프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  지역주의 정치인의 마지막 추한 몸부림

당신 역할이 끝나면 뭐 어쩌란 말인가?

고향 사람들 협박하나?

ㅋㅋㅋㅋ

Comments

종로 유권자들을 얼척없게 만들더니...

이번엔 광주 유권자들이냐?

정말 이렇게 실망안기고 급전직하한 정치인은...근래엔 별로 없없죠 아마... 

온전히 순수하게 다 자기 헛발질로 인한것이라는게 더 놀라운 점이죠.

저 말하려고 종로 국회의원 걷어찼구만요...
자기 역할 진짜 끝나는 거 맞네요.

근데 유툽 돌아다니다가
이런 영상을 봤는데
https://youtu.be/S21iVVnE6SQ
와 이사람 분석력 대단합니다.
이재명 겁나 지지하는 거 티나는 거만 필터링하고 보면, 이낙연이란 사람이 왜 지금 이렇게까지 하는지 바로 이해가 되더군요.

저 이 분 책을 몇 권 읽어봤는데  확실히 흥미로운 점이 없진 않다고 생각합니다. 그러나 이 분의 이론의 기본 베이스는 변형된 MBTI로, 기존 MBTI 방법론은 자신의 해석에 맞게 수정한 것입니다. 그래서 성격유형분류도 같은 알파벳 기호를 쓰지요. 그런데 아시다시피 MBTI자체가 학계에서는 신뢰성을 전혀 인정받지 못하는 이론입니다. 일단 정규본포를 따르는 심리적 특성의 스펙트럼 분포를 전혀 설명하지 못합니다. 그래서 결론을 말하자면, 한마디로 학계와는 거리가 있는 대중심리학자로 학문적 엄밀성은 없는 분입니다. 굳이 분류하자면 통속심리학적 경향을 가지고 있는 분입니다.  혹 남들에게 추천하실 때라도 이 점은 참고하셨으면 좋겠습니다. 

협박질이나 하고.....등신 시키..

설마 경선에 떨어지면 민주당 선거는 안 도울거다라는 말은 아니겠죠

저는 작년 이맘 때만해도 이낙연을 차기 1순위로 생각했고, 적극 지지했습니다. 당대표로서 너무 소극적이라는 말을 듣고도 변함 없이 지지했었습니다. 

그러나 이낙연이 고비마다 보여준 판단능력의 부재를 보고  실망을 더해갔습니다. 최근 그 마지막 결정적 실수가 바로 의원직 사퇴였고요. 이런 사람이 대통령이 되어서 국가의 고비마다 결정을 주도한다면 정말 무섭고 절망적일 것 같습니다. 빨리 떨어져서 다시는 보지 않았으면 합니다. 

저랑 똑같으시네요. 내가알던 총리때 이낙연이 맞나 싶을정도네요.

동감입니다. 

저도요

저도 이낙연이 다음 대권은 따논당상이라 생각했지 이재명이 얼척없는 지지율 1위가 될거란 생각은 전혀 못했어요.
그러니 이낙연 지지한다면서 이재명 씹던 사람들이 얼마나 웃겼겠습니까.
이재명 1위 만들어준게 누구도 아닌 이낙연인데 말이죠.
참나.

요즘 이낙연을 바라보는 내 심정입니다.

추하네요.
광주서 참패하면 탈당이라도 하겠군요.
도랐네..

총리로서는 참 잘했는데...

자신들이 했던 발언들을 생각해보세요.

이재명이 싫지만 경기도지사까지 참는다고요?

그때 오렌지 지지자들 아닌척 하면서 논리들이 참 엉성하다 싶었는데요.

이젠 이재명이 싫은데 대통령까지만인가요? 

당대표에 대선후보까지 올라간 사람이 핵심 중의 핵심 격전지는 홀라당 버리고
자기 우쭈쭈해주는데로 돌아가서
지역감정에나 다시 매달리는 꼬라지라니요
뭐하러 대통령 될려는지도 몰겠네요
그쪽 시장이나 도지사나 하던가요