못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화천대유.. 왜 이걸 지금 터트렸을까...

이재명 경기도지사와 손잡고 특혜를 받아
적은 금액을 투자하고 엄청난 수익은 남겼다

가 주 내용인것 같고.
저같은 어리석은 사람들은 그런가부다 싶기도 하고
내용 파악도 어렵고 혼란스러움이 가중됩니다.

시간이 지날수록 안개가 걷히고 있고
한쪽은 비리라니까 빼액 악쓰고 있지만 잘 먹히진 않는 듯 합니다

그것보다..
왜 이걸 지금 터뜨렸을까.. 가 궁금해졌습니다.
대선 한두달 전에 터뜨렸으면 엄청났을텐데 말이죠.
수사는 지지부진하면서 의혹을 계속 뉴스로 때려주는게 그들의 괴롭히는 방식이었는데 지금은 모양새가 그러질 못하네요

글을 보다가.. 하나 발견한게 이번 건으로 '고발사주'의혹이 쏙 들어갔다는 말이었습니다.
그렇죠 의혹은 새로운 의혹으로 가려야죠.
추석 직전이기도 하구요
대선 전에 썼어야 하는 카드 하나를 날렸다는게 그들로서는 뼈아프지 않을지... 싶습니다.
다른 카드가 더 있을지는 모르겠지만요.

화천대유 관련해서는 아래 기사를 읽고 그냥 그런가부다 하고 있습니다.
https://n.news.naver.com/article/469/0000630595

이번 건이 언론중재법 개선안의 첫 본보기가 되면 좋겠다는 생각도 해봅니다...

Comments

계획되었더라도, 언론이나 국민들이 다 중요한 이슈에 집중하면 자연스럽게 사그러질 일입니다. 고발사주의혹(?)이전에도 뭔가 또 한참 있었는데 기억이 안나네여. 이놈의 기억력... 저도 개돼지인거시에요.

WR

다들 먹고살기 바쁘니까요
뭔 뉴스가 터질때마다 공부를 해야 하니....-_-;;;

음모론이 너무 난무하네요.
지금 의혹이 생겨서 지금 터졌겠죠.

이런 얘기는 일년 365일 중 아무때나 터져도 다 할 수 있을겁니다.

고발 사주건은 왜하필 그때 터졌냐고 하면 무슨 대답을 할 수 있을까요.

항상 국힘당 계열에서 사건이 터진 직후에 이런 일이 벌어진다는 우연의 일치는 있습니다.

뭔가 배후가 있다는 생각은 확증편향에서 나오는 생각일겁니다.

국민의 힘당이야

일년 열두달 시끄럽고 끊임없이 뭐가 터지는 정당 아니던가요?

일년 열두달 터트리는 양에 비해 메인포털을 차지하는 횟수는 더 적죠.

반대의 의미에서 확증편향이 있을 수도 있다고 생각합니다. 

WR

전 음모론 좋아해서요 ㅎㅎㅎㅎ
세계를 조종하는 비밀 조직이라던가 하는...

근데 한국에서 특히 의혹으로 시작해서 각종 주변 신변털이에 압수수색 후에 의혹으로만 끝난 사건을 많이 보긴 했습니다. 반대쪽의 의혹에는 그냥 조용 하더군요.

네거티브 밖에 할줄모르는 이낙연과 캠프 그리고 그 지지자들의 속성을 너무 잘 아는거죠. 뼈다귀하나 던져주면 알아서 개떼처럼 달려들어 물어뜯어주니 얼마나 좋아요.

이걸 국힘이 터뜨렸다고 생각하니 이해가 안 되는 거죠. 반대로 경선 중에 터뜨려야만 이득을 보는 사람도 있지 않을까요?

이전 타임라인이 더 있을지 모르겠지만, 8월말 지역 언론에서 먼저 이슈화된 걸로 알고 있습니다. 해당 신문에 의하면 익명의 제보자가 관련 사실을 투고했다고 하더군요.

http://www.ggeco.co.kr/mobile/article.html?no=112845

경선용이죠. 어차피 수사하면 이재명과 관련없는게 드러날건 뻔한데. 그리고 언론이야 의혹제기가 우선이지만 수사기관은 사실관계 확인이 우선이라, 수사에서는 별거 안 나올 수 있죠.

대선이 아니라 경선용

회심의 한방이라고 생각했던 사람들이 있었겠죠

국힘입장에선 좀 더 묵혀두고 싶었을겁니다. 그런데 이낙연캠프에서 계속 불을 지피고 고발사주건으로 수세에 몰리니 화력을 쏟는겁니다. 그래서 이재명측에선 이번문제를 잘 푸는것이 중요합니다. 국힘게이트로 되치기에 성공하면 일종의 학습효과가 되어 대선에서 야당측이 또 다른 의혹을 터뜨려도 효과는 반감될겁니다.

경선용이고 대선용은 따로 또 있겠죠!

WR

아아 제가 어리석었습니다
경선용으로 터진건데 시끄러워진 케이스인거군요.
화력이 약하다 느낀게 그들이 조직적으로 시작한게 아니어서이구요.

대선용은 어떤놈이 터질지.. 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

https://www.mbn.co.kr/news/life/4599821

지난 4월 금융정보분석원, 즉 FIU는 화천대유와 관련해 수상한 자금 흐름을 포착했다며 경찰에 통보했습니다.

2019년 화천대유 대주주이자 언론인 출신인 김 모 씨와 이 모 대표의 금융거래가 제대로 맞아떨어지지 않는다는 내용이 포함된 것으로 전해졌는데요.

사건을 넘겨받은 서울 용산서는 내사에 착수한 상황입니다.

//////////////////

언제라도 불거질 수 밖에 없는 문제였습니다.

.

이낙연이 덮썩 물고서 신나게 떠들면서 커진 것이죠.

"봐라 민주당에서도 문제가 있다고 보지 않느냐?"

여러 의혹도 커버되고, 지지율도 다시 반등하고 윤석열은 요즘 이낙연 덕분에 살맛 날겁니다.