ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  유승민 자신을 폭행한 유튜버 선처 요청

Comments

배신자 이미지 벗어나려고 쇼 하는 거죠

기본적으로 그 바닥에서 정치하겠다는 인간이 제정신일 수가 없죠

유승민에게 충고하고 싶네요

여기 붙었다 저기 붙었다 하며

처맞고 다니지 말고 그만 정계은퇴하라고

넌 안돼 ~~ 

WR

제가 아는 유승민은 여기 붙었다 저기 붙었다 하지 않습니다. 박정희 참배가서도 박정희는 배고픔을 해결한 대통령이고, 박근혜 탄핵은 정당했다 라고 말했습니다.
그리고 이번을 끝으로 정치에서는 손뗄거 같아요..본인이 여러번 말했음

그 유명한 박근혜 초상화 사건을 모르시나요??

박근혜 한테 팽당하고도 

지 사무실에 박근혜 초상화 좀 제발 붙이게 해달라고 읍소하던 그 찌질함 ㅋㅋ

그리고 박근혜 탄핵 당하려 하자 바로 앞장서는 그 비열함

그리고 지금은 탄핵 후회한다는 제스처를 쓰는 그 뻔뻔함

한마디로 인간쓰레기죠

이번을 끝으로 정치에서 손뗀다그랬다구요?>?

그거 듣던 중 반가운 소리네요

개인적으로 유승민이가 대선후보로 나와주면 민주당 입장에서는 땡큐지만

그럴 가능성도 없고

4인 경선이나 통과하면 다행이겠네요.

WR

박근혜 액자는 당시 한나라당에서 일괄 배포한 것으로 당협 사무실에 몇년째 걸려있던 것입니다. 유승민은 당시 진박타령을 하며 역대 최악의 공천 학살을 당했기에 무소속 출마를 했고 무소속 출마를 하면서 당선되면 다시 당으로 복귀해서 당을 개혁하겠다고 했습니다.
따라서 그 액자를 일부러 나서서 뗄 이유가 전혀 없었고, 당시 액자 반환하라는 조원진 요구에 가져가려면 알아서 떼가라고 했는데 조원진이 안가져간겁니다. 당시는 진보, 디피에서도 유승민에게 매우 우호적이었던 박근혜 액자 사건을 왜 지금은 공격거리로 삼는지 모르겠습니다.

그리고 유승민은 탄핵 후회한다는 발언을 단 한번도 한 적이 없습니다.

네 답변 감사합니다.

개인적으로 유승민같은 박쥐형 인간을 제일 싫어하는지라 ㅎㅎ

존재의미도 별로 없는 유승민에 대해선 이제 그만 

하겠습니다.  ㅎㅎ 

시간이 아깝다는 생각이 드네요 

즐거운 추석 되시기 바랍니다

어짜피 경선통과 가능성은 일도 없으니 관심두지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다

WR

네 그래도 님 덕분에 제 댓글을 보시고 한분이라도 이해해주신다면 그것으로도 고맙습니다. 추석 잘 보내세요.

유승민이 여기 붙었다 저기 붙었다 하지 않는다는 댓글을 보니 바른정당 만들 때 했던 말이 생각나네요. 자유한국당은 이미 망한 정당이고 다시 합당할 일은 절대 없을 거라고 여러번 말하고 다녔죠. 그때 보수당 판도 못 뒤집었을 때 정계은퇴했어야지. 이제 와서 쳐맞아도 쿨한척할 수 밖에.

WR

다시 합당하지 않으려고 노력 많이 했지만 보수개혁을 몇년만에 하기는 너무 힘들어서 실패한 것은 사실입니다.
그러나 바른정당의 여러 시스템을 통해 젊고, 새로운 정치인들이 많이 들어왔고 이 사람들이 국힘의 분위기를 많이 바꾸고 있습니다.
최소한 세대교체는 민주당보다 국힘이 앞서고 있고, 이준석이 잘 하든 못하든 당대표가 된 것은 상당히 의미있는 사건이었죠.

이 과정에서 유승민은 마치 흑막 속 빌런처럼 수많은 오해와 욕받이, 이미지 훼손이 되었습니다. 유루미나티라는 별명까지 생겼고요.

그런데 유승민은 보스형 정치인이 아닙니다. 위계적 계파 수장보다는 리더 느낌으로 각 개별 정치인들이 자유롭게 활동할 룸을 만들어주었습니다. 욕은 본인이 탱킹해서 먹었고.

지금 지지율이 낮은데도 그와 함께 하는 정치인들이 제법 있다는 것은 그런 장점을 보여주는 것이죠.

디피에서 그래도 폭력에 대해서는 유승민은 싫지만 그래도 폭력은 안된다라는 댓글이 없다는 사실이 좀 의외이네요.
전 제가 싫은 정치인이라도 폭력 행사는 잘못이라고 봅니다.

유승민이 여러번 말했다고 이번을 끝으로 정계은퇴할 거라 믿으신다면 너무 순수하신 게 아닌가 싶네요. 이미 여러번 내뱉은 말도 안 지킨 사람인데요. 진작에 정계 떠났어야 했어요. 유승민과 함께 하는 사람보다 그를 떠난 사람들이 훨씬 기억에 많이 남네요.

세대교체에서 국힘에 앞선다는 말씀도 너무 단편적인 분석 같습니다. 잘하든 못하든 나이 젊은 사람 앉혀놓으면 세대교체고 의미가 있게 되나요.

폭력 행사 찬성한다는 말 한 적 없습니다. 말도 안되는 봉변을 당하고도 비굴하게 살아남아야 하는 현실을 짚은 것 뿐. 당당한척 나갈 땐 언제고 이제 와서 극우표 좀 받아보려고 하니 이런 일이 생기는 거죠. 동도님께서 정말 폭력을 반대하신다면 맞고도 비굴하게 나오는 유승민 또한 비판하셔야 하지 않을까요? 왜 맞고 가만히 있나요?

유승민에 관한 글을 시리즈로 올릴정도의 가치가 있는지 의아스럽네요.
취향은 존중합니다.