블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오세훈 서울시에서 곽상도 원유철 화천대유가 몇천억 벌었다면.....

아래에 가정으로 물어보신 글이 있어서....저도 함 가정해서 물어봅시다.

지금의 대장동 논란에서 다른거 다 그대로 두고 이재명을 오세훈으로 바꾸면 어떻게 되었을까요?

그럴때도 화천대유 정당한 투자에 대한 배당 받아간거고, 위험부담 있었고, 서울시는 잘한거라고 말할 자신 있습니까?

만약 오세훈이 있던 서울시에서 벌어진 일이었다고 해도 화천대유가 적당한 이익을 가져간거고 특별히 문제 될게 없다고 생각하신다면......인정합니다.

Comments

사기업이 몇천억을 벌었건 몇조원을 벌었건 문제될 것 없어요
그 과정에서 불법, 탈법이 있었느냐 아니냐가 중요하지요

과도한 이익을 취하는데 대한 제도적 문제라거나
적절한 세금을 부과해야 한다는 논의는 또디른 차원의 문제구요

WR

김씨와.동거인 누가가 1호 2호 3호 사장이고..

권력자들이 고문이고.....

이걸 단순한 사기업이라고 볼수 있을까요?

그 사업프로젝트가 박원순 때 기획 진전된 일이고
오세훈이 나중에 시장 당선되었다면
오세훈 잡고 뭐라할 일은 아니겠지요.

WR

오세훈한테.뭐라는게 아니라.....

화천대유가.구린내를.풍긴다는 사실이죠

그걸.문제 없다 보시는.분들이 많은거 같아서요

핵심은 "누가 이득을 보았나? " 입니다

어떤 분들은 이재명 성남지사가 국민의당 의원들의  이익을 위해서  직권 남용한 사건이라고 하더군요.

WR

핵심은.화천대유가 정당한 회사이고 정당한 수익을.낸가냐죠

이득은 포괄적뇌물수수로 보면...돈 오고안가도 충분히.가능합니다. (박근혜 처럼요)

WR

망했을 사업에 동거인과 누나도 끼워넣었군요 ㅋㅋㅋ

화천대유 당사자 이야기를 믿는 것도 웃기지만....

성남시 내부문건에 이미 위험부담 없다고 평가 끝난 사업을 가지고....망했을 사업이라니 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 우리나라에서 부동산 시황이 아무리 안좋아도....부동산 개발사업이 망한 경우가 있었나??? 궁금하네요

오세훈 시장인데 민주당 중진들이 막대한 차익을 얻었고 절차상의 큰 하자가 없어 보인다면이 정확한 가정일텐데요. 저 같으면 지금과 같은 입장, 즉 큰 문제는 없어 보이지만, 조사가 제대로 이루어질때까지 판단을 유보하겠다. 그리고 고발사주와 같은 국가 근간을 흔드는 일보다 이 일이 더 주목 받는게 말이 안되다는 입장일것 같네요.

국기문란 사건이 추석 밥상에서 사라져버렸네요.
국가 근간을 흔드는 엄청난 사건인데…

WR

부동산으로 돈버는게.죄악시.되는 요즘...이것버다 큰 이슈가 있는지.모르겠네여

명백한 사실들이 이미 많이 밝혀지고 검찰이 야당에게 고발을 사주한, 민주 국가에서 도저히 일어 나서는 안되는 사건이, 아직 명확하게 밝혀진게 없고 야당인사들이 막대한 이익을 가져간 사안보다 더 큰 이슈라고 생각하시는지요?
그리고 상식적인 투자를 이용해서 부동산으로 돈버는 걸 죄악시 하는게 아니고 비 상식적인 투기를 통해서 부동산으로 돈을 벌고 세금은 제대로 내지 않았던 비정상을 정상화 하는 과정이죠.

예시를 잘못든것 같은데요

당시 이재명은 오세훈같은 광역단체장도 아니고 기초단체장입니다

당시 박근혜정부에 남경필 도지사 시절이죠

바른예시를 들려면 문재인정부 이재명도시장에 성남시장이 국힘당소속 성남시장이란 과정하에

조국아들이 근무하고있고 송영길이 고문 박영선의 대규모 토지매입 민주당추천 대법관의 근무 이런도 수준이라면 이게 민주당게이트입니까 국힘당 게이트입니까

WR

가초든 광영이든...장이니까요.

그나저나 아무 문제 없어 보이시는 분들이 많네요. ^^

놀랐네요.

다음에 무슨.의혹 터지면 흥미진진한 관전 포인트 생겼네요 ^^

그러게요 저게 문제 없다 이거군요. 오세훈 신나겠네요 이제 크크

https://www.youtube.com/watch?v=0v_NKAkV21Y

.

에이 바꾸려면 확실히 바꿔서 비교 하셔야죠

오세훈의 서울시에서 시행한 공영사업에 “화천대유”가 민자사업자로 사업에 참여했고 이후 화천대유가 그 사업에서 수천억의 수익을 올렸고 이 과정에서 “오세훈”의 비리가 의심 된다고 “민주당”이 의혹을 주장 했는데.

막상 조사해 보니
1. 화천대유 회사 대표가 민주당 이재명의 동문이었고 이미 친분이 있는 사이였으며
2. 이재명 아들이 회사설립 첫 해 1호 입사사원이었고 7년을 근무 했으며
3. 그 회사 고문으로 민주당의 추미애 전 대표가 근무했다

자 이제 선택해 보세요
오르곤님은 밝혀진 “사실들을 가지고” “오세훈”을 의심하시겠습니까? 아니면 “이재명”을 의심 하시겠습니까?

뭐 답 안주셔도 충분히 예상 가능하긴 하네요 ㅎ

바붕이님 바붕~ 제가 하고 싶은 말 고대로 해주셨네요 ㅎㅎㅎ
오세훈이가 저리 했다면 차기 대권 직행이죠 ㅎㅎㅎ 속으로 무지 부러워하고 있을듯해요.

WR

저게 왜 차기 대권행 직행인지요?

이해가 안가는데요.

WR

저는 꾸준히 짜자미를 의심하는 사람인데요?

계약으로 돈을 벌었다면 계약 당사자 모두를 의심해야죠.

돈앞에 여야 없다가 제 생각이구요.

이 글 쓴것도...곽상도 원유철이 엮여 있는데도 화천대유는 정당한 수익을 가져갔다고 옹호하는 이재명 지지자들이 짜증나서 쓴거랍니다.

.

그동안 게시판에서 쓰신 글, 댓글들 보면 말씀하신 대로는 느껴지지 않네요.(사실 쓰신 글 내용도 저한테 답글 다신(이재명 반대진영 비판을 위한 글이라는..)것과는 반대의 내용으로 쓰신건 알고 계시자나요?? 아니시라면 반박해 주세요 그럼 재 반박해 드리겠습니다.)

그냥 윗 짤방처럼 느껴질 뿐입니다. 다만 짤방과 다른건 “나라”가 “이재명”으로 바뀐것 뿐이지요...

그리고 댓글들 보다보니 조선일보에서 이재명 아들이 저 회사에서 일했다는 기사도 직접 가져오샸다고 봤는데(그 대단한 조선일보 조차도 “정정보도 + 사과” 까지 한 건이죠.) 곽상도 아들이 거기서 일했던게 “사실”로 확인된 기사도 가져 오셔서 그동안 이재명 까듯이 광상도랑 아들도 까 주셨나요?? 좌우/지지자의 관점이 아니라 실체적 진실을 탐구하시고 판단 하시는 분이시라면 가루가 되도록 비판하고 깔 수 있는 사안인데 말이죠??

WR

네 국힘지지자라고 생각하세요.

^^

저는 오르곤님이 국힘 지자자던 아니던 관심없습니다. 국힘 지지한다고 틀린건 아니니까요 다만 “다를 뿐”인거죠.

어차피 세상사라는게 본인 보고싶은대로 보고 본인 유리하게 해석하는게 사람 심리이니까요.

그리고 그 문제는 저도 크게 다르지 않습니다. 다만 저는 여겨 올라오는 글의 주장이나 근거가 “합리적”이냐 아니냐에 좀 더 포인트를 두고 문제를 바라볼 뿐입니다.

그 주장이나 근거가 “합리적 사실”에 의거한 거라면 저도 당연히 오르곤님 의견에 동의해 드릴수 있고 이재명에 “쌍욕”을 날리셔도 반박 따위는 하지 않습니다.

WR

합리적 사실을 구분하는것 자체가 주관적이라서요

저는 합리적 사실에 근거한거랍니다

곽상도 아들 근무만으로도 충분하죠.

WR

그럼 바봉이님은

화천대유가 떳떳하고 문제없는 회사라고 생각하시나요? 인허가과정 말구라두요 그냥 전반적으로요?

그 의견은 다른 글들에 댓글 달면서도 많이 피력했습니다.

화천대유가 민간컨소시움에서 “자금운용사”로 선정되는 과정에서 분명 정관계 로비 또는 압력이 있었을 거라거 저도 생각합니다.

그래서 그 부분은 반드시 진실을 밝혀서 문제가 있었다면 당연히 관련자 처벌을 해야 할 사안이겠지요. 그 부분에 대해 논란의 여지가 있겠습니까?

WR

그럼 그 로비의 대상이 누구인가요?

크게는 시장이고 작게는 최소한 성남시 말단공무원이겠죠

그래서 양쪽다 구란내가 난다는겁니다

물론 이재명은 몰랐을수도 있구요.

.

대상이야 차차 밝혀 지겠죠.

하나 둘 사실들이 밝혀지고 있으니까요.다만 이 과정에서 경계해야 한다고 생각하는건 “실체적 진실규명”이 목적이 아닌 “이슈 생산을 목적”으로 한 “무차별 적인 의혹제기”를 하는 사람들 이라고 봅니다. 제가 굳이 시간을 할애해 가며 자료들을 찾아서 알아보고 반박하는 댓글들이 바로 이런 글이나 댓글입니다.

저런 무차별적인 “아님말고”식의 의혹제기가 결국은 진실은 멀어지게 하고 “논란”만을 만들어 내는 것이것이든요. 그게 그 진실뒤에 숨어있는 “사람”들이 원하는 것이기도 하구요. 결국 논란을 벗어나서 엉뚱한 방향으로 들어서게 되면 진실은 완전히 묻혀 버리거든요.

바로 여기에서 화천대유가 얼마를 벌었니, 사업구역이 어땟니 등등 핵심과 상관없는 문제를 가지고 논쟁을 하는 것 처럼 말이죠.

WR

점잖게 주장할 필요도 있지만...

때로는 무식하게 밀어 붙여서 될때도 있습니다

다스는 누구겁니까? 가 좋은 사례였죠.

모든 언론이 기사를 쓰고 있잖냐는 전직 언론인 출신이라는 사람의 말을 듣고 역시 기레기는 걸러야한다는 진리를 깨우칩니다.
노통 때도 조국 때도 모든 언론들이 써 갈겼지요.