ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이낙연 후보가 언론개혁의 적임자입니다

우리 나라는 문제 아닌 곳이 없기는 하지만, 그 중에서 몇 손가락 안에 드는 것이 언론입니다. 온 동네에서 기레기 타령입니다. 지금도 기레기들이 여기저기서 가짜뉴스로 준동중입니다. 시급히 개혁되어야 할 것입니다. 민주당 후보 중에서 누가 언론개혁을 이뤄낼 수 있을까요?

어떤 개혁을 하기 위해서는 몇 가지 조건이 필요합니다.

첫째는 그런 개혁을 할 수 있는 권한이 주어져야 합니다. 시청 9급이 언론개혁을 할 수는 없습니다. 최소한 장관이상 대통령, 또는 국회의원 정도는 되어야 의미 있는 개혁을 할 수 있습니다.

둘째는 그런 개혁을 하고자하는 의지가 있어야 합니다. 권한이 주어져도 한나라당 출신 대통령이라면 언론개혁을 하겠습니까? 개악을 하면 했지. 우리에게는 종편방송을 만들어 언론을 개악시킨 이명박 장로님이 계십니다.

셋째는 그런 개혁과 관련된 전문적 능력입니다. 권한과 의지만 있다고 언론개혁을 할 수 있는 것은 아닙니다. 선무당이 사람 잡는다고, 오히려 일을 그르치기도 합니다. 선의를 아니까 욕하기도 그렇습니다.

언론개혁을 하기 위해서는 관련된 권한, 의지, 전문성이 필요합니다.

이낙연 후보는 동아일보에서 20년 이상 기자로 활동했습니다. 즉 언론내부를 잘 안다고 볼 수 있습니다. 언론개혁에 대한 전문적 능력을 갖췄다고 볼 수 있습니다.

이낙연 후보는 문재인정부 초대 국무총리로서 약 28개월 재직했습니다. 일인지하 만인지상이라는 엄청난 권력을 갖고 있었습니다. 당시 뉴스에 장관들이 벌벌 떤다는 내용이 있었습니다. 아마도 엄청난 언론개혁을 했으리라 믿고 싶습니다.

이낙연 후보는 나중에 민주당 대표를 약 8개월 맡았습니다. 180석 정도의 거대여당의 당대표였습니다. 군사독재이후 이런 다수당은 처음이었을 겁니다. 개헌 말고는 뭐든지 할 수 있는 거대여당의 대표였기 때문에 아마도 놀라운 언론개혁을 했으리라 믿고 싶습니다.

국무총리로서 엄청난 언론개혁을 했으며, 또한 당대표로서 놀라운 언론개혁을 한 이낙연 후보야 말로 언론개혁의 적임자가 아니겠습니까? 만약에 대통령이 된다면 엄청나고도 놀라운 언론개혁을 하지 않을까요?

이낙연 후보가 언론개혁의 적임자입니다.

엄청나고도 놀라운 언론개혁이 무엇일지 궁금하지 않으십니까?

Comments

이낙연이가 언론 개혁을 해요?? 같이 꿍짝궁 할 사람 같은데요...

멕이시는 글같은데요^^..

저도 멕이시는 글로 봤습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 지난 일이지만 정말 개혁을 원하는 사람이었다면 당대표때 최소한 검찰개혁은 팔 걷어부치고 나섰겠죠..

민주당 경선은 이제 끝났어요 어쩌죠

ㅋㅋㅋ 당대표할때뭐하고요?

고양이한테 생선가게를 맡기고 말죠ㅋㅋㅋ

이낙연이 언론의 적임자라구요.ㅋㅋ
멕이시는 글로 이해하겠습니다^^

이젠 놔주세요
경선 끝났습니다 볼것도 없어요

지금 기레기들 떡밥 신나게 써먹고 있는 게 누구더라...

에이 설마요~! 상황의 유불리에 따라 입장을 살짝 실용적으로 바꾸는 스타일이라....적당히 시늉만 하고 말겁니다. 진짜로 그럴 생각이면 지금도 국회에서 바로 할 수 있는데요.