ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대책 있어요? 이재명 음주 운전--형수 욕설(무책임한 분들?)

대책 있냐고 수십번 물어봐도 아무도 대답을 못해요.

또 물어볼게요

https://www.hankyung.com/politics/article/202109161510i

우원식은 이렇게 멍청한 소리를 하고 맙니다. 

공익제보자를 만나는게 아니라 그 보다 더 한 일이라고 해도 음주운전은 안되는거에요

이재명 때문에 빡빡하던 연예계 음주 운전자에 대한 처분도 풀어질 판이죠.

이재명도 했다....너도 괜찮다

이재명이 본선에 올라오면 이재명 욕설파일을 오프라인 온라인에 대량으로 유통시킨다고 

홍준표가 공공연하게 말하고 다녀요.

이건 어떻게 막을겁니까?

화천대유요? 화재 늑장 대응이요? 보은 인사요? 

이슈가 이슈를 덮는건 저 같은 사람들이 아닙니다.

이재명의 과거가 현재의 이재명을 덮치는거죠...

대책이 뭐냐구요....대책이...

무책임의 극치 아닙니까?

Comments

처음부터 흠이 많은 이재명은 힘들다고 이야기해도... 괜찮다고 지지율 1위라고.. 똥파리들 꺼지라고 하더니...이제와서야 또다시 문재인 대통령을 인질삼아...너네들 때문이다 이러고 있네요....

이런 의혹이 그냥 묻히고 갈 것이라고 생각했는지??

오히려 지금 터진게 의혹을 해명할 수 있는 시간이라도 있지...

본선 올라가서 터지면??

그 때는 대응도 못하고 일방적으로 맞다가 대선에 들어갈텐데...

아직도 이낙연 지지자들 탓하는 것 보니....야당이나 언론을 너무 하찮게 보네요...

한참 멀은 듯...

WR

이재명이 민주당 대선후보 되면 저는 말 그대로 각자도생의 길로 들어갈겁니다.

당분간 정치에 희망을 접을겁니다. 

요즘 보면...국힘당 이길려고 국힘당이 되어가는 민주당을 보는 기분입니다..

요즘 보면 국힘당보다 더 하다 싶네요 

검증만 하려면 입도 뻥끗 못하게 네거티브 타령이니 ..

비판의 메시지는 네가티브 내지 마타도어라고 하고,
비판하는 메신저는 작전세력이라고 하겠지요.

민주당 지지자들의 정체성 문제는 흑백논리와 우리편이 옳다는 확증편향 속에서 허우적거리게 하면 되고요.

이미 계획되어 있었던 전략..

WR

진영 논리에 빠지면 학벌,학위는 아무것도 아닌게 되더군요.

예전에 경기도 지사 선거할때도 대책이 없다고 했던거 같은데 당선이 되었네요. 이미 다 터진 사건입니다. 

왜 조중동에서 하는 이야기랑, 국민의 힘에서 하는 이야기랑, 이낙연 캠프에서 하는 이야기가 비슷한지 한 번 고민해 보세요. 그래고 왜 이낙연 후보의 지지율이 오르지 않는지도 고민해 보세요. 이낙연 후보도 이낙연 캠프도, 이낙연 열렬지지자들만 모르는 거 같아요. 참고로 말씀드리지만 저는 이재명 지지자가 아닙니다. 물론 후보가 되면 표를 주겠지만 그렇게 지지하지 않아요. 이낙연후보가 되도 표를 줄겁니다. 

나는 이재명 지지자가 아니라는 말 많이 듣네요.
지지율에 비해 진짜지지자는 찾기 힘든 것, 이재명의 지지율이 불안해 보이는 부분입니다.

그런데, 이재명은 다들 지지자임을 부인하는 분위기인데, 이재명 싫다고 하면 그냥 이낙연 지지자 취급하는 분위기네요.

여러 면애서 기이하고, 해괴한 경선이예요.

민주당 지지자중에서 위와 같은 글을 쓰시는 분들이 이낙연 지지자 아닌가요? 레이티드님이야 원래부터 민주당 지지자도 아니잖아요^^

'민주당 지지자'란게 민주당에 투표했던 사람 정도의 개념이면 제가 민주당 지지자가 맞을텐
데,
그게 아니라 님같은 분들이 얘기하는 '한번 민주당 찍으면 영원히 민주당 찍어야 함' 이런거라면 저는 민주당 지지자 아닙니다.

'님은 민주당 지지자 아니잖아요' 이런 말 하는 분들과는 어떤 식으로든 같은 집단으로 분류되기도 싫고요.

'한번 민주당 찍으면 영원히 민주당 찍어야 함

이거는 레이티드님의 상상이죠. 투표 한 번 했다고 지지자라고 부를 수 있을까 싶네요. 

제가 말한 '한번'이 민주당에 한번 투표했다는 말이 아니란걸 아실만한 분일텐데요.

대통령 선거에서 첫 선거 빼고(김영삼 당선당시 다른 야당 후보 찍음)
모두 민주당 후보에게 표를 줬습니다.

김대중, 노무현, 정동영, 문재인, 문재인 이라고요.

WR

이 글 몇 줄로 이재명의 욕설 파일이 국힘 유세차량에서 울려퍼지는걸 막으시겠다구요?

그 유세 차량 앞에서 이 선거는 이낙연 지지자가 다 망쳤다...그렇게라도 외치시면 되겠네요. 그쵸?

언제나 그렇듯이 열심히 하시는네 단신듀엣님이 주장하시는거는 조중동이나 국민의 힘이 주장하는 것과 똑같아요. 그리고 들고 오시는 자료는 조국 전장관 코링크의혹 때 사용되는거랑 비슷한 포맷에 내용도 비슷하죠. 이번 건은 국힘당이 관여된게 확실한데 그 부분은 관심이 없고 오직 이재명만 관심이 있으신거잖아요. 본인이 진정 누구를 지지하고 있는지 곰곰히 생각해보세요. 조중동, 국민의힘과 동일한 주장을 하고 국민의 힘의 비리에는 관심이 없는 사람을 무슨 지지자라고 부르는지 생각해 보세요. 

WR

논점이탈 하시네요.

곽상도랑 엮인거 대여섯번도 더 밝혔어요.

그렇게 떳떳하면 국정감사 증인 출석,증거 제출 확실히 하라고 해야죠.

그리고 취소하기 쉬운 고발 말고 고소를 해야 진정성을 느낄거 아닙니까?

말을 뱉어놓고 행동은 거꾸로 가는 자를 누가 신뢰해요.

국힘이든 민주당이든 부정하게 얽혀있으면 발본색원 해야하는건 당연한거 아닙니까?

다시 한 번 적어드립니다.

조중동, 국민의힘과 동일한 주장을 하고 국민의 힘의 비리에는 관심이 없는 사람을 무슨 지지자라고 부르는지 생각해 보세요. 
WR

비리가 얽혀있으면 여야 가릴것 없이 발본색원 하자는 말이 무슨 뜻인지 이해가 안되십니까?

이해 안 됩니다. 한쪽은 명백한 증거와 증인이 있는 사건이고 다른 한쪽은 의혹만 제기된 사건이죠. 사건의 레벨과 내용, 중요도가 완전히 다르죠. 그게 구별이 안되면 할 수 없구요. 

WR

최순실 태블릿pc도 의혹으로 출발했죠. 그게 미르를 물고 박근혜를 물고 들어갈지 누가 처음부터 예상했습니까? 

중간에 끼어들어 죄송하지만,
조중동, 국힘당과 동일한 주장.. 그거 윤석열 청문회, 그의 배우자와 모친 의혹..을 떠올려보시고 잣대 삼지 않으시길 바랍니다.

그게 다 이재명 본인탓입니다.
상식적인 의문을 덮어씌우는 전략이 낯두껍죠.
왠 남탓?
고발 사주건이 묻힌 첫번째 이유가 본인 탓이에요. 그게 첫번째라구요. 박근혜 탄핵한 국민이 바본가.

연예인이 음주운전 한 번 하면 광고 다 끊기고 사회에서 매장되다시피 하는데, 음주운전을 한 정치인놈은 자칭 민주진영 후보를 대표하는 대선후보가 될라고 하네요. 윤창호법을 강력 통과시키던 정당이 맞나 싶습니다

이낙연 요즘 열몫해주고 있습니다.

화천대유 조중동에서 푸니까 이낙연이 제일 먼저 덮썩 물어서 신나게 조중동 대변인 되더니, 이번 주 다시 윤석열이 1위했네요. 

같이 힘을 모아도 부족한데, 이낙연은 열심히 국민의힘 도와주고 있습니다.

정작 국무총리, 당대표할 때는 가만있던 사람이...

혹시나 윤석열이 당선되면 다시 이낙연을 국무총리 시켜줘야 한다니까요.

문제 없으면 아플것도 없잖아요 ㅎ

WR

이낙연이 보은 인사하고 대규모 화재에 늑장 대응하고 화천대유같은 대규모 개발건이랑 얽혀 있다면 제가 이낙연 낙선 운동 앞장 설겁니다.

그러니까요. 님은 저 욕설 파일이 전국 방방곡곡 울려퍼지는걸 어떻게 막을건가 하는 대책을 말씀해주세요. 

반성을 하라니까 남탓을 하네요.

지금 윤석열1위가 그리도 위험해 보입니까?
이낙연을 그렇게 조롱하면서 이기는 전략이 본선에서도 통하리라 봅니까?

화천대유같은 조중동이 먹기좋은 꺼리가 풍부한 이재명입니다. 누가봐도 상식적이지 않은 건인데, 그걸 덥석 물었다고 조롱하는 거 보면..휴

그 누구 연예인 댓글에ㅜ달렸잖아요

이재명은 음주하고도 대선 후보다...너도 너무 걱정말고 힘내라고 ^^

음주운전자의 희망이 되겠죠 .

WR

리쌍 길 좋아하던 사람들도 이젠 희망이 생기겠군요.

경기도 지사 당선돼서 검증됐다고 하는데
그때는 그게 경기도 지사까지만 이라고 투표했었죠

WR

그것도 너무 과분한 자리였고 그 때 막지 못해 이 사단이 나고 있죠

이낙연은 시간이 갈수록 초초해지고....있지요..

방귀가 잦아지는걸 보니 조만간 거하기 똥을 싸지르지 않을까 싶어요...

근데 그 측근들도 방귀가 잦아지고 있으니...

WR

님 글 프린트해서 국힘 유세차량 앞에서 외쳐보세요.

이낙연이 방귀 뀌고 똥을 싸서 민주당이 망했다구요..

대책을 강구해보라니까 헛다리들을 이렇게 짚으세요들??

민주당이 아니라...이낙연이.....란 말인데요...

대답해봤자 이낙연, 이재명을 떠나 당 지지율에 득이 안되서 일겁니다.

WR

오늘자 국힘이 40% 민주당이 32% 죠. 이게 왜 그런거 같나요?

이낙연후보, 이낙연 캠프, 이낙연 지지자들의 행동의 결과죠.

WR

아...지지율 올라가면 송영길,지도부,여당 대선후보 1위가 잘한거고

지지율 떨어지면 2등 후보가 잘못해서 그런거다???

참 편리하게 사시는군요

편리하게 사는게 아니라 사실입니다. 이낙연 후보는 윤성열 후보를 공격해야 하는데 이재명 후보만 공격했죠. 그 결과 입니다. 왜 이낙연 후보의 지지율이 민주당 지지자 내에서 낮은지 이낙연 후보의 지지자들만 모르는 모양입니다. 

원래 윤석열을 안주로 친척들 모여서 까고 있어야 하는데, 국민의힘은 이낙연 덕분에 즐거운 추석을 보내고 있습니다.  

그러게 좀 잘하지

지지율  다 깎아먹고 왜 여기다 화풀이를 하시는지

WR

이게 대책인가요? 자알 알겠습니다. 

이낙연캠프와 극성 이낙연지지자들의 문제가 뭔지 알려드릴까요?

두 집단의 사고의  중심이 이낙연이 아니고 이재명이라는 거에요.

민주당지지자들의 다수는 될 수 있는 후보를 지지합니다

님께서 불안하신 이재명을 다수가 지지한다는건 그나마 이낙연보단 낫다고 느끼기 때문이에요

WR

밝히지도 못하는 '경기도 언론홍보비'가 만든 허상은 아니구요?

이런 말 프린트 하셔서 국힘당 유세차량앞에서 외쳐보세요.

표 잘 나오겠네요 이재명

그래도 이낙연 안 뽑아요 적어도 제 기준은 이낙연보다 이재명이 낫습니다
이재명 보다는 또한 추미애가 낫구요

물론 경선 통과해서 이낙연 후보가 민주당 대선후보로 된다면 그때 뽑지만 적어도 지금은 망하길 기도 드려요

WR

뽑고 말고야 님 마음이죠.

제 본문이 어렵습니까?

욕설,음주운전 대대적으로 뿌려대면 무슨 대책으로 방어하냐고 물었습니다.

방어를 한다는거 자체가 웃기죠
스스로 잘못을 인정하고 사과하는거 이외 방법은 없다고 봅니다
그리고 선택은 유권자가 하겠죠

딱 이거지요...

국힘당 후보가

" 이재명 후보님은  음주운전 전과가 있는 장관을 후보로 지명하시겠습니까 ? "

라고 질문하면 무어라 대답할까요 

긍정이든 부정이든 아지면 그 중간이든 

다음날 언론들은 어떤 굿판을 벌일까요 ? 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=120019&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EB%8A%94+%ED%9B%84%EB%B3%B4&sop=and&scrap_mode=

WR

저게 흠으로 안보인다면 그 사람의 '도덕성'을 의심해봐야죠

이재명 캠프의 선거대책은 당내 경쟁자인 이낙연도 아니고 이낙연 지지자를 욕하는 거 외에는 없는듯 합니다.
이런 후보는 진짜 처음 봅니다.

WR

그게 뭘 뜻하는건지 인지를 못하고 있죠

살다살다 이런 후보는 처음 봅니다.

이낙연이 여태 한 것이라고는 이재명에 대한 네거티브 공방밖에 없었습니다.

앞으로도 할 수 있는게 그것 밖에 없구요.

이낙연 왈 "저 자식 나쁜 놈이에요. 뽑아주면 안되요! "만 반복합니다. 

"이재명 하자 있는 건 아는데, 이재명보다 이낙연 너를 뽑아야 하는 이유를 대라고.....?"

"제발 공부해서 점수 좀 따자"라니까 하는 말... 

"저 자식 나쁜 놈인데도 나 안뽑아주면 내 친구들에게 저 놈찍지 말고, 다른 반 진짜 나쁜 놈찍거나, 기권하라고 하라"고 협박합니다. 

이낙연 후보님 "제발 공부해서 점수 좀 따세요"

이낙연 비판하고 싶으면 하세요. 그런데 왜 여기서 이러시는지?
전 이낙연 지지자도 아니고 이재명 아니면 누구라도 찍는 사람입니다.

대책이라는게
이재명 반대하면 똥파리
이재명 지지안하면 극혐당 지지자
이재명 의혹제기는 네거티브
이재명 자질 제기는 원팀 훼손
이걸 계속 반복하는 거죠.

자질이 안되고
문제가 많은 후보를
애초부터 거를 생각을 해야지
별 쓰레기 같은 인간을 후보로 올려두고
무조건 지지하고 찍어달라니 참 같잖아서.

이제 분명 이재명 따위가 대통령 안되면
극렬문빠 똥파리들 때문이다라고
딸딸이와 욕민이를 필두로 오렌지들이 외쳐댈 겁니다.

WR

아이쿠 바라던 바입니다.

내 귀한 한 표를 막 살았던 인간에겐 죽어도 못줄거거든요 

대책없어요 그러니까 이낙연이 잘해서 경선이기라고하세요

최소한 민주당 권리당원정도면 이재명 형수발언 모르고 투표하는 사람 없을것같네요

그걸 감안하고도 이낙연이 아닌 이재명을 찍었다면 이낙연이 잘 못한거죠

한때 이낙연을 절대 지지했었는데 이번 경선을 통해 아니 시작은 사면발의때부터지요. 어떤 사람인지 알게 되었습니다. 정말 배신감을 느꼈고 그동안 왜 민주당이 180석을 가지고도 저렇게 무능한 모습을 보였는지도 알게 되었고 무엇보다 대통령이 되면 국민통합이라는 명분아래 이명박, 박근혜, 최순실 등등 다 사면하겠죠.

절대 안됩니다. 그럼에도 불구하고 후보가 된다면 찍긴 할껍니다.