사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이래도 국힘당 지지합니까??

https://youtu.be/0fRGGW2Nfr8

기업과 국민을 상대로 삥 뜯는 대통령이 나온 정당.
그 정당의 정통후계인 국민의힘당.

또 뽑으시렵니까?ㅎ

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

지금은 민주당도 딱히 나을 건 없어 보이네요.

어떤면이 그런가요? 언제 민주당 정권이 삥뜯은 적 있나요?

저분 평화의댐 성금 안내본거 같네요 ㅎㅎ

함부로 넘겨짚지 마세요. 비아냥도 있고...
나쁜 태도지요.

비아냥 아닌데요 진심인데요
국민의 생돈 뜯어가고 총칼로무수한 생명을 앗아간 전두환을 민주당 보다 나은게 없다고 말하는게 좋은 태도는 아니지요

진심은 뭐가 진심이라는 거죠?
"저분 평화의댐 성금 안내본거 같네요 ㅎㅎ" 는 열에 아홉 비아냥으로 읽힐걸요.
옆사람에게 물어보세요.

님이 먼저 이야기한걸 옆사람에게 물어보세요
님이 말한게 비아냥인지 아닌지
전두환의 비리를 민주당과 엮는것이

이건 또 무슨 뚱딴지 같은 화제전환이란 말인가 싶네요. 자기 반추를 하랬더니 ...자기 글만 돌아보세요.

전두환과 민주당을 엮은 뚱딴지 같은 님글의 대한 반응 입니다

딴지일보 하시나 보군요.

딴지일보라
웃고 넘어갈께요

지금은 민주당도 딱히 나을 건 없어 보이네요
>>> 님 댓글 이런게 비아냥아닌가요? 재밌으신 분이네요. ^^

심지어 국힘때는 씰도 강제로 팔은 전적이 있을걸요.

WR

저 초딩때 씰이 우표인 줄 알고 샀다가 빡친 기억이 나네요 ㅋ

박정희 전두환때 강제 성금 많이 했죠
기업들 돈 뜯는것도 모자른지 없는 서민들 돈도 성금이라는 이름으로 강탈해갔죠

글쎄 뭐가 나은가요?
현재 당지지율은 국짐당이 높지요. 현명한 민중의 선택 아닌가요. 나은 점이 뭔지 모르겠네요.

WR

https://n.news.naver.com/article/421/0005608443

근소하지만 민주당이 높네요.

그렇네요.그런 조사도 있겠군요.
제가 본 건,

국민의힘은 34.7%, 더불어민주당이 31.6%
https://news.v.daum.net/v/20210914140131068

민주당 33.9% vs 국민의힘 40%
https://news.v.daum.net/v/20210915154321499

WR

기사의 댓글들도 재미있군요.
그런데 이낙연 지지자이신데 민주당 지지철회하시는건 아니시죠?

ㅋㅋ그렇네요. 실망이 커서 그렇죠...뭐.
지지자이기만 하겠어요. 매달 돈도 내는걸요.

WR

흠… 무언의 긍정이신건가요?

님글에는 까칠한 댓글 안달아야겠네요^^

WR

이낙연 지지자인줄 알았는데, 결국 민주당에서 저쪽으로 넘어가시는 겁니까?

민주당 지지하신다는 분이 민주당과 전두환이를 같은 선상에 놓는다는게 말이 안되죠. 

결국 본인 정체성이 들어낸거라고 봐요. ^^

자기 지지당을 헐뜯고 지지당 후보를
못 잡아 먹어서 안달이며 상대당 후보를 칭찬하는 그런 사람이 있다면
지지한다고 보기는 어렵겠죠

그 판단의 근거가 뭔가요? 느낌인가요? 아니면 제시할만한 내용이 있는건가요?

국힘 지지 2030에게 이 짤을 헌정합니다

고발사주때 이미 지나간 김대업 이슈를 거론 하며 공작운운 하지만 

전두환 이야기 꺼내면 왜 옛날 이야기 하냐며 역정 냅니다 ㄷㄷ 

심지어 최근에 있던 4대강 국정농단 말해도 비아냥 뿐이지요. 

이미 그분들은 논리를 포기한지 오래 입니다. 

불현듯 "평화의 댐" 생각나네

세금도 모자라서 국민들 협박해서 삥까지 뜯는....

검찰 주특기도 국민들 협박하는건데...

삥은 못뜯으니 정치하는걸까요?

저 돈 다 어쩌고 통장에 29만원 밖에 없을까나?

국민학생 코 묻은 돈까지 뜯어낸 희대의 양아치 쉐리. 이미 천수를 누렸지만, 기왕 가는 길 최대한 고통스럽게 천천히 죽기를...

그런식이면 서민 주거 박살낸 민주당 또 뽑겠나요?ㅡㅡㅋ

WR

국힘당 지지하시면 됩니다.

이번에 정권교체가 될꺼라..

WR

국힘당 뽑으시면 됩니다

정권에 상관없는 조직도 있습니다.

과거 적십자 회비는 방문한 징수원이 집 규모보고 임의로 낼 금액을 정했습니다. 물론 좀 깎아달라는 내고도 있었지만 거부할수는 없었죠.

지금은 강제하지는 않으나 옮길때마다 지속적으로 지로가 날라오는걸보니 개인과 법인의 주소정보가 자동으로 제공되나 봅니다.

왜?

기업과 국민을 상대로 삥 뜯는 대통령이 나온 정당.

그 정당의 정통후계인 국민의힘당.

기본소득 당장하자하면 이게 민주당 이야기가 될수도 있을것같아요

서민들 삶을 박살낸 민주당을 또 찍어줄일은 없을듯

WR

그러시면 됩니다.

서민들을 도구로 여기며 피를 뽑아 희생을 강요한 국힘을 또 찍어줄 일은 없을듯

민주당이 두 번 다시 정권 못잡게 국힘 지지하고 있습니다.

WR

존중합니다.

그래도 부동산은 잘했겠죠

그럼 전 대통령 때문에 다시는 보수 찍으면 안된다고요? 좋은 사람과 좋은 정책을 그때그때 보고 판단하는 것이 정상이지 팀 스포츠처럼 우리 팀 아니면 악당이라고 생각하는 편견적이고 정치적이고 증오와 복수가 심한 사고에 동의하지 않습니다.

해당 댓글 동의합니다.  

당연한 의견이고 매우 동감합니다.

도대체 80년대 대통령이 현재 정당이랑 관계가 있으면 얼마나 있다고 그럴까요....
WR

님은 없다고 생각하시고 사세요. 저는 국힘당이 그 정통 후예라고 생각하며 살겠습니다.

그런식으로 따지면 민주당은 지주, 친일파가 주축인 한민당 후손이죠?

WR

그렇게 생각하시고 사시면 된다니까요~

적어도 어느 정도 일관성이 있으면 어떨까 싶습니다.

민주당이 한민당과 이제는 별 연관성이 없다면 국힘당도 민정당과 별 연관성이 없는 거고

국힘당이 민정당의 후계라면 민주당도 한민당의 후계인 거죠... 

WR

그러시라니까요 ㅎㅎ
차 맛있게 드시구요.

이미 맛있게 마시고 있습니다... 

WR

ㅎㅎㅎ 보수 화이팅^^

차 마시면 보수인가요? 

WR

님 지금까지 발자취요. 하루이틀 활동 하신것도 아니면서 낯뜨겁게 ㅎㅎ

제가 보수라고요? 살면서 처음 들어보는 말이네요.

저는 그보다는 상식, 합리라고 봐야죠.

동의합니다!

.......

추천버튼이 없는게 아쉽네요.

지금이 1980년대가 아닙니다..;;  

WR

2020년대에도 그는 호의호식하며 천수를 누리고 있죠.

저 인간 곧 저승 갈겁니다. ㅎㅎ 명줄이 길긴 참 기네요

세금 뜯는 건 지금 정부가 최고죠:;;

국민의 힘의 뿌리는 쿠테타 군바리들을 빨아주고, 토왜, 기득보수 먹사들이 지원해주는 똥통입니다.

세금은 국력이 강해지고, 선진국으로 진입할수록 올라갈 수밖에 없죠.

저는 비록 국민의 힘이

똥개만도 못한 넘들 많은 똥통인건 알지만,

제발 한번만이라도

진정성있게 국민을 섬길 수 있는 인간다운 넘이 후보로 나오길 바랍니다.

민주당도 요즘 모습보면 아쉬운 점이 많고,

국쪽은 자신들의 잘못을 인정하고 반성해서 전진해야지 왠 남탓만 오지게하고

이런 정치 사기꾼들에게 혈세가 투입된다는 게

정말 개똥같네요.

여야 정말 우리나라를 더 발전시키고, 미래세대에 희망을 주고

주거문제를 위해 최대한 진정성을 다해 노력하는 리더가 나오길 바랄 뿐입니다.

동감하고 추천합니다.

삥은 그래도 윤미향 의원이죠.

WR

갑자기 윤미향이 나오니 당황스럽네요. ㅎㅎ 윤희숙만 할까요.

윤미향은 뻥을 아득히 넘어서는, 정말 역사에 남을 인물이죠..