못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  비호감 랭킹 1위 굳건한 이낙연

- 조사기간: 2021년 9월 14~16일
- 표본추출: 휴대전화 RDD 표본 프레임에서 무작위 추출(집전화 RDD 15% 포함)
- 응답방식: 전화조사원 인터뷰
- 조사대상: 전국 만 18세 이상 1,001명
- 표본오차: ±3.1%포인트(95% 신뢰수준) – 주요 지표 표준오차·신뢰구간·상대표준오차 제시
- 응답률: 15%(총 통화 6,708명 중 1,001명 응답 완료)
- 의뢰처: 한국갤럽 자체 조사

ㅡㅡㅡㅡㅡ
지금껏 민주당에 이런 후보는 없었다
호감도는 최하지만 비호감도 1위는 양보 못해!

민주당지지층에서도 비호감이 더 많습니다.
호감44% 비호감47%

Comments

민주당내에서 호감 저정도도 신기하네요. 근데 홍준표 남녀격차 ㅋㅋㅋ

이낙연 남녀 격차 뭐야!

너무 심한거 아니야?

이러고 조심스럽게 옆에 홍준표를 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사면발언, 경선 내내 네거티브, 지역구 국회의원 사퇴, 호남에서 지역주의 발언, 선대의원장 설훈의 개념상실 발언, 답 안나오는 초강성 지지자(?)들

경선 통과하면 밀어주기는 하겠지만, 다행히 그럴 확률이 별로 없어보이더군요.

WR

대단한 게 현 정권긍정지지층 ㅡ 문파에게조차 비호감도가 더 높습니다.

호감 40 비호감 51

문파 과반이 이낙연 비호감이라고 하네요...

당대표때 허송세월, 민주당 지지율폭락, 보궐참패도 넣어주세요.

명분이 없죠.

이낙연은 네거티브로 남아있는 것 마저 다 깎아먹은거죠.

오랜 기간 동안 나름 도덕성 있고, 언행 바르고 점잖음이 강점인 후보가 경선에 와서는 정반대로 언행을 하니 당연히 비호감이 된다고 봅니다. 누구나 경선때가 되면 제정신이 아니라고 한다지만 참 이해가 안되는 대목입니다. 반대로 평소 언행이 경박했던 사람이 경선 동안 바르게 행동하면 호감도가 올라가겠지요~!

어쩌다가 이렇게 되었는지... 민주당으로서도 엄청난 손실이죠. 이낙연 후보가 뭔가에 당한것 어닌가 생각이 듭니다