프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대장동 관련 확실한건

조사 시작해도. 온전히 제대로 결과가 나오지 않을거란거..
이재명 뿐만 어니라 여당 야당 정관계 인사 법조인까지 죄다 엮어서. 서로 눈감아주고 말듯해요..
몇명 희생양만들고 꼬리자른다에 500원 겁니다
구래서 큰 기대 안합니다.

지금이야 이재명과 곽상도가 서로 써우는 모습으로 쑈하고 있지만 서로 둘다 얽히고 섥힌 짬짜미 동반자 일거고 거기에 나경원, 이완구에 보이지 않는 여야,의원들과 법조계 인사들… 까지 원팀.
그렇게 생각합니다.

Comments

그렇게 베베 꼬아놓은 명박이도 잡았는데요 뭘

권력은 영원하지 않고
결국 밝혀질 것은 밝혀진다고 봐요

WR

네 당장은 어려율거 같고 나중에 밝혀 지겠죠.

대한민국 권력가 얽힌 비리 중 밝혀진 게 하나라도 있었나 생각해보면 답 나오죠

국민들 다수도 거기에 관심도 없고 예전처럼 정의감에 분개하지 (부동산엔 분노해도) 않으니

또 대놓고 판사들까지 사기꾼과 도눅놈에게 표창창보다 관대한 세상이니 쟤들에겐 만만한 세상입죠

일부 극렬지지자들끼리 서로 박터지게 부추켜서 싸우는거고 저사람들은 뒤에서 형님 아우 하면서 동업자 정신으로 얽혀서 해쳐드시고 있는거죠. 시민단체를 비롯한 각종 이익단체 등등. 거기서 밀려 나거나 웬팀에 끼워주지 않으면 정의의 사도가 되고요.
피라냐들끼리는 서로 잡아먹지 않잖아요.

이명박이 그런 스타일이죠...

법조 언론 재벌...모두가 공범이라 서로 봐주면서 해먹는거.....

그걸 민주당에서 볼 줄이야.........

우리가 누굽니까? 명박이도 잡아넣은 민족입니다.

인터넷 여론도 막혀있는 상황이라고 보여집니다.

이제 게시판에 이런 조롱 댓글이 등장할 때가 되었습니다.

'화천대유로 총 공격하기로 했나봐요.'

이낙연은 경선 초기에 '작전세력' 프레임 먼저 깨 부수고 시작했어야 했다고 봅니다.

회색장이 많은걸 보니 여기 다 모이셨네요.
아무리 그래도 그렇지 어떻게 토왜당을 찍나요?도 있죠.

사실 여부와 상관 없이 이제는 뭐 여야당 할거 없이 덤벼 들고 언론까지 나서니 ..
본인들이 답답 할 수도 있지만 ..
그리고 안타깝지만 ..

긴 세월 .. 소모전으로 가겠죠.
우리는 그런거 많이 봐왔잖아요
결국 무죄 나와도 .. 지나간 세월은 다시 되돌리수 없다는거 ..
이재명은 그런 상황이 되어 버린 거죠.

이게 경선 과정에서 나왔기에 민주당 전체 쉴드도 어렵고 .. 민주당 내에서도 싸우고 .. 결과적으로는 손실이죠. 민주당.

과연 어찌 될지 …
하필이면 추석 민심에 영향을 주니.. 경선도 애매해지고 .. 결과가 궁금해 지기까지 합니다.

조국 장관에 대해서 .. 유죄가 나오면. 달게 받아야 된다는 말만 안했어도 .. 내 마음이 그쪽으로 향했을 텐데 ..

조국집회에서 마이크 잡았던 이들....지금 누굴 위해 선거운동원 노릇하고 있는거 알잖아요 ㅎ

누가봐도 이상한데..