블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  윤석열의 사라진 원전 발언...누리꾼들 "삭제 경위 밝혀야"

https://news.v.daum.net/v/20210805090017424

4일 공개된 지역 일간지 인터뷰에서 발언
이후 기사에서 해당 발언 삭제됐지만
원문 저장된 링크가 공유되며 삽시간 퍼져
누리꾼들 "삭제 경위 밝혀야" 일간지도 비판

윤 전 총장은 그러나 "일본에서도 후쿠시마 원전이 폭발한 것은 아니다. 지진과 해일이 있어서 피해가 컸지만 원전 자체가 붕괴된 것은 아니다. 그러니까 방사능 유출은 기본적으로 안됐다"고 말했다.

해당 발언은 이후 온라인 커뮤니티를 중심으로 빠르게 퍼지기 시작했고, 밤 늦게 기사에서 빠졌다. 그러나 원문이 저장된 아카이브(저장 페이지) 링크는 그대로 남았다. 누리꾼들이 이를 공유하면서 윤 전 총장의 원전 관련 발언도 삽시간으로 퍼지고 있다.

'발언 일부를 삭제한 경위를 밝혀야 한다'며 일간지 측의 해명을 요구하는 누리꾼들도 있다.

어느 언론사인거도 이미 다 알고 저기 아저씨는 아카이브 그런거 알랑가 몰라~

Comments

쥴리 기억 속엔 남아있을 수도…

확인 메일 보냈는데 답이 없네요...

저 같은 분 많을 겁니다...

기레기들 자존심은 집에 두고 출근하는 듯...

이미 알사람 다 아는데 뭣땜에 지우는지 모르겠군요. 입만 열면 재밌네요.

밝혀 쥴리가 없죠….