ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  설마 이재명 아들 취업 비리는 아니겠죠?

https://n.news.naver.com/article/011/0003961510?lfrom=kakao

장 후보는 이재명 경기지사의 아들이 화천대유자산관리의 계열사 천화동인1호에 근무 중이라고 밝혔다. 현재 천화동인1호는 화천대유의 유일한 자회사다. 

국민힘에서 아들 취업 비리 문제 삼고 나왔네요.

설마 이것마저 의혹이 맞다면....이재명은 도대체 ㄷㄷㄷ

예전에 5인회사에 근무한다고 해서 스타트업인가 했더니....성남시ㅜ개발로 돈번 회사의ㅜ자회사였군요 ㄷㄷㄷ

추신) 국민힘이 가지고 있다가 이제 경선 이길거 같으니 하나씩 푸나보네요...

Comments

https://n.news.naver.com/article/003/0010671346

5인회사 다닌다고ㆍㆍ

이얘기 최근 논란되었던건데 드디어 터지나봅니다.

WR

조국 문제될때 인터뷰해서 얄미웠죠 ....

근데 5인회사가 자회사였다니....전 스타트업인줄.....

이재명 직계가 뭔 문제 있었으면
털려도 진즉 털렸겠죠.
여야 진보보수 안 가리고 10년 넘게 탈곡기 돌아가는 사람인데

WR

스타트업인줄 알았는데.....

자회사였네요

모회사는 성남개발로 돈번 회사구요

혜경궁김씨는 누군가요?

대부분의  자녀들 선거철에  부모 유세에 다 나오지 않았나요?

안보이는 후보는 몇 없죠

인터넷 악플러 찾으시나요?
뭔 인터넷악플러 하나 잡는다고 그 난리치는 거 참 어이없더군요.

더 웃긴 건 트위터본사까지 수사압박하라며 신난 사람 중에 많은 수가
겨우 표창장 수사에 무슨 수사를 그렇게까지 하냐 그런다는 거

못믿을 검찰수사가 아니라

경찰수사에서 이미 밝혔잖아요 ㅎ

그리고 김어준은 취재결과 50대 남자라고 하지 않았나요 ㅎㅎ

김어준이 뭔소리 했는지도 모르고 별로 관심도 없습니다.

저도 혜경궁 님처럼 추정하고 있어요.

근데 추정은 사실확정도 아니고
무엇보다 인터넷악플러에 쓸데없는 과도한 수사였습니다.

이렇게까지 이재명 털어먹으려고 하는 곳 넘치는데
이재명 아들 취업비리라??
전 별로 안 믿겨집니다.
뭐한다고 겨우 악플러잡기 고추검사 잡스런선거법위반 붙잡고 있나요
그냥 자식 걸어버리지

이런기사도 있었죠.

https://news.v.daum.net/v/20210819153909909

판단은 직접하세요.

가까웠던 사람이 변하니 적보다 모질고 지독하구나라는걸 느끼는 요즘입니다.

WR

이거하고 본문하고 무슨 인과관계가 있는지 모르겠습니다.

취업의혹이 있다면 아버지찬스를 쓸수있는 여기서부터 생겼어야한다는 말입니다.

또한 정치권에서 그동안 한참떨어져있어서 세력도 없고 조직도 없이 감떨어진 가짜진보 장기표가 국힘당으로 가서 뭔가실적하나 보여주려고, 어디 커뮤니티에서 본내용을 장기표가 제기하고,어떤 기레기가 그걸 기사화 하고 다시 그걸 님이 곧바로 게시판에 링크하는게 좀 그렇게 보인다고 제 개인적인 생각도 덧붙입니다.

WR

와 이 논리는 쉴드가 안돤다는거 진짜 모르시나요?

공기업이든 대기업이든 어디든 잘 붙으면 아빠챤스 쓸일도 없죠

몇번 하다가 안되니...아빠찬스로 작은 회사에라도 취업한다....이게 논리적이죠.

그래요?

그럼 자격이 안되는데 아빠찬스로 취업한건 사실로 밝혀졌나요?

WR

의혹 제기하고 유죄하고 구분못하시나요?

정황상 의심이 가니까..

이제 해명이든 수사든 뭐든 하겠죠.

성남 개발로 돈 번 회사의 유일한
자화사(직원5명)에 이재명 아들이 취업한 절차가 조만간 나오겠죠

앞에 공격적인 표현은 빼시죠.

제가 님을 인신공격한것도 아닌데요.

그리고 그정도 표현은 저도 님 못지않게 잘 합니다.

그러니 공연히 진흙탕싸움 만들지 말죠.

그럼 그냥 의혹제기다 이거죠.

님이 의혹제기할수있는 것 처럼 저도 저의 의견을 이야기 한겁니디.

어디 이후의 일을 지켜보고 결과보고나서 다시 얘기하던가 하죠.

추가로 지금은 님도 반이재명이 되었지만, 한때는 님이 반이재명분들하고 피터지게 싸울때, 지나칠정도로 이재명 쉴드를 치고, 글도 하도 독해서 저와 반대편이 아닌게 다행이다 생각한적도 있었어요.

그런데 불과 3년만에 정반대의 의견을 보게 되는군요.

아니면 말고만 안 하시면 됩니다.

WR

아니면 말아야지...

그럼 저런 상황인데 의혹도 제기 못해요?

ㄷㄷ

이재명이 신도 아니고.......

당장 혐의 없다고 해도 몇년뒤에 bbk처럼 밝혀질수도 있구요.

.

결정적일때 풀려고 아껴놓은걸까요?ㅎ

WR

저런게 많을거 같은 불길한 예감이.....

정당 후보 확정되면  이후 교체할 수 없지요

그런데 

민주당은 경선과정에서 특정후보만 검증하자면 네거티브라네요 ㅎ

장기표야 장기표야 ㅉㅉ

저 놈이 한나라당에 갔을 때 제 눈을 의심했지요. 도대체 저 놈은 정체가 뭐였어요?

무슨 종교회사인가요?

화천대유 천화동인 ?? 

좀 이상하긴 하네요

화천대유 최대주주가...음음음 이상하긴 함 ㅎ

대선때 까지 수사가 제대로 될 런지.  

성남 국제 마피아도 증거 불충분으로 무혐의 받고, 

친형 강제 입원도 잘 빠져나간 재명씬데.

혜경궁은 말할 것도 없구요.

WR

일단 성남개발로 돈 번 회사의 자회사에 있다는거 자체가 문제가 될수 있을거 같습니다.

아들이 근무하는 것과 그 회사가 사업권을 딴 것 사이의 인과 관계를 명확히 밝히기 어려운 사안이라서,  직업 선택의 자유 어쩌고 하면서 충분히 뭉갤수 있을 것 같은 예감이 듭니다.

수사 기관이 의지가 있어야 하는데, 지지율 1위 여당 대선 후보를 수사한다는 게 가능할까요.

수사기관은 믿을 수 없다. 국정조사를 해야한다...

보나마나 언론플레이하자는 수작이군요.

WR

팩트만 보면 의심이 가죠.

그 펙트가 사실이 아니라면 몰라도....

의심이 가면 수사의뢰를 하면 되죠.

근데 왠 국조?

딱봐도 언플이죠.

WR

일단 해명부터 들어보죠.

이재명이 뭔가 말하겠죠. 이재명이 해명만 잘하면 혐의ㅜ없음이죠.

무슨 수사를요?

아들 취업이 수사대상인가요... 그냥 본인이 밝히면 그만.

그럼 아들 취업이 국조대상인가요?

그러니 언플이란 소릴 듣는거죠.

야당이야 그런 주장할 수도 있죠

야당이 그런소릴 하든 말든

본인이 해명하면 될 뿐.

툭하면 문준용 물고늘어지는 이재명인데 이번에는 뭐라고 하려나요?

WR

아빠찬스 없었다라는 인터뷰를 정경심 교수 재판 결과나올 즈음해서 했죠....

그건 좀 나가신거 같네요. 

김어준 질문에 답한거였지 정경심재판과 대비해서 발언한건 아닌걸로 압니다

WR

뭐 시기가 우연인지 몰라도 얄미웠죠.

우리 여니는 디피시게와서 감사인증이라도 해야할듯 ㅎㅎ

장기표후보 요즘 망국 7적 밀고 있더군요
아래 내용 유튜브에서 검색하면 바로 보입니다
========================================================
장기표 후보 "망국7적 '민주노총, 주사파, 대깨문, 전교조, 탈원전, 부동산, 공기업' 1년 안에 고친다"

기사도 안읽고 댓글 다는 분들 많으시네요.
원글님 기사 삭제되었습니다.^^;;

장기표 근황 ㅋ