못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [대구MBC뉴스] 최성해 전 총장 횡령 의혹, 수사 지지부진

지지부진이 아니라 아예 안하고 있는게 아닐지...

최성해 전 동양대학교 총장이 8억 원이 넘는 고서와 고문서를 기증받고 이 중 약 40%를 구매한 것으로 처리해 돈을 돌려줘 횡령 의혹이 있다고 보도했습니다. 전 동양대 관계자는 기증자의 딸이 당시 동양대 직원으로 학교 측이 비자금을 조성한 것 아니냐고 의혹을 제기했습니다. 그런데 지난해 11월 횡령과 배임 혐의로 처음 고발된 지 10개월이 지났지만 수사는 지지부진하기만 합니다.

https://youtu.be/KD7gZbmqDT0

Comments

Yuji 대학교와 같은 논리겠지요

조국 수사 담당하는 부서에 최성해 수사 넘겼다고 하던것 같던데 ...이보다 더 수사 하지 마라는 강한 의지가 있나...싶어요.

당분간 최성해는 어떤 혐의가 있어도... 지금 당장 범죄를 저질러도 떡검이 나서서 덮어줄 겁니다. 

최성해가 범죄자가 되면 조국수사는 타격을 크게 받을텐데
조국수사팀이 수사 할리가 없죠

같은 편은 지지부진..
아니면 탈탈탈

그냥 안하고 싶은거죠.  대놓고 편파성, 정파성을 드러내는 집단이니 답이 없습니다.

최성해는 비밀을 가지고 있는 키맨일 가능성이 있죠.

현 검찰총장은 뭐하는 가요??

박덕흠도 수사 착수한지 1년만에 압수수색했죠...