블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  진중권 "尹 '고발사주' 논리라면 文이 드루킹 지시했다는 추론도 가능"

https://news.v.daum.net/v/20210915104727698?x_trkm=t

"윤석열 게이트냐 박지원 게이트냐 애초에 게이트는 없어"
"게이트가 있기를 바라는 너절한 욕망들이 있을 뿐"

진중권이가 사람은 별로지만

애매한 사안 시원하게 정리는 잘하는군요

Comments

둘다 인정하는건지
아니면 둘다 인정 안하는건지
진중권 말이 애매하네요

이야, 이미 물증 다 나온 사안을 이렇게 변명을 해주네요. 진중권에게는 이제 윤석열이 종교네요. 하긴 처음부터 그렇게 크게 배팅을 했으니.  

다양한 가능성? 손준성하고 김웅이 자기 몸 버려가면서 윗선 허락도 안받고 굳이 검찰발 자료를 야당에 넘겨요? 그것도 윤석열 주장에 의하면 추미애 라인이라는 사람이?ㅋㅋ 진석사님, 그 다양한 가능성 중, 윤석열이 야당에 힘 실어주고 총선에 영향 미치려 했다는 것보다 설득력 있는 사안이 하나라도 있으면 말씀해보지 그러셨어요?ㅋ 아무래도 설명이 안되니 '다양한 가능성'으로 퉁치고 가는거지. 제 생각으로 표준편차 15 기준 IQ 98 이상이면 이런 글에 설득될 사람은 없다고 봅니다. 

진중권도 곧 선거부정 주장하는 황교안 꼴 나겠네요.ㅋㅋㅋ

점심시간이니 식사도 하시고 쉬엄쉬엄 하세요 

WR

님도 점심 맛있게 드세요

어떻게 정부가 확실한 것 없이 두들겨 팰 때마다 윤석열 지지율이 오르니, 

이번에도 웬지 윤석열을 도와주는 걸로 끝날 것 같은 예감이 드네요.

홍준표 입장에서는 자연스럽게 역전할 타이밍이었는데 속터지겠네요.

그러네요.
그래서 홍준표가 많이 불편하군요.
특히 박지원은 김대업 전과가 있어서...

진씨도 윤짜측에 무슨약점이라도 잡힌것같네요

그냥 "주군 구하기" 발버둥으로 밖에 보이네요

장모구하기 문건 나온것도 한번 얘기해 보시지

궁지에 몰리니 뭐든 다 던지는구나

최성해 따까리 척척석사 ㅋ

척척이는 사안을 정확히 알고 있으면서 요소요소 반대로 내용을 거짓으로 꾸며서 

작성했네요..   아주 저질스럽네요..  

아무 실익도 없는 ---- 장모는 실형받고 여러 혐의로 수사중.

손이 김에게 문건을 보낸게 사실이라고 한들 --- 자체만으로도 심각한 범죄야

결과에 따라서 몰락할 수도 있는데 진중권 답지 않네요.
진짜 약점 잡힌게 있는건지

저 놈이 광화문에서 집회하는 날도 올 듯합니다. 사람이 일관되게 산다는 것이 생각보다 쉽지 않은 듯합니다.

내가 젤로 싫어하는 논법-

"손준성이 김웅에게 문건을 보낸 것이 사실이라고 한들, 거기에는 매우 다양한 가능성이 존재합니다"

'윤석열의 지시'이외에 손준성이 김웅에게 문건을 보낸 이유로 개연성이 더 있을법한 것을 뭐 하나라도 대보고 저런 논리를 펴야지... 밑도 끝도없는 '다양한 가능성' ㅡ.ㅡ

그냥 윤석열 대변인으로 취직이나하면 될것을
논리적인척 중립적인척 객관적인척 할까
이런 뻔한 사안도 실드치는걸 보면 갈때까지 갔구나

웃고 갑니다 척척 !!

뇌내망상을 저렇게 너절하게 쓸 수도 있구나. 

저 자식 석사논문도 yuji 수준인지 함 뒤져봐야 할 듯. 

진중권 이사람 말은
예전 티비토론때 주장의 근거를 묻는 말에
"내가 알고있다"는 식으로 말해서 그 뒤론 그냥넘깁니다.
신뢰가 없어요

추론은 데이터가 충분치 않을때 세우는 가설이죠… 그래서 석사만 하고 그만뒀나?

그래야 현재까지 나온것만 따지면 손만 있지. 윤은 없는거 맞지요. 근데 손으로 끝날꺼라고 믿는게 그냥 순진해빠진 발상이죠. 그냥 최순실하고 박근혜는 한몸이 아니다. 주장하는 꼴입니다.

주둥아리로 흥한 자, 주둥아리질로 인생 조질겁니다.

진. 풉. ^^
아. 이 인간 글. 괜히 눌렀네요

기자놈들이 기사화 시키는 것도 넘치는데 우리끼리 이런 인간 글을 옮길 필요가 있을까 합니다. ㅎ

그럼 손이 왜 그런 짓을 했는지를 주제로 박사학위 도전해보시지. 국민대에서.

주둥아리 게이트

쳐 닫아주셈