프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  모든 언론의 의혹 제기한것 그림 세 장으로 정리하죠

https://news.jtbc.joins.com/html/921/NB12023921.html

하이리스크 하이리턴이라고 이재명이 말했어요

당시 성남시 내부문건에는 해당 사업의 위험성은 없다고 말합니다.

https://twitter.com/mixtape_xxxx/status/1439399032367976450?s=20

이재명이 어제 토론회에서 스스로 밝히죠 전례가 없던 방법을 써서 만든 사업이다.

전례가 없긴 하네요 이런 특혜와 수익....

이걸 보고도 의심이 안된다? 

진영논리가 그래서 무서운거죠.

맹목성

자기가 밟고 서있는 곳이 맨땅인지 진흙인지 아니면 늪인지 자각도 못하죠

Comments

이제 전 더 이상 게시글 안올려도 되겠네요

WR

아뇨...계속 외쳐야 됩니다...- -; 

그래서 누가 이득을 보았는지도 알려주시면 돌아오는 대선에 누구를 지지할지 도움이 될듯 합니다.

WR

그건 제 영역이 아닙니다 저는 수사기관이 아니니까요. 

의심스러운걸 의심스럽다고 얘기하는것 뿐입니다. 

그러니까요. 저는 제일 이득을 본자가 의심스럽거든요.

사기꾼들을 이것 저것 붙여서 말을 어렵게 하거나 그래프를 만들어서 그럴싸 하게 이야기 하는데

핵심은  단순하거든요.

가장 이득을 본자가 범인 이거든요 .

논리나 구성이 조국 전장관을 공격할 때랑 똑같군요. 조금이라도 관련이 있으면 다 찾아내서 비리로 몰아붙이던 수법을 그대로 사용하고 있네요.  우리는 다 공범아니겠습니까. 같은 하늘아래에서 같은 공기를 숨쉬는 사람들이니까요^^ 

WR

전 택지의 40%를 단독 입찰해서 가져간다.

이재명 무죄 준 전 대법관이 그 회사 고문이다.

이재명 변호한  전 수원지검장이 그 회자 자문이다.

이런게 모두 우연이라구요? 비교할 걸 비교하시죠

그냥 관련이 있는거는 다 의혹으로 비리로 몰고 가시고 있잖아요. 단신듀엣님은 이재명 지사가 무죄를 받은 것이 원래는 유죄인데 과거 같이 비리를 저질렀던 사람들이 무죄로 판결을 내렸다고 생각하시나요? 상상력이 뛰어나시군요. 조국 전장관을 공격하던 패턴과 동일하네요. 다 비리라고 주장하다가 아님 말고 인가요?

WR

뭐가 아님 말고라는거죠?

저기 의문을 제기한것중에 팩트가 아닌 상황이 하나라도 있습니까? 

의심스러우니 특검을 하던 국감을 하던 하자는거 아닙니까? 

고발사주라는 명백한 증거가 있는 검찰의 정치개입이 아직 의혹에 불과한 대장동건으로 다 덮혀지고 있어요. 그리고 그 의혹은 민주당 내부에서 확대되고 있구요. 지금 누가 이익을 얻고 웃음을 짓고 있을지 생각해 보세요. 지금 특검이나 국감을 해야 되는 것은 대장동이 아니라 고발사주입니다.  

그런데 그걸 이재명이 밀었다기 보다 화천대유가 감독권자인 이재명에게 잘보이기 위해 이재명에게 도움이 되었던 인사들 막 썼다고 볼 수 있지 않을까요? 그걸 왜 이재명 탓합니까? 달리 드러난 것도 없는데?....   

원래 삼성 등 재벌들도 공정위나 검찰 간부들 고문이나 자문으로 막 선임합니다. 왜냐구요? 아쉬울 때 로비하려구요. 그렇다고 비리가 드러난 것도 아닌데 공정위원장이나 검찰총장을 비난하나요? 오히려 재벌들 니난해야죠.

가장 이득을 본 자가 범인이죠.
또 가장 이득을 본 자들이
이득을 볼 수 있는 여건을 만들어 준 놈들은
한통속이라고 하구요.

누가 어떻게 엮여 있는지 좀 더 살펴볼 일이겠지만
구린내가 펄펄 나는 걸 묻고 걸 수야 없겠죠.

WR

이걸 묻어버리고 싶은 자가 범인이겠죠?

조국펀드 때 언론들이 어떻게 떠들었고 결과가 어떻게 나왔는지 기억하시면 간단합니다.
이 건은 좀 더 파봐야 알 수 있을 것 같지만, 여기 나온 얘기 대부분이 개발사업의 특성을 무시한 채 수상한 거처럼 침소봉대한 겁니다. 하나하나 일일이 반박하는 거도 지치내요.

WR

저 택지의 60%를 가지려고 180개 업자가 뛰어들어서 수용한게 팩트죠

저 택지의 40%를 화천대유가 단독으로 수용한것도 팩트입니다. 

개발 사업의 특성이요?

지치신다구요? 화천대유에 얽힌 일들 중 명확하게 반박하는걸 전 별로 본적이 없는데요

팩트는 국민의 힘에서 민간개발을 하려고 했던거를 이재명시장이 개입해서 일부 이익을 환수한 것, 그리고 막대한 이익을 얻은 화천대유에 국민의 힘이 밀접하게 관련되어 있다는 거죠. 만약에 비판을 한다면 이재명 시장에 대해서가 아니라 화천대유와 관련된 국민의 힘을 비판하셔야죠. 은행강도를 저지른 강도들은 그냥 나두고 은행경비를 욕하는 꼴입니다. 

WR

단군이래 최대 공익 환수라는것도 이재명이 만든 말입니다.

공원은 소송걸려서 공사중단된지 오래고 터널은 택지 사업자들이 택지 가치를 높이려면 자신들이 스스로 뚫어야하는거였습니다. 성남시가 현금을 얼마나 받았는데요??

그런식의 기부채납은 당연한겁니다. 이재명의 방법이 특별한게 아니라요.

민주당 이낙연후보와 그 지지자, 조중동 보수언론, 국민의 힘이 주장하는 내용이 다 똑같네요. 참 신기하지 않습니까? 한 발짝 물러서서 상황을 보세요. 이상하지 않나요? 고발사주건은 이제 사람들이 뇌리에서 사라졌네요. 

다음 대통령이 째명이가 아니라면 꼭 파헤쳐야 할 사안입니다.

째명이라면 그 다음 대통령이 파헤쳐야 겠죠.  

이런글 볼때마다
이낙연이는 절대 불가

조중동 열심히 보는 낙연씨 주장이랑 똑같네요
이런 거 만들 시간에 고발사주 의혹이나
팔 것이지

다른 건 모르겠고 일단 저기서도 가짜뉴스 하나 바로 보이네요.
이한주는 외동아들이랍니다. 이한성과 형제?