ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  군사력에 진심인 우리나라 진보 정권들..

예전에 노무현 정권 때도 그랬는데, 우리나라 진보 정권들은 군사력 강화에 정말 진심인것 같아요

이거 뭐 극우 파시스트 정권도 이정도 진심은 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 스타워즈 짤방은 이거 시리즈 볼떄마다 웃겨요. 나탈리 포트만 해맑은 웃음이 너무 안쓰러움. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

군사력 강화, 군인대우 처우 개선, 국가에 헌신한 분들에 대한 예우 등등 모두 진보적인 정권이 훨씬 진심이었죠. 소위 보수라고 하는 정당은 늘 반대로 해왔구요. 그런데 현실은 진보적인 정권은 빨갱이라고 절대로 투표를 하지 않는 30%의 국민이 있죠.

제 장인장모님입니다. ㅠㅠ

아무리 설명해도 문재인은 빨갱이랍니다.

문재인 빨갱이라고 하시는 날은 용돈 안드립니다. 

저희 부모님, 장인 장모님 모두 그 30%이십니다. ㅠㅠ

그런데 전 자동이체가 되어 있어서 용돈은 계속 드리고 있습니다. ^^

이건 밀덕이라면 인정하는거죠.

특히 이명박 때 사대강 사업한다고 국방비 예산 삭감한 것은 유명하죠.

보수랍시고.. 그 뿌리를 찾아보면, 국민등쳐먹은 친일 앞잡이들인데, '그들만의 진심'을 작동시킨거죠.

주둥이안보랑 비교가 되나요

박정희는 군경에 대한 이중배상금지 제도를 만들었죠. 베트남전 상이군인들 돈 적게 주려고 그랬다는

그게 위헌판결 받으니까 헌법에 우겨넣어버렸죠. 진짜 나쁜놈입니다.

박정희는 파월장병들 급여도 중간에서 꿀꺽했습니다.
미국에서 파월 장병들 급여를 지급했는데 위험수당 포함 월500불을 한국 정부에 지급했습니다.
박정희는 그중 50불만 장병들에게 지급했죠.
90%를 중간에서 가로챈겁니다.

저러니까 부동산 실패 등등으로 정권을 교체시키려고 하죠. 이해가 가지 않는 현상은 타국이익의 시점으로 바라보면 이해가 됩니다.
한국의 부동산정책은 완벽하진 않지만 매우성공적입니다. 전세계 통계로도 확인이 되지요. 딱 하나 아쉬운게 서울집중으로 인해 이런 노력이 바랜건데, 수십년간 서울집중을 심화시킨 장본인들이 도대체 뭐라고 하는건지 ....
전세계에 유동성이 넘쳐나다 못해 폭발 직전인데 부동산이 우리나라만 안정하다? 이런 유동성 상황을 미리 4~6년전에 미리내다보고 공급을 확대한다? 김현미 장관이 아파트는 빵처럼 못찍어낸다고 욕먹지만 말은 맞는말이죠.
이런 유동성상황에서 가격이 안정되려면 가격이 적절한 공곡임대주택이 전체 부동산가격을 눌러줘야 하는데.... 그런걸 시혜성 사업이라고 하거나 토지공개념을 다들 온몸으로 거부하지요.

군사력 글에 부동산 이야기 죄송합니다만, 우리 보라매 KF-21사업도 보수인사 및 정권으로 부터 많은 비판(주로 경제성)및 좌초위기가 있었습니다. 다 연결되어있다고 봅니다.

자국이 불편해하니까 그지랄들하는거죠

대한민국 보수 =  부일매국노

대한민국 진보 =  현 민주당  실제로는  외국 관점에서 보수

정도가 아닐까 합니다. 

맞습니다 

저쪽은 주둥이만 살았죠

오늘자 한겨레신문 1면과 3면 머릿기사 제목입니다

https://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/1012025.html

https://www.hani.co.kr/arti/international/asiapacific/1012065.html

이게 어딜봐서 진보정권에 대한 기사라고 볼 수 있을까요?

특히나 자주국방의 딜레마, 군비증강에 평화프로세스가 발목잡혔다는 논조는

정말 한겨레스럽다고 해야할까요...

한겨레 논리는 정의당과 같죠.
한국에서 진보 보수 용어 정의가 애매한데요. 민주당이 사실상 중도 보수 아니면 중도 진보고요. 새누리, 국힘은 보수가 절대 아닙니다. 어떤 보수당이 일본 극우와 친할 수 있나요?

저도 같은 생각입니다

보수라하면 자국 애국주의가 필수로 따르는데 우리나라 보수는 사대주의 친일이라는 기괴한 혼종.

사대주의 + 부일매국노  의 혼종

아니면 그냥 망종 이죠 

한겨레 스럽네요

진정한  명분과  추진력인 어디에서 나오는지 모르는  무지의 소치네요

영세 중립국인 스위스가 2차 세계 대전중에 어떻게 국권을 보존할 수 있었는지 모르는 

현실을 무시하고  순진한 ( 하기는 하지 모르겠지만)  이상주의자 들 행세를 하네요 

빨갱이를 때려잡자면서 북한에 총질좀 해달라고 징징대던 당을 아직도 뽑아주고,

빨갱이가 싫다는 30%가 비율이 높다는 어느 동네는 빨갱이를 구케으원 뽑아줬죠.

빨갱이 때려 잡자면서 그 빨갱이 군수물자 살 수 있게 돈까지 주면서 총질을 부탁했죠

그 돈이 모두 국민의 혈세인데요

근데 이X 들이 보수라고요 

검찰이 정당한테 고벌해달라고 사주하는 거
누구한테 배웠을지알만하죠
아니 그 반대인가

.

이게 모든걸 설명해주죠..
지금 국내에서 보수라고 불리는 자들은 그 근본인 뿌리부터가 그냥 그런 작자들이죠....

찐 보수죠

언론만 제대로 구실을 해준다면 국짐당과 그 일당들이 집권하는 일은 없을껍니다. 제대로된 정보전달을 하지 않고 편향적인 뉴스를 남발하니..
국짐당이 잘하는것처럼 보이죠. 민주당이 진짜 보수죠.

22:26