자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [보배펌] 화천대유 대장동 개발 간단 정리

-------------------------------------------------------------------------

화천대유 논란 간단하게 정리된 짤이 있어서 가져와 봤습니다.

물론 저 짤 내용이 사실이 아닐 수도 있겠죠

이재명이 특혜주고 뒷돈 받았 수도 있구요 ㅎㅎ

궁금하신 분들은 곽상도에게 물어보시면 됩니다.

이재명에게 돈 줬으면 곽상도가 모르겠어요??

사장이 지 친구고

곽상도 아들을 회사에 7년을 근무시켰다는데 ???

상도야 불어봐라~~

이재명이에게 돈 줬냐??

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

감사에 시달렸다던 도지사, 실제 감사 0껀

아주 거짓말을 밥 먹듯이 하는데

이번에 이걸로 박박 우겨서 없던 일로 하고 싶은건가?

저 위에 2700억 공원부지는 매입조차 안했다던데

어디까지 가나봅시다.

WR

저도 궁금합니다.

이재명이 얼마나 해처먹었을지

화천대유에서 이재명의 비리를 밝히려면

곽상도를 조지면 됩니다.

모두 국짐 당사로 가셔서 곽상도를 족칩시다

전 님이랑 접근하는 방법이 달라서요.
수신제가가 항상 먼저라 생각하는 인간이라 말이죠.
이재명 비리를 밝히는데 곽상도가 왜 0순위로 올라갑니까.
성남시가 계약서부터 밝히고 공수처 투입해야죠, 안그래요?

그러게요

돈은 여야를 안가리는데 말입니다 

화천대유 문제 삼는데 국짐당 곽상도를 말하지 않는 것은 무엇 때문인까요?

그럴리가 있나요

곽상도 박영수 권순일 강찬우... 다 말하던데 혹시 어디에서 말하지 않든가요?

이걸 문제삼는 분들의 목적이 명확해서이죠. 

관심법들이 있는건지 화천대유 자체가 성남시가 설립한것도 아니고 

화천대유에서 이재명이 뒷돈을 챙겼다던가 하는 정황이 하나도 나온것 없는데

이재명이 모를리 없다라고 주장하면서 죽어라 공격하고 있죠.

그 과정에서 비리정황이 나온 곽상도는 관심도 없고.... 

이게 물타기예요.

검사 사칭으로 검찰 때 담당 검사가 곽상도 아닙니까?
근데 걔 아들이 게이트 회사에 재직하면, 곽상도가 문제라는 접근이 적절할까요?
저것들이 서로 짜고 치겠네, 가 적절할까요.

후자로 생각하면 주범과 공범이 구분이 되죠, 왜 공범부터 언급을 합니까.

솔직한 마음은 .. 별로 관심 갖고 싶지 않습니다. 알아서 해야죠.
조국때도 조국이 알아서 하고 잘못이 있으면 죄값 치르라 했으니 ..

민주당 1위 대선 주자 인데 .. 이렇게 시끄러워서야 .. 좀 적당해야 하지 않나요?

지나온 길을 보면 .. 항상 의혹 투성이 .. 지지자들이야 다 쉴드 치고 절대 그럴리 없다고 믿겠지만 .. 그럼 다른 민주당 지지자들은 어떡 하나요?
이거 다음 대선 불안해서 어쩌나요?

정성호 같은 인간은 이재명이가 문정권 정책 관여 거의 안했다고 하질 않나..
저는 문통 있는 민주당을 지지하는데 .. 자기 들이 잘나서 대통령 되는 걸로 착각 하고 있는 주변 사람들 보면서 …
차라리 다른 후보가 더 적합하다고 봅니다.

이번에는 타격 안받고 어찌 해결 하는지 지켜만 보렵니다.

WR

문대통령도 선거일 직전까지 조중동, 종편, 공중파 할 것 없이 매일같이 물고 뜯었죠.

하지만 국민들이 똘돌 뭉쳐서 승리했구요

이번도 흩어지면 죽는다 입니다.

저는 죽어도 윤석렬이가 대통령 되는 꼴은 못보겠습니다

문통이야 믿음과 신뢰가 바탕이 뒨 사람이었죠.
문통 의혹은 저런 게 아니었죠. 그리고. 추가 잡다한거 …
진짜 세상 착하게 사는 사람들은? 이재명 같은 사람 안찍어요. 투표를 안하면 안하지 ..
좀 확장성이 있는 … 야당 보다는 그래도 인물이 좋고 신뢰 가니 이번엔 찍겠다는 중도 흡수하는 능력이라도 있어야죠.

민주당 지지자 다 모아도 대통령 되기 어려워요.

아직 개봉 안된 이슈들 많습니다. 19년부터 계속 문파들이 파던거 이제 한두개 터지는거 뿐예요.

이재명을 이기기위해

국짐당과 같은편 먹는 이낙연지지자들을 보고 있자니..

이낙연 망하는건 다 이유가 있구나 그런 생각이 듭니다 ㅎㅎ

전 이 인식을 매우 심각하게 생각하는데요.
운동권 카르텔의 프로파간다라고 여기거든요.
쟤들 수단방법 안가립니다.
그러니 한 입에서 원팀 나오고 똥파리 나오고, 작전세력 나오는거죠.

어이쿠..

원팀 똥파리 작전세력..

이낙연 깔게 없어서 안까는게 아닙니다

Pepper님과 같은 사람 안될려고 경선 끝날때까지 두고 보는거예요..

그게 님과 저의 차이점입니다..

대뜸 인신공격 들어오네요?
차이 유지하세요 ㅎㅎ

이번건은 이낙연 하고 상관 없어 보입니다.

그냥 야당의 전방위 적인 의혹제기와 공격입니다.

경선용이 아니라 봅니다.

야당만이 아니죠..

DP 게시판에선 자칭 이낙연지지자들이 더 열올리고 있죠

ㅎㅎ. 이건 뭐 .. 뭐라하기 힘들어 보입니다.
이재명 의혹이 터졌는데 .. 멍하니 다른 경선 후보들이 지켜만 봐야 한다는 것도 무리한 부탁 이겠죠.

그분들, 

결과 나오기도 전에 

이미 기정사실화 하고 있더군요..

혹시 5500억 성남시로 돌린것도 잘못된것이라 생각하시나요?

저는 관심 없는 부분이라 의견이 없어요.
단지. 곽상도가 나온게 .. 어떤 결과로 이어질지 궁금할 뿐입니다.

그리고. 각종 의혹 너무 많은 사람 싫어 하는 건 있습니다.
당연하거 아닐까 합니다.
평소에 호감도 아닌데 맨날 의혹. 투성이면. 뭐하러 그런 정치인을 지지 하겠나요. ㅎ

잘 모르고

관심없는 부분인데

이재명논란이라 그냥 기분 좋으신거군요..

ㅎ. 이재명 논란이 가장 시끄러운데 .. 이정도 관심도 부담 되시는 건가요?

제가 기분 좋아 보이나요?
솔직히 조국 때 처럼 마음 아팠던 그런 감정은 없는 건 사실입니다만 그렇다고 민주당 전체 위기로는 안갔으면 합니다.

ㅎ 문재인지지한다면서 곽상도보다 이재명이 더 미우신거? amazing~~!

혓바닥이 왜 이렇게 긴지.
지지자가 만든 이재명 욕설 간단 정리도 읽어보면 이재명은 아무 잘못없고
녹취파일과 완전 달랐습니다.
당당하면 성남도시개발공사와 화천대유 조사받으면 됩니다.
구린내가 나는데 감싸봐야 언제까지 감싸질까요.
곽상도 박영수 권순일 포함 관련 당사자 전원 조사 받아야 합니다.
곽상도만 공격해서 국힘당 압박해서 될 일 아닙니다.

WR

이재명이 아무리 미워도 없는 죄를 뒤집어 씌울 수는 없는 겁니다.

민간이 개발해서 전부 다 가져갈 이익을 

공공개발로 돌려 5500억을 벌었는데

왜 더 못벌었냐고 욕하는 법이 어디 있나요??

이재명 미워하지 않구요. 없는 죄를 뒤집어 씌울 생각은 전혀 없습니다.
천문학적인 이권이 주어졌고 수상쩍은 정황이 점점 나오니 덮어서는 안된다고 생각합니다.
성남도시개발공사가 복마전이라면 밝혀내야지요.

WR

어제자 한겨레 기사에 자세히 나와 있네요

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%ED%99%94%EC%B2%9C%EB%8C%80%EC%9C%A0-%EC%83%81%EC%83%81%EC%B4%88%EC%9B%94-%EB%B0%B0%EB%8B%B9%EA%B8%88-%EB%8C%80%EC%9E%A5%EB%8F%99-%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%82%AC%EC%97%85-%EB%AD%90%EA%B8%B8%EB%9E%98/ar-AAOvRiy?ocid=msedgdhp&pc=U531

기사발췌 합니다.

........계약을 체결한 2015년에는 부동산 시장이 장기간 침체한 상황이어서 개발이익 환수 보장에 중점을 뒀다고 성남도시개발공사는 설명했다.

화천대유로서는 ‘모 아니면 도’라며 크게 베팅을 했는데, 부동산 시장이 크게 뛰면서 엄청난 수익을 거두게 된다..........

이런 짤은 이재명 캠프에서 뿌리는 건가요? 일사분란하게 올라오네요

이재명이 하든 곽상도가 하든
문제는 민간은 투자비용 대비 수천배 먹고 공공은 꼴랑 5500억 먹은겁니다.
공공으로 돌려서 이익환수했다니 이재명은 잘한거다 라는것도 믿을만한 내용이 아닌거죠.

WR

ㅎㅎ 어떻게 꼴랑 5500억 입니까??

한푼도 못먹을 것을 이재명이 시장되고 자그마치 5500억이나 벌었어요

칭찬은 못할 망정 더 못벌었다고 욕하다니.... 

민간이 2만-4만프로 먹을때 30프로먹은건 꼴랑이죠.

WR

어제자 한겨레 기사에 자세히 나와 있네요

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%ED%99%94%EC%B2%9C%EB%8C%80%EC%9C%A0-%EC%83%81%EC%83%81%EC%B4%88%EC%9B%94-%EB%B0%B0%EB%8B%B9%EA%B8%88-%EB%8C%80%EC%9E%A5%EB%8F%99-%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%82%AC%EC%97%85-%EB%AD%90%EA%B8%B8%EB%9E%98/ar-AAOvRiy?ocid=msedgdhp&pc=U531

기사발췌 합니다.

........계약을 체결한 2015년에는 부동산 시장이 장기간 침체한 상황이어서 개발이익 환수 보장에 중점을 뒀다고 성남도시개발공사는 설명했다.

화천대유로서는 ‘모 아니면 도’라며 크게 베팅을 했는데, 부동산 시장이 크게 뛰면서 엄청난 수익을 거두게 된다..........

이렇게 된 거라네요

그 5500억원은 이재명이 아무일 하지 않았어도 당연히 성남시에 기부체납될 공원용지, 도로, 터널 등 공공기반시설입니다.

그분들에게 우리 여니는 그냥 단순한 도구 였을뿐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담에는 남양주 시장에게 가서 붙는다에 오백원겁니다

정말 법적 문제 있었으면 이명박근혜시절에 건수 잡아서 시장직 날려버렸죠.

이재명 증오부대들은 이번에 꼭 사퇴시켜야 한다 로 대동단결했더군요.

살벌합니다.

겉으로 보이는건 이게 맞는거죠. 뒤로 얼마나 각자가 해먹었는지는, 해먹었는지 안 먹었는지는 나중에 나올거고..

이후락이 남긴 말 중 유명한 것이 있죠.

'떡을 만지다보면 떡고물은 자연히 떨어진다' 고..

이낙연과 야당 가릴것없이 너무 떡고물 먹었다고 난리를 치는 같습니다. 

떡고물 먹은것도 있을겁니다.  있겠죠.