ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  최재형 명절 국민의례 사진, 합성? 조작? 아닌가요?

가족끼리 저렇게 하고 있다고 하는데,

좀 특이한 가족도 있는거고 알아서 할 일이라고 봅니다.

근데 사진이 엄청 이상해요.

당연히 가족 중 가장 어른에 속할 최재형이 앞쪽에 있어야 할텐데,

안보이네요.

자연스러운 사진이면 맨 앞에 최재형이 있어야 할 것 같습니다.

그게 아니면 최재형이 카메라를 들고 있는 상황이어야 하고요.

그런데 이상하게도 최재형이 맨 뒷줄에 있습니다.

앉을 의자도 놓기 어려워 보이는 위치에,

마치 남의 가족이 국민의례 한다는 소문 듣고 구경하러 온 사람처럼 서 있네요.

사진을 잘보면 얼굴색이나, 머릿 크기가 부자연스러워 보입니다.

흰머리도, 저 촬영 환경이면 저렇게 흰색으로 나올것 같지도 않고요.

(추가) 저 자리에 최재형이 있기는 했겠지만,

홍보용으로 쓰려고 보니 최재형이 얼굴이 있는 사진이 없어서,

최재형 얼굴을 오려 붙이지 않았을까 하는 의심이 드네요.

이게 조작된 사진이고, 기자의 보도사진이면 큰 책임을 져야할텐데,

캠프에서 내보낸 홍보자료에는 어떤 책임을 지게 해야할 지 애매하기도 하네요.

일단, 이 분이 출동해야 할까요?

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

GIF 최적화 ON 
4.5M    309K

에이 설마~~~가족 얼굴까지 다 나왔는데(저라면 얼굴 노출 안했을 겁니다)....

가끔 설마가 사람 잡는 일도 있긴 하지만요....

WR

저기에 최재형이 있었던건 사실이겠죠.

국민의례 한 것도 사실이고요.

당시에 사진을 남기기 위해 기획하지 않았다면

쓸만한 사진을 구하기 어려웠을 겁니다.

아하~~~~기획(짜고치는 고스톱)이라는 말씀이네요...

그럴 수는 있겠네요...

본인이 자랑 이라고 공개 한거 같은데

좀 무서운 사람 이네요. ㄷ ㄷ ㄷ