ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  '전북 정치 1번지' 전주시 대선 판세..이재명 37.8% vs 이낙연 21.7%

조사 의뢰자 : 더팩트
조사 기관 : 코리아정보리서치
조사 일시 : 9월 10일

"그 밖의 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조"

https://news.v.daum.net/v/20210915090132787

전남과 달리, 전북은 다른 지역과 마찬가지로 이재명이 크게 앞서는 여론조사 결과가 나왔습니다.

호남 민심이라고 해서 주로 광주 전남 여론조사만 인용하는 경우가 많지만 전북도 그에 못지 않게 있습니다.

Comments

전남은 터닝포인트가 아니라 회광반조였군요.
추미애 지지율이 조금 아쉽긴 하네요.

7일 전 조사네요

전북 이재명 우세
광주 박빙
전남 이낙연 우세

이게 대체적인 판세더군요

오늘 그쪽 소식이 궁금해서 광주에 사는 친구에게 전화해서 물어봤습니다.

그친구 생활반경이 광주 , 나주, 군산 인데 이재명후보가 우세 였습니다. 

이낙연후보 이미지는 능구렁이 같다고 하더군요..