ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대통령 선거는 대통령만을 뽑는게 아니에요

가끔 대통령 선거가 무슨 왕을 뽑는걸로 착각하시는 분이 계시더라구요
선거때마다 반짝했던 독고다이 후보들도 그렇고
(정몽준, 문국현, 안철수...)

설사 제2의 노무현, 문재인이 제삼후보로 당선된다 하더라도 획기적으로 뭘 바꿀 수 없어요
정치는 혼자 하는게 아니니까요

후보가 될 가능성이 높은 이들이 다 마음에 들지 않는 것은 저도 마찬가지 입니다만
그렇다고 정치혐오에 빠지기 보다 집권해야 할 세력, 집권해서는 안 될 세력을 보고 투표하렵니다

많은 실망을 주긴 했지만 민주당에는 그래도 희망을 걸 수 있는 정치인들이 많이 있는 반면
국민의 힘은 없어져야 할 집단이라고 생각하니까요

님의 서명
돈, be evil
Comments

맞습니다

윤석렬되면 장제원이가 법무부장관 됩니다  ㄷㄷㄷ

그래서 더더욱 이재명을 못 뽑겠네요.
경기동부 주사파, 성남국제파, 손가혁 등이 생각나서…

내세울 게 자유당보다는 낫잖아라면,
참 안타까운 후보네요.

사람마다 기준은 다른법입니다. 

어떤분은 사람만을 보고 어떤분은 사람도 보는것일뿐 

그 사람에 대한 평가기준도 다 다른겁니다.

하지만 중요한건 대통령 그 자체보다도 집권세력이 어느쪽인가라는 겁니다.

내세울께 자유당보다 낫다는게 아니라 어떤후보일지라도 자유당세력을 찍을순 없다라는 겁니다. 

그럼 수정할께요
참 안타까운 당이네요

네 그래도 그당만 할까요. ㅎ 

당연한 말씀...........................

지금 나와 있는 민주당 후보들의 부동산 공약은 문통의 부동산정책의 시즌 2입니다. 아무도 지금의 엉망진창인 부동산 시장을 만든 원흉인 "규제"를 철페하겠다는 공약을 내건 후보는 없습니다. 즉 민주당이 집권하면 현재의 부동산 시장을 그대로 끌고 가겠다는거죠. 민주당이 다시 정권을 잡으면 젊은이들의 꿈과 희망을 쓰레기통에 쳐박은것도 모잘라서 서민의 희망도 모두 쓰레기통에 쳐 넣겟죠. 여러분은 그런 민주당 후보에게 표를 주시겠습니까?

그럼 국민의힘에 표를 줄까요
선택의 폭이 그리 넓지 않은 것도 사실이죠

선택은 본인의 자유 의지에 따라 하는겁니다...........................

문통집권동안에 그 동안 이념에 사로 잡혀서 시행한 정책들, 예를 들어 젊은이들의 일자리를 박살낸 최저임금의 급격한 인상, 듣도 보도 못한 소득주도성장 그리고 26번의 규제 일변도의 부동산 정책, 자영업자를 갈아넣은 K-방역, 빨리 도입할 필요가 없다는 백신  정책 등등이 마음에 드시면 문통을 계승하겠다는 민주당 후보를 찍으시면 되고 저처럼 진절머리를 내시면  다른 후보에게 투표하시면 되죠.

제가 알기로 민주당 후보 중에 문통의
정책을 적극적으로 계승하겠다는 후보는
아직 없는 걸로 압니다

뭔 소리를 하시는지.......................

그러면 문통의 부동산 정책을 부정한 후보가 있나요? 없습니다. 그저 공급만 많이 하겠다고 앵무새처럼 이야기하고 있습니다. 모든 문제의 근원인 문통이 싸질러놓은 규제를 철폐하겟다고 이야기하는 후보가 누가 있나요? 이재명? 이낙연? 추미애? 없다는거 잘 아시잖아요? 이미 발표된 후보들의 부동산 정책을 보고있으면 문통 시즌 2죠. 왠지 아세요? 민주당이 이념에 사로잡혀서 가진자가 적페이기 때문이기에 후보들이 거기에서 벗어날수가 없죠.  

그럼 긍정하는 후보는 있나요

본인이 공범의 죄의식을 가지고
사는지는 알 수 없지만 그렇다고
다른 사람들까지 그리 살아야 한다는
것은 생각으로만 가지고 사세요
저는 이명박/박근혜 찍은 사람들을
욕하거나 원망해 본 적이 없거든요

바나나님의 말이 맞습니다. 공범은 제가 과했고 수정합니다.......................

바나나님이 민주당 후보에게 찍으신다면 여러가지 이유가 잇을거고 님의 선택이니 존중받아야 합니다. 합리적 판단을 하시기 바랍니다. 단 문통 부동산 시즌 2는 잘 생각해 보시기 바랍니다.

제가 민주당 후보를 찍을지
후보를 찍을지 아직은 알 수 없습니다

알아서 찍으세요. 바나나님이 누굴 선택하시든지 바나나님만의 이유가 있겠죠.................

가진자가 적폐는 아닐지라도
우리나라 부의 편중이 너무 심합니다.

가진자 거 많이 빼앗아 덜가진자에게 나눠줘야 합니다.

그래서 전 민주당 지지합니다.

우리나라 최소 90%는 덜가진자입니다.
가진자는 국힘당 찍어야죠.

그냥 각자 자기 더 편들어주는 당 찍으면 되겠지요.

이건 뭐라고 이야기해야 하는지 참......................

우리나라에서 소위 가진자라고 불리는 분들이 "불법"으로 재화를 축적했나요? 불법적으로 축적했다면 당연히 법으로 바로 잡아야겠죠. 그런데 우리나라의 양극화를 가장 심화시킨게 바로 문통 정부입니다. 문통 정부들어서 부의 양극화가 사상최대로 벌어지고 있습니다. 그게 가진자들의 "죄'인가요? 정부가 잘못해서 그렇게 된것입니다. 그런 민주당을 지지하신다고요? 님의 논리라면 왕뚜꺼비님은 민주당과 문통을 극혐해야 맞습니다. 그런데 정반대입니다. 그 이유는 민주당과 문통의 이미지에  세뇌되어서 그렇죠.

님이 저주하는 가진자들 상위 10%가 우리나라 근로소득세의 90%를 부담하고 있고 하위 50%는 근로소득세를 한푼도 안낸다는 사실은 아시고 이런 글을 쓰시는거라고 믿습니다....................

그만큼 버니까 당연히 내야죠.
더 내야 합니다.

당연히 내야한다라.......................

우리나라 가진자들의 조세 부담율이 oecd에서 상위권이라는것은 알고 이리 주장하시는거죠? 아예 사회주의를 하자고 하시는게 진정성이 있을 겁니다.

그 수치가 잘못되었든지
그만큼 부의 불균형이 심하다는 뜻이겠죠.

법인세 관련해서 님과 전에 토론도 했었던 듯도 한데...

댓글이 안 달라는군요........................

부의 불균형을 사상최대로 심화시킨게 문통 정부입니다. 문통과 민주당을 먼저 욕하셔야죠....................

'우리나라의 양극화를 가장 심화시킨게 바로 문통 정부입니다. 문통 정부들어서 부의 양극화가 사상최대로 벌어지고 있습니다.'

이 문장의 근거가 뭔가요? 지니 계수는 떨어지는 추세입니다. 근거는 느낌인가요? 아니면 숫자가 있는건가요?

좋은 본문에 댓글들은 좀 그렇군요.