프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대장동 이거 들어보세요. 이재명 성남시장때 자른 조상호 성남시 고문변호사 나옵니다

Pf전문가도 아닌 기레기의 기사와
국짐당의 말만 믿는 분들에게

이 동영상 들어보세요
(5000만윈 자본금. 하루만에 심사완료.법조인들이 고문으로 있는거 등에 전문가가 나와서 이야기함)
여기 나오는 조변호사는 이대엽시장의 성남시 고문변호사인데. 이재명이 자른 성남시 고문 변호사로. Pf에 대해서 아주 잘 압니다

웃기는것은 이재명이 자른 변호사임에도 설명하기를 성남시가 아무 리스크도 없이 선순위로 이익을 가져가는 대장동 계약은 있을수 없는거라고 칭찬하네요(이재명이 성남시장일때 이걸 했다는 겁니다)

그래도. 끊임없이 이재명 만을 비난하는사람은 소귀에 경 읽기지만요

https://youtu.be/r1wEoabVXbg

Comments

화천대유 까보면 알겠죠

이재명이나 성남시는 모르고 바보같이 당했을수도 있겠죠. 국힘 토건족에게 .......

WR

이재명 아들이 화천대유 취직했다는 가짜 기사 올린거 같은데
아니라고 나왔는데요

네..그 부분은 이미 조선일보가 사과했으니 밝혀진 내용입니다.

네 그건 이미 다 아는 사실 아닌가요?

문제는 언론사 기사를 퍼올때 제가 사실 검증까지 할 능력은 안되서........

뭐 다른분들도 그렇겠지만요 ^^

동영상 내용을 간단하게 요약정리해서 본문에 올려주시면 많은 도움이 될 것 같아요...

예나    지금이나        앞으로나

그 언제 어디서나
'매''사'
치열 영민 명민 담대한
인민의 '도구'
인민의 머슴
인민의 '벗'일 '뿐'인
인민의 '벗'일 '따름'인
인걸  영걸  `실천`가 이재명 따위에게  `있어(서)`

기득권정당정치판 

자칭 타칭   여 야를 가리지 않고

(정)적이  많았던  근간과  근본은 ~       

(정)적이  많은   근간과  근본은 ~       

(정)적이  많을   근간과  근본은 ~       

현실  `일상`에서

그 지극히 평범한 천박인

그 지극히 평범한 광기인

부동산과   토건  토호 ~                      

예나         지금이나        앞으로나 ~                    

그것이 알고 싶은 분들은 들으실 거고

그것이 알기 싫은 분들은 안들으실거고 ㅋㅋ

WR

그러니까요
퍀트만을 이야기해도
그쪽 사람들은 전문가도 아닌 기레기와 국짐당 말만 들으니까요

애초에 부동산업자가 천억을 벌든 1조를 벌든 내버려 뒀으면 일어나지 않았을 일입니다.
그걸 중간에 끼어들어 5천억을 시로 땡겨왔는데 더 못뺏어왔으니 무능하다느니 알면서 그랬을것이라느니 점입가경이라 언쟁하고 싶지 않게 되더군요.
화천대유가 몇천억을 벌게될 일을 당시 이재명이나 성남시는 알 수 없었고, 수익금의 상당부분을 시로 가져온 일은 잘한 일입니다. 핵심을 보세요.

WR

지금와서 결과를 보고
난리를 치는 자들이 있어요

한심한 자들이지요

바보가 아닌 다음에야 이게 상식이죠

WR

ㅋㅋㅋㅋ
근데 바보들이 있어요

올린 글을 보면서 충분히 가능성이 있다 생각이 들더라구요.

다만, 정치인이기때문에 힘들지만 정도를 걷는게 맞지 않나 싶긴하더라구요. 

협상 후, 공공사업 발표가 아닌,

공공사업 발표 후, 협상이 되었다면 하는....

저는 정치 유튜브는 인생의 낭비라는 소신 때문에 못 보겠네요.
누가 요약본 올린 건 없나요?

WR

요약본 보다는
한번 들어보세요
요약본은 작성자의 의도가 들어갈수 있으니까요

원본은 의도가 없을 리가. 하여간 저는 정치유튜브는 안 봅니다.

이런거 올려봤자 전임시장이랑 그 일당들하고 이재명이 짬짜미로 해먹었다면 당연히 짤렸다는 저 변호사말에 대해 신뢰할 수 있냐? 라고 의문 한번이면 끝날일이죠.
이정도면 종교의 영역으로 진입한거라 봐도 전혀 이상하지 않아보입니다.

조만간 병장회의 같은 게 나오겠습니다.

이런 와중에 이낙연은 광주 토론회서 또다시 1100배 수익율 얘기를 했었나보네요...
아... 이건 뭐... 죽을 때까지 후회해도 안끝날 나날을 보내고 있군요...

비속어와 함께 중간의 삐~ 소리들까지 감내하면서 들어봤는데, 생각보다 알맹이가 없던데요. 기존에 방어논리로 다 언급됐던 내용들이고, 오히려 사업권 박탈 논란 / 850억원 추가 편취 / (비유인지 모르겠지만) 산업은행 컨소시엄 조건이 하나은행보다 나았다는 등 처음 듣는 얘기들이 나와 검증 포인트만 늘어난 느낌입니다.

그리고 사업 공모 얼마 전 언론사 간부가 회사를 갑자기 설립하게 된 계기가 제일 궁금한데, 이 부분은 아예 언급 자체가 없더군요.

방송 콘셉트 자체가 저와는 맞지 않아 - 기본적으로 일종의 정적을 유지한 상태에서 자료를 하나씩 들여다 보는 단계별 검증 방식을 선호함 - 재청취 가능성이 낮긴 한데, 혹시 제가 놓친 부분이 있으면 멘트 부탁합니다.

추가로 이익을 봤다는게 무슨 문제인가요.

그리고 산업은행 컨소시엄 조건이 더 좋았는데 하나은행쪽을 택한게 문제지만, 하나은행쪽이 저건이 제일 좋아서 뽑혔다는 얘기가, 어떻게 산업은행 조건이 더 좋았다는 얘기로 바뀌는거죠?

제대로 들으신거 맞나요?

시행사니 시공사니… 설명하면서 언론사 간부 얘기까지 다 하지 않았나요?

어차피 저쪽편 언론사라 관련도 없을테구요.

850억원 금액을 다시 뜯어갔다고 하는 부분에 대해 얘기하는 겁니다. 거기서도 농담삼아 이재명 도지사를 양아치처럼 비유했고요.

그리고 막판에 언론사 간부 얘기 하긴 했는데, 정작 당사자가 왜 회사를 갑자기 설립하게 됐는지에 대해서는 별도의 추정조차 없었습니다. 개인적으로 제일 궁금한 부분인데 말이죠.

WR

산업은행 조건이 하나은행보다 좋은데 하나은행 콘소시엄 선택했다고 거짓맣 하지 마시요 

산업은행 조건이 더 좋은데 하나은행을 선택했다면 그게 문제가 되는것이다 라고 했어요

이렇게 팩트를 왜곡하네요

처음엔 농담처럼 들었는데, 다시 문제점의 예시로 강조해서 얘기하니까 뭔 소린가 싶어 앞에 단서문구(비유인지 모르겠지만)까지 달면서 검증포인트 얘기한 겁니다.

실제 3개 컨소시엄 중 성남의 뜰 컨소시엄이 점수상 1위를 하긴 했지만, 이건 자산관리사(화천대유) 가점 영향도 컸죠. 다른 2개 컨소시엄은 자산관리사가 없었던 걸로 알고 있는데, 그렇다면 그 패널이 얘기한대로 해당 가점을 제외할 경우 산업은행 컨소시엄의 제안(이익)이 더 좋았을 가능성도 배제할 수 없으니까 말입니다.