ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  광주토론회 이낙연 후보 마무리발언

https://mobile.twitter.com/nylee_office/status/1439493388064026627

이재명 후보께서 시장으로 일하시던 성남시에서 생긴 문제를 마치 제가 공격해서 생긴 문제인것 처럼 호도하고 계십니다.

그렇지가 않습니다.

문제가 있었고, 몇년뒤에 언론이 보도했고 이런 상태죠. 

그래서 국민들이 많은 의심과 분노를 느끼고 계시는 것 아닙니까.

그것은 풀어야합니다.

이 문제는 이재명 후보와 국민간의 문제, 이재명 후보와 언론의 문제이지 저 이낙연의 문제가 아니라는 것을 말씀드립니다.

토론 마무리 발언 수준이 참 참담하군요

님의 서명
돈, be evil
Comments

ㅡ 추미애 마무리발언 ㅡ

모든 언론이 말하니까 의혹이다.
그래서 질문한다 라고 하는 후보는 민주당 후보가 아닙니다.그러면서 광주에서 지지해 주지 않으면 정치인생 끝난 것처럼 하시는 것도 우리 광주 분들이 이해할 수 없을 겁니다. 지역 주의를 볼모로 삼는 태도 바람직하지 않습니다. 명분 없는 호소 이곳 분들이 쳐다보지 않을 것입니다. 
호남은 당장의 대세가 아니라 미래의 대세를 만들어 주십니다. 호남의 전략적인 선택,절묘한 선택, 흥미진진한 선택,  민주정부 4기를 만들어갈 저 추미애를 선택해주십시오.

ㅡ 이재명 마무리발언 ㅡ

존경하는 국민여러분 저는 어릴 때, 광주민주화 운동을 폭동으로 알았습니다. 언론이 이분들 거짓말 해서 저같은 사람 속였습니다. 그래서, 언론 개혁 반드시 해야합니다. 개혁정신이 바로 호남정신입니다.
저는 개혁정신을 일상에서 실천해 왔습니다. 기득권과 두려움 때문에  피하지 않았고 싸웠습니다. 그리고, 말이 아니라 행동이었습니다. 앞으로 뭘 하겠다는 후보가 아니라 이때까지 뭔가 해온 후보를 선택해 주십시오. 약속은 누구나 할 수 있습니다. 그러나 실천은 아무나 하는 게 아닙니다.

비교차원에서 올려둡니다

선두주자 이재명에게 개혁의 결기와 확신을 느끼고 싶습니다. 내가 정말 바라는 추미애가 최종 후보가 되지 못 하더라도 기꺼이 그에게 한 표 행사했으면 합니다. 경기도지사 투표 때처럼 그저 민주당이어서가 아닌 후보 자체의 기대와 믿음으로 투표할 수 있길 바랍니다. 그러기 위해서라도 결선투표까지 추미애랑 가길 원합니다. 네거티브 안 한다면서 자당 후보들에게 국짐당과 기레기들 어법으로 검증이랍시고 질문하는 모후보로 인해 더 가면 지저분해진다느니 쓸데없이 진 빼는 게 싫어 마음은 추미애지만 어쩔 수ㅈ없이 1위에게 압도적 표를 몰아준다는 이들에게 묻고 싶더군요. 이게 학을 뗄 일이면 온갖 파상공세가 더해질 본격 레이스에 민주당 후보로서 어떻게 견디려고 하느냐고? 그러니 거기에 "추미애 지지하지만" 같은 수사는 안 해줬음 한다는 말 덧붙여 봅니다. 그냥 이재명이라 생각해 뽑는다고 하는 당신께 나는 별다른 말 하고 싶지 않다고..

오늘 토론 챙겨보지 못 했는데 세 후보의 마무리 발언 갈무리해주셔서 감사합니다.

저 김수미 짤 음성지원되네요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 보수당 고위직이라면 지금 정말 가슴을 쓸어내리고 있을거에요. 정말.... 어떤 위기든지 어떻게든 다 돌파되는 보수당... 국정운영도 기대됩니다.

말 잘 하네요

GIF 최적화 ON 
2.2M    97K

이낙연은 그냥 가루가 되었으면 하네요.
점점 비호감이 되고 있어서 실망스럽습니다.