ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  돌발영상-이재명이 후보되면 윤석열 찍겠다에 대한 이낙연의 생각

https://youtu.be/YVRHAsTv1s8

님의 서명
돈, be evil
Comments

추미애는 경선에 왜 나올걸까요?

정말로 고자질 하러 나온걸까요 

추함의 끝을 보여주네요 

제가 보기엔
"정권재창출"이 가장 큰 목표 같더군요.

예비경선 첫 시작 발언부터
이재명 이낙연에게 경선결과 승복 다짐받는 것이었죠.

추함의 끝은 당대표때 허송세월 보내고 민주당 지지율 폭락시킨다음에 보궐폭망하고 자숙해도 모자랄 판에 자기욕심에 종로 보궐까지 만들면서 즙짠 이낙연 아닐까요?

지금 당대표는 송영길이고... 현재도 민주당 180석인데요

이해찬 추미애 송영길이도 민주당 당대표 출신인데요

지금까지 아무도 못한 공수처 통과시킨게 이낙연때 아닌가요 ㅎ

허 송 세 월

그런데 지금 검찰개혁특위 언론중재법은  어떻게 돼 가고 있을까요? ㅋ

이재명도 이낙연 당대표때 굵직한 입법 많이했다고 칭찬했는데 이상하게 지지자분들이 아무것도 한게 없다고 더 난리더라구요 ㅎ

어이구 그렇게 증오해 마다않는 이재명 칭찬 들어서 좋으시겠어요? 이재명이 하는 말은 콩으로 매주를 쓴다해도 안믿는 분들이 그 칭찬은 곧이곧대로 들리시나봐요?ㅋㅋ 이건 비꼬는걸로 안들리시나보죠?

누가보면 이낙연은 당대표 되자마자 속전속결로 공수처 처리한줄 알겠어요?ㅎ 공수처 처리가 이낙연 공이면 물론 재보선 참패는 이낙연 과겠죠?ㅎ

님이 허송세월 보냈다면서요

아무도 모르는 사이에 총선 치뤘나보네요 ㅋ

수정했군요

그런데 그 참패한 박영선이 이재명 캠프에 가 있네요 ㅎ

참 신기하죠?

본인이 허송세월이라해서 이재명 지사님 트윗 올려줬더니 별 이상하게 비꼬고 계시네요 ㅎ 참 열심히 사십니다

개혁입법 지지부진으로 보궐선거 말아먹은게 이낙연 탓이지 무슨 송영길 탓을해요

님 어디서 뭘 보는지는 모르겠지만... 

'검찰개혁특위, 언론중재법' 그냥 검색만 해도 나와요 ㅎ

당대표가 제왕적 자리였다면.. 지금 송영길이 당대표고 180석 그대론데  뭐하고 있대요 ㅎㅎ

총선이후 이낙연이 공수처법 처리 지연될때마다 뭐라고 인터뷰했는지 찾아보시면 달마다 기사 뜹니다. 검색은 님이 해보시고요

결국 공수처는 이낙연때 처리된겁니다

이해찬 추미애 송영길때 아무도 못한 것을요

이들은 과연 무엇을 했을까요 ㅎ

처리안하면 정치적으로 매장당했겠죠. 얼마만에 처리됬죠? 이해찬 추미애 당대표때 민주당 몇석이었구요? 법사위장은 누구였죠? 생각좀하세요

법사위장 지금까지 윤씨 이어  박주민이 대리하고 있었는데도 (박주민이 대리하고 있은줄 몰랐죠?)

검찰개혁특위와 언론중재법이 저래 되고 있네요 ㅎ

박병석을 이낙연이 앉힌것도 아니고

개혁법안을 이낙연이 만드는 것도 아니고

님은 당대표가  모든것을 다 틀어쥐고 있는 8-90년대 제왕적당총재시절로 되돌아갔다는걸로 보고있군요

헌정사상 초유라고 해도 될만큼 거대여당을 투표로 만들어줬는데도 공수처는 가을부터 정치적 사활을거네 입만 겁내 털면서도 지지부진하고 국회의장이라는 박병석은 존재감도 하나 없는 다선의원하나 갖다 놓고선 협치요정으로 국짐이라해도 될만한 블러킹을 하고 국민들 입에다가 고구마를 쑤셔박으니 사람들이 민주당 뽑아줘봤자 바뀌는 것도 하나없네 하고 실망하고 보궐 폭망한게 사실 아닙니까 근데 무슨 이낙연이 공수처 처리한 공을 차지하려고해요 뻔뻔하게

추하다는 것은 개혁 어쩌고 얻은 178석 등에 업고 최전방에서 검찰 옷 입은 조폭들과 싸우던 아군에게 칼 꽂은 행태를 해놓고도 부끄러움 없이 윤석열 패거리가 하는 말을 생방토론에 나와 질문이랍시고 하는 거죠. 아니, 다시 생각해도 어이 안드로메다급 이낙연의 질문은 악질적입니다

177석 국회의원은 바보들인가요?

누가 보면 민주당은 제왕적 당대표시절인 줄 알겠어요     

현재 언론중재법 검찰개혁특위...어떻게 흘러가고 있는거 모르나요?

지금 당대표가 누군가요?

현대표 그밥에 그나물 송영길인 것 알고요,
아무리 현역 아니지만 추미애의 정치력에 너무나 안 어울리는 지금(현역의윈 어느 인간 하나 연대하지 않는)이 결국 당대표 시절 계파나 안 만들고 떡고물 하나 안 떨어지게 했던 정나미 없던 태도 때문인 것도 압니다. 뭐 하나라도 주워먹게 만드는 힘이 178석인지 뭔지 하는 민주당 여의도 정치 자영업자들 움직이게 하는 생리라는 것 이제라도 뼈 아프게 알아서 욕 나올 정도로 참 고맙습니다

전통적으로 남경필을 지지하던 사람들을 설득하기 힘듬을 우회적으로 토로하는 겁니다.

설마 민주당 지지자들이 다른 당에 표를 줄 거라고 생각해서 굳이 확인을 하겠습니까?

이낙연 입장도 이해가 되는게

제 말 들을 사람들이 아닙니다라고 답변할 순 없잖아요

그렇긴 하죠. 워낙 극성맞아야죠. 저번대선때 손가혁과 판박이.

그들은 어차피 이낙연 당선이 목표가 아니기에~

저런 질문은 어떤 답을 해도 욕먹는 구조죠.
개개인의 판단을 후보가 어쩌겠나요.
그런거 감안하고 승리 할 방법을 찾아야 이기는 거죠.
그럴 자신이 없는 후보가 1위가 되어서 .. 떨어지면. 그게. 이낙연 책임일까요?
이낙연을 지지하다. 딴데 간 사람들 문제죠.
그리고. 저런 흔들리는 사람들이 없으면. 여론 조사 뭐하러 하나요? 한번 정한 사람 끝까지 가는 거면요.
매 상황마다 바뀌는 사람이 많으니까. 변동이 있는 거겠죠

저건 그냥 최선을 다해 돕겠다 한마디하면 끝나는 겁니다.
욕먹을 일이 있나요 기본 중의 기본인데요.

의도한 질문 이니까 그렇다는 겁니다.
논란 유도 하는 질문 이죠. 이런건.

저 쉬운 대답을 못 하니.

다이긴 대선 판을 이 꼬라지 진흙탕으로 만든건 이낙연이랑 박병석이라는 두 미꾸라지가 벌인 일입니다. 경선에 나온것만으로도 부끄러운줄 알아야 하는 거예요. 보궐 선거 말아먹고 서울시장 부산시장까지 뺏겼으면 백의종군하고 짜졌어야 마땅한 것을, 민주당 지지자들 수준을 뭐로 보고 감히

님 뭔가 착각하나봐요

다이긴 대선판은 이낙연이 1위 할때고

추미애 윤석열 이재명이 등장하면서 부터 다 틀어진겁니다 ㅎ

이낙연이 사면발언하면서부터 틀어진겁니다. 착각은 님이 하는거죠. 

사면발언은 새누리쪽은 좋아할텐데요 ㅎㅎ

새누리가 사면을 싫어하나요?

이낙연 지지율이 언제부터 꼬라박기 시작했는지 찾아보세요. 사면발이 탓인지 아닌지 애먼 이재명 추미애 탓하지말고 이낙연 입이나 꼬매러 가시지 않고선 ㅉㅉ

사면발언 해서 민주당지지자들이 갑자기 새누리 지지하게 되었나보군요 ㅎ

이재명 지지가 늘었죠. 생각하시는게 좀 이상하시네요

님 말은  이재명으론 대선 안된다는 얘길 하고 있는거네요 ㅎ

이재명 지지율을 키운게 이낙연의 정치적 자살골때문이다 라는 거죠. 저도 이재명이랑 손가락하면 자다가도 벌떡일어날만큼 싫어합니다. 정통이야 말할것도 없고요. 혜경궁 김씨랑 오렌지놈들이 지난 대선 경선때 난리부르스 떨던거 생각하면 이가 갈리는 사람이예요. 그런 이재명을 지지율 1위만든게 바로 이재명이 아니라 이낙연입니다. 

저보고 지금 새누리당 세작 취급하시나본데 웃기지도 않네요. 저 민주당 대의원이고 인증가능합니다. 님도 가능하신지요?