못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  대구 교회서 101명 무더기 확진..어르신 모임·목욕탕서도 새 집단감염

인천도 중고매매단지에서 75명 나왔습니다. ㅠㅠ
근데 이와중에 집회를 강행하겠다고요.
진짜~~~~~~

국내발생 신규확진 1717명..비수도권 비중 40% 넘어
충주 어르신 친목모임·부산 목욕탕發 각 10명씩 감염
청주 주점 12명·포항 음식점 25명·서울 PC방 31명 확진
당국 "환자 발생 많은 고위험시설 관리강화 방안 논의"

비수도권에서의 코로나19 확산세가 심상찮다. 대구의 한 교회에선 100명이 넘는 확진자가 무더기로 쏟아졌고 다중이용시설과 모임을 매개로 한 10~20명 안팎의 새로운 집단감염 사례도 잇따르고 있다.

수도권에서도 요양원, 직장, PC방 등을 통한 산발적 집담감염이 계속 이어지고 있다.

당국은 현재 확진자 발생이 많은 고위험시설에 대한 방역 관리를 강화하는 방안을 논의 중이다.

질병관리청 중앙방역대책본부(방대본)에 따르면 5일 0시 기준 국내발생 신규 확진자는 1717명이다. 수도권에서 1025명(59.7%), 비수도권에서는 692명(40.3%) 각각 발생했다.
https://news.v.daum.net/v/20210805150644117

Comments

민주노총 가입하면 코로나 안걸릴텐데 아쉽네요

대구발 코로나, 교회발 코로나, 젊은층발 코로나는 있지만 민주인사 장례식발 코로나 민노총발 코로나는 없는 건가보죠.

한 동안 갈라치기 못해서 답답했을텐데 또 이렇게 빌미를 주려는 거 보면 전광훈이도 감각 참 떨어지는 것 같마요.

민주노총발 코로나는 없습니다.
민노총 집회는 안막아도 서울시장이 욕먹지도 않고요.
하지만 전광훈 집회는 벌써부터 벼르고 있죠 ㅎㅎ

본인 인생보다 정치인 평판이 우선인 분들 보면 그저 신기합니다.

신기하죠
처음엔 저도 그랬는데
이제는 그냥 그러려니 합니다

속보로 나오길 바랍니다.

대구에서 확진자가 나올때 됐다 싶었는데...역시나 종교관련으로 터지네요. 위안이라면, 유흥이 아니라 종교관련으로는 항상 1순위죠. 유흥이나 종교나 집단감염이란 확진자 양상은 똑같구요. 도진개진

WR

저번 인천에 130명 넘게 나왔을때 보니 그중 120명이 모조리 유흥주점에서 나왔습니다.
112명중 97명 120명중 107명이 나왔습니다.

에효 휴가철을 맞아 강릉, 부산 해운대등 지방은 유흥과 델타 바이러스의 전면전 중인것 같습니다 ㅠ.ㅠ...이와중에 대구는 종교와 델타 바이러스와의 성전을 시작한 거구요...

전광훈 사랑의 교회에서도 8.15 2주년 집회를 준비중이라고 하니...코로나19와의 전쟁은 갈길이 머네요

WR

심지어 이것도 있습니다
https://youtu.be/0HfCHR2ZPiQ