사람이 나온 사진을 보고 무슨 관계인가 궁금해서 물었을까요? 그냥 사람들에게 저 둘 무슨 관계인가봐란 인상을 주는 흠집내기죠

이재명-조폭 사진을 엮은거는 잘했듯 못했든 그건 물타기라 봅니다.

이낙연 네거티브 진짜 추합니다 ㅉㅉ

시게에 저 사진 열심히 퍼나르신 우리 열성 이낙연 팬분 있으셨는데 그 분 입장을 들어보고 싶네요