ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  와 이게 도대체 뭔소린지 충격적이네요

https://n.news.naver.com/article/029/0002697278?cds=news_my

이미 피해받은 실수요자가 있는데 그걸 보고서도 저런말이 나오네요.
뭐 기존에 법을 소급적용하던 버릇이 있으니 피해받은 사람들 소급적용해서 보상이라도 해주려나요?

Comments

우리는 잘 하고 있는 데,왜 그런 반응들이냐,대충 마사지 차원의 기사인 듯 하네요.

7퍼밖에 안올랐다고 굳게 믿는 사람들이 있는데

왜 이런 쓸데없는 짓을 하는걸까요

간이 좀 쎄서..달래는척 해야죠

금리를 확 올리는건 불가능하고 규제는 해야겠고 사면초가죠.
그나마 부동산은 어느정도 규제를 할 수있다는 게 다행일라나요?

WR

규제하다가 이꼴났는데 아직도 규제밖에 모르니 계속 올라가기만 합니다.

순서가 바뀐거죠.
오르니까 규제하는겁니다.
내리면 그 규제 다 풀거에요.

내리기 시작하고 규제를 풀면 어짜피 안팔린다는거죠.

WR

규제해서 집값 잡은 사례 좀 알려주세요.
특히 이 정부들어서 규제는 더 심해졌는데 집값은 더 오르는데요.
도대체 얼마나 더 규제해야 하나요?
기본적인 수요공급도 못맞추면서 규제로만 잡으려고 하니 이모양이죠.

집값이 오르니까 규제를 하는거라구요.

규제를 안한다면 오르는 속도는 더 빨라지겠죠.

공급은 공급대로 하는걸테구요.
이걸 퍼즐 맞추듯이 딱 맞추는건 불가능하고 잘 조절해야하는거겠죠.

이번 정부에서는 초기 규제를 제외하고는 규제를 한다고 공시하고 그 후 집값이 오른 케이스가 훨씬 많습니다.

대표적으로 핀셋규제를 들 수 있겠습니다.

이번엔 이구를 규제하겠습니다. 라고 발표하면 규제당하는 구와 그 근방 동내가 오르는 식이었죠.

이걸 한두번도 아니고 수차례 지속하며 가격을 올렸습니다.

그 이후 임대차 3법 규제를 팔표하며 전세값을 폭등 시켰고 전세값이 폭등하니 집값은 자연스레 상승했죠.

WR

공급을 공급대로 막고
규제만 하는데 어떻게 집값이 잡힙니까