ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  솔직히 이재명 쉴드... 눈물겹네요

- 전라도에서  콩이면 경상도에서도 콩이라고 하셨는데,

스스로 '우리 진영'이라는 이유로 콩과 팥을 멋대로 바꾸고 계신 건 아닐까요.

- 오세훈이 서울시장 하면서 이런 일 벌였으면,

게시판 불타올랐을텐데.. 그렇지 않나요?

-  이번 명절에 식구들 모아놓고, 쉴드 쳐 보세요..

얼마나 비웃음 받을지

- DP게시판에서 떠들어봐야 소용없습니다.  

여기서는 그냥 니편 내편 따지지 말고, 상식대로 솔직하게 양심적으로 표현하면  좋겠네요.

아닌 분들도 많지만, 선동 목적인 글들이 보여서 써 봤네요.

디피가 무슨 영향력이 있다고....너무 오바하지 맙시다.

피의 쉴드로 '분위기 선동'하려는 거면,  한심한 거죠. 

사실 전달만 해도 판단은 다 알아서 합니다.

Comments

이명박 정부 시절에 LH에서 민간으로 넘긴걸 남탓하세요?

민간으로 전부 넘어갈 뻔한거 성남시가 5천억 이상 성남시 이익으로 가져온겁니다.

WR
네..알고 있습니다. 5천억의 구성도 좀 애매한 면이 있긴 하죠. 1800억인가.. 가량만 실입금액이니까요.
기부체납이라는 것도 있는데....이건 잘 알려지지 않았지요 아직.

누구는 5500억 받아서 성남시 빚 갚았다고 하더군요....
5500억 현금으로 받은 적이 없는데, 무슨 빚을 갚아요.
이 또한  이재명 피의 쉴드가 '눈물겹다'고 한 이유이기도 하구요.

일반적으로 사람들은 이런걸 자세히 알고 싶다기보단 이낙연이 사면발언한것만 기억합니다.  

이낙연쪽에서 인식해야할건 이재명 지지자들이 아니라(이쪽은  변하기 힘들겠죠. )저처럼 이재명을 싫어해도 그보다 더한 증오와 실망과 분노를 만들어낼만큼 사면발언의 임팩트가 컸다는거죠.  지금 부정이미지로 이재명과 비교해봐야 귀에 안들어올겁니다.  피의 쉴드가 왜 필요하나요. 사람들은 이재명이 어떤인간인지를 알고 싶은게 아닌데요. 

사면 발언하나가지고 너무한다 싶을텐데 이사람들 대다수는 당대표때 실망해도 그래도 이낙연을 믿었다 사면발언때 배신당했다 느끼시는 분들일겁니다.  그 배신감을 이재명이야기로 메꾸려하니 귀에 들어올까요. 

WR
이낙연과 관계는 관심없고요...
사람들은 이재명이 어떤 인간인지를 알고 싶고, 알리고 싶은 거죠. 유력 대통령 후보인데요.
피의 쉴드가 왜 필요하나요.라고 하셨는데, 지금 열심히 이재명 쉴드치는 상황이 맞지 않나요. 여기 글들도.

지지하는 후보 없이 비판만하신다면 정치판에선 의미없죠. 누가 못할까요. 

지적질 하시려고 이판에 끼씬거면 사람 더 많은곳이나 이재명 지지자게시판 가시는게 더 많은 지적이 가능하실겁니다. 

애초에 이재명이 지금 왜 뜨는지를 이낙연빼고 이해하시려는거부터 이상하네요. 

어차피 이재명 찍을 겁니다.

WR
DP에서 그래봐야 무슨 소용 있겠어요. DP에서는 사람들이 좀 상식적이면 좋겠네요.

대놓고 보이는데.. 모른척하는게 상책이죠

대장동 관련 의혹이 뜨고,
그쪽으로 무지한 나는 몬말인지 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ

그러다, 직접 해명도 하고, 여기저기 옹호의 글들이 올라오는걸 보고 열심히 교차검증 중인데....

의혹이나~ 해명이나~ 양측 다 틀린 소린 아니네.. 하다 문득 다시 들여다보니,

<해명>하는 측이 계속 <의혹>과는 빗나간 포인트를 언급하고 있다는 거...!
그건 잘 알겠네요.