ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  추 전 장관 정말 열받았겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=SlENFHYFOnE&ab_channel=%EC%96%B8%EB%A1%A0%EC%95%8C%EC%95%84%EC%95%BC%EB%B0%94%EA%BE%BC%EB%8B%A4

어휴...정말 욕나올라 그러네.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

추미애는 대선경선에 왜 나왔을까요?

고자질 하러 나왔을까요... 정말 추하네요

법무무장관은 본인이면서... 그리고 대통령을 바보로 아나봐요 ㅎ

이래서 사람 안바뀐다고 하나요

노통 탄핵의 주범은 어딜 안가죠

낙연이는 왜 나왔을까요?
절대 안 바뀌네요.
개혁의 걸림돌에서 오히려 더 추한 쪽으로 가고 있네요

A를 물으면 A에 대해 답하면 됩니다

답하지 못하면 그냥 지나가세요 알았죠?

어차피 서로 이해시킬 생각 없으니까 지나가세요

제가 길게는 아니지만 더불어민주당 권리당원이었다가,

조국 전장관 사퇴하시는 날, 탈당하였습니다.

서초동 조국집회에 나가면서 왜 민주당은 조국을 보호해주지 않나

답답했던 당시 느낌이 다시 떠오르네요. 그때 집회에 민주당은 없었습니다.

추미애후보의 법무부장관때도 마찬가지였습니다. 민주당은 없었습니다.

민주당에는 국힘스러운 의원들이 있지만 국힘에는 민주당스러운 의원은 없더군요.

언젠가 그 반대의 세상이 오거나 각자 자기 이념에 어울리는 당에서 활동했으면 좋겠습니다.

그때 집회 마이크 잡은 사람들... 그걸로 국회의원도 되고... 돈방석에 앉은 사람들 많잖아요

지금은 특정인 선거운동하며... 실내서 편하게 돈 벌고 있을껄요

그래놓고 총리 당대표시절에도 관심없던 검찰개혁팔이를 대선나오겠다고 하고있는걸로도 모자라 그걸로 추미애를 공격하니 어처구니가 없었겠네요 추미애입장에서는. 아마 철면피가 사람형상을 하고있다면 이낙연일거 같네요.

이낙연이 건의를 했다고 하더라도, 추장관 미워서 그랬을까요.
정권에 필요한 조치니까 건의했겠죠.

해임이 오판이라 생각하신다면
탓을 하더라도 임명권자를 탓하는게 맞을것 같고요.

대통령이 총리 건의대로 분별없이 도장찍는 사람도 아니니까요.

얼마 안남았습니다.
호남 결과 나오면 이낙연이 아웃 될지 결정 될꺼니까요.
어부지리. 이재명은 못 보겠네요. ㅋ
추장관이 옳다면 .. 이재명 표를 가져가서 2위를 하길 바랍니다.
결선 가면 .. 검찰개혁. 조국 사태 방관자가 이재명이 될테니까요.
이재명. 정성호 이런 사람들은 검찰개혁. 조국 사태때 뭘 했는데요???
같은 논리라면. 같이 까야 하는 겁니다.

이낙연은 친일을 옹호하는데다가, 적의 언어로 내부를 공격하는 내부 총일이 일상이라, 비호감이 점점 높아지는걸 정말 모르는거 같아요... 이쯤 되면 그 사람의 본질이 확실해요...

추미애 힘차게 응원합니다.

일련의 일들을 보면..

추장관은 이낙연과 같이 갈 수가 없었겠네요..

조국해임건의

추미애해임건의

개혁지지부진

당원 10만 탈당

사면발언

경선기간내내 네거티브..

이낙연 스스로 지지율을 깍아먹었어요..

국무총리가 나름의 정치적 부담을 적게하려는 정무적 판단을 그렇게 할수 있다고는 봅니다만 경선 토론장에서 손준성이라는 사람의 인사를 이슈화해서 추미애후보를 공격하는걸 보고 이건 도를 넘었다고 생각합니다.